Устройство для определения отверстий в полимерных пленках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Устройство для определения отверстий в полимерных пленках |
Гость_Гость_Михаил_*_* |
10.12.2014, 12:55
|
Гости |
Доброго дня! Сразу предупреждаю, в электричестве я не силен, так что прошу объяснять как можно доступнее.
В настоящее время для гидроизоляции широко применяются полимерные пленки, толщиной от 0,5 до 5 мм. Однако, даже при укладке таких пленок возникают повреждения. Задумка: изготовить прибор для определения повреждений. Прибор предполагается изготовить на основе конденсатора. Минус от конденсатора заземляется в окружающем водоем грунте. А плюсовым контактом мы проводим по поверхности нашей пленки (диэлектрика), если в пленке есть отверстие то может проскочить искра на минус (или как то подругому, но однозначно что-то произойдет). Мне необходимо: 1) подобрать конденсатора, емкости которого бы хватило для обследования 100 кв. м. пленки и определения повреждений диаметром не менее 1 мм. при толщине пленки до 5 мм. 2) как сделать звуковую индикацию такого прибора? Подскажите пожалуйста. у кого-какие идеи. в дальнейшем есть перспектива изготовления такого прибора, как следствие оплата умственных и физических усилий исполнителя. |
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
10.12.2014, 17:12
|
Гости |
... Задумка: изготовить прибор для определения повреждений. Прибор предполагается изготовить на основе конденсатора. Минус от конденсатора заземляется в окружающем водоем грунте. А плюсовым контактом мы проводим по поверхности нашей пленки (диэлектрика), если в пленке есть отверстие то может проскочить искра на минус (или как то подругому, но однозначно что-то произойдет). ... Вы обратились несколько не по адресу, следует обратиться к электронщикам, а не к электрикам, хотя электронщики среди электриков тоже не редкость. Судя по вопросу Вам нужен дефектоскоп для поиска повреждений в полимерной плёнке. Что-то мне подсказывает (могу ошибаться), Вам ближе ультразвуковой дефектоскоп, чем электрический. |
|
|
10.12.2014, 17:57
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9094 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
оплата умственных и физических усилий исполнителя. http://www.findpatent.ru/patent/138/1385038.html спросите у автора, сколько он с вас за это попросит. Кстати, первый же ответ на запрос Гуглу "определение дефектов в полимерных пленках". Гуглите, Миша, гуглите. -------------------- |
|
|
10.12.2014, 18:14
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22867 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
А плюсовым контактом мы проводим по поверхности нашей пленки (диэлектрика) и добавляем ещё отверстий Однако, даже при укладке таких пленок возникают повреждения. Минус от конденсатора заземляется в окружающем водоем грунте. т.е плёнку используете для гидроизоляции водоёмов? Подскажите пожалуйста. у кого-какие идеи выше уже сказано из вашей задумки не выёдет ничего....имхо.. да и тему - пока в курилку -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:06 |
|