Нужен датчик тока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужен датчик тока |
6.12.2014, 11:30
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2014 Пользователь №: 42795 |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать такую схему: нужен датчик-индикатор тока в цепи питания Бытового прибора (работающего на 20...2000 Вт). Задача состоит в том, чтобы удаленно определять работает или нет Бытовой прибор. Выходные контакты реле можно в дальнейшем подключить к GSM-сигнализации. А вот что мне нужно купить для этого датчика-индикатора тока, из каких элементов его сделать? |
|
|
|
6.12.2014, 11:56
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата А вот что мне нужно купить для этого датчика-индикатора тока, из каких элементов его сделать? Просто купить этот датчик тока. А уж потом думать, что приладить к его контактам для индикации... хоть сирену включай.Тут есть -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
9.12.2014, 12:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 14.9.2013 Из: Стерлик Пользователь №: 35514 |
Вот например http://www.e195.ru/shop/index.php?productID=741
на его основе продвинуто http://devicter.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html а нет возможности залезть в сам бытовой прибор? Что за прибор то? Наверняка есть возможность добавить к нему модуль из компонентов, находящихся "в шаговой доступности" Сообщение отредактировал C0BA - 9.12.2014, 12:54 |
|
|
Гость_Гость_* |
9.12.2014, 13:27
|
Гости |
По току индицировать работает-не работает прибор в указанном диапазоне 20-2000 Вт довольно сложно, поскольку минимальное значение контролируемого тока составляет 1 % от полного тока. Такая сверхчувствительная (по моим меркам) система имеет тот недостаток, что при бОльших токах куда то нужно "сливать избыток", например, срезать амплитуду токового сигнала (напряжение. пропорциональное току) с помощью стабилитрона. Еще можно поставить ферритовый сердечник, который при больших токах будет входить в насыщение и автоматически срежет сигнал. Вообщем это все решается, схемотехникой.
Кроме тока что еще есть, с помощью чего еще можно определить рабочее состояние? Что это за прибор? Почему он может не работать? Отсутствует питание? Срабатывает защита? При сработке защиты можно вывести слаботочный сигнал изнутри прибора. |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 16:32 |
|