![]() Постоянно "дохнет" автоматический выключатель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Постоянно "дохнет" автоматический выключатель |
Гость_Гость_Павел_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! У меня квартира в новом доме, установлены пакетники TDM, спустя неделю после сдачи дома один из них "умер" (отвечал за розетки комнаты и прихожей), выражалось это так: при попытке включить что-нибудь в розетку, даже зарядник телефона, пакетник выключался. При этом на данный пакетник нагрузки, в то время, не было никакой. Электрик сказал, что TDM плохая фирма и их пакетники постоянно "дохнут" (при этом остальные пакетники, даже тот на котором электроплита до сих пор работают). Я приобрёл и установил заместо вышедшего из строя TDM пакетник Schneider, по прошествии 3 месяцев с новым пакетником приключилась практически та же самая беда - при попытке включить что-либо в розетку ток на выходе пакетника пропадает, но как такового срабатывания (щелчка и изменения положения переключателя) не происходит. Электрик опять же твердит про "бракованный" пакетник.
Помогите разобраться в чём может быть дело. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9179 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
А где здесь написано, что Ванга воскресла и дает консультации по электрике? Хоть бы фото щитка приложили, что ли. Уж про схему и заикаться не смею.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3251 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
можно фото этого "пакетника "
-------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
Гость_Гость_Павел_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Выложить фото пока нет возможности
2. А можно без хамства? Или же здесь подобный "стиль" общения приветствуется? 3. Если бы ко мне подошли с вопросом по моей специфике и спросили бы с темже смысллом, но про пк, то вголове сразу бы возникли бы предположения и наводящие вопросы, а у вас только злость и хамство. В течение 20 минут выложу - фотоаппарат еще не зарядился. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22970 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость_Павел_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, в любую что на этом автомате висят, проверял.
У меня уже возникает мысть, что если я заместо умершего автомата поставлю один из тех, что сейчас работают, то он через нкоторое время тоже сдохнет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 ![]() |
Прежде чем менять автомат, проверьте надежность крепления проводов к этому автомату. Если изменений нет, несколько раз отключите его- если помогло- готовьте новый автомат, если не помогло, то сразу меняйте.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Павел_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Надёжность крепления? У тех автоматов, которые были установлены при сдаче дома, клемы еле открутил, у меня, извините, даже при запоре так в гтазах не темнело. Это как если бы вам болт на колесе пневной бы затянули.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22970 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
попробуйте прозвонить группу
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
В течение 20 минут выложу - фотоаппарат еще не зарядился. Да и бог с ней, с фоткой... Хоть напишите пока, что на мордочке "бракованных" аппаратов написано... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Т.к. дом новый - вероятно установленны на розетки диф автоматы. Выключается, судя по описанию, по действию диф защиты. Т.е. если раньше эта группа розеток работала исправна, а теперь после второй замены аппарата защиты - неисправна, видимо причина в утечке в электропроводки.
Тогда требуется нормальный электрик в "живую" у Вас дома. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9179 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Похоже, что "Супер-электрик" вместо дифа прифигарил простой двухполюсный автомат. Но сути это не меняет. Похоже без вызова на место вменяемого электрика не обойтись. Во первых, нужно все таки прозвонить сам автомат во включенном положении. Поменять на заведомо исправный диф. Замерить токи и сопротивление изоляции на отходящей линии.
По поводу хамства-не хамства. Во первых, в сами подумайте. Каждый второй через первого здесь приходит и задает буквально следующий вопрос: "У меня не горит лампа, что я сделал не так?" Какая лампа, где не горит? Выключатель включать пробовали? Ну и так далее. Если вы не первый раз на форумах, то должны понимать, что ВЕЗДЕ такой стиль общения. Не? Я как то к ITшникам вашим залез. Еле от х..в отмахался. -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_Павел_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Замерить сам пока не могу. Моя цешка на работе - а я на больничном. Нашего электрика звать не хочу - у нас только сантехники вменяемые. Цешка появится на следующей неделе, как замерить сопротивление изоляции?
|
![]() |
|
![]()
|
|
отключаете Ваш автомат, проверяете отсутствие напряжения, откручиваете ноль с шинки, переключаете Ц-ку в режим измерения сопротивления кОм и меряете между проводами, лучше бы конечно это делать мегометром, розетки д.б. пустые
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гость сочувствующий, сначала на TDM, а потом уже и на Шнайдер.
Цитата приобрёл и установил заместо вышедшего из строя TDM пакетник Schneider, по прошествии 3 месяцев с новым пакетником приключилась практически та же самая беда
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Гость сочувствующий, сначала на TDM, а потом уже и на Шнайдер. Пардон, просмотрел, правый крайний диф просмотрел. Ноль у этого дифа работает на всю квартиру, как вводной, отсюда, возможна и несимметрия в дифе: фаза на "отвечал за розетки комнаты и прихожей", ноль на всю квартиру. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да да да. Если электрик говорит про "пакетник", то это все равно что врач, не отличающий печени от печенки.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 18:21 |
|
![]() |