![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 24.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 26646 ![]() |
Скажите, а ктото проверял достоверность картинок из всех мануалов, по заполнению и частоте 3845? совпадает? Ато сегодня эксперементировал с подгоном частоты и заполнения, так вообще нет сходства с теми картинками. может конечно осциллограф брешет.
Еще заметил интересную особеность, вставляю в панельку одну 3845, одна частота и заполнение, вставляю другую, показания совсем другие. что за разбросто такой.... а по Uref что там что там в районе 5 В |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Всегда все совпадало. Ставил и 3844 и 3845 и 3842. Как в ДИП так и в СМД
На 8 ноге +5В Сообщение отредактировал KT117 - 4.3.2017, 18:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 7.4.2014 Из: беларусь Пользователь №: 38995 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 24.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 26646 ![]() |
SERJ71, та было без панельки, и как я писал 3 раза приходилось меня 3845, надоело феном выдувать, впаял панельку и смыкаю если что туда сюда микрухи. Самое интересное я по емкости и по сопротивлению четко номиналы подобрал. Видно осцилограф врет. В чт на работу попаду, там на откалиброваном гляну частоту и заполнение
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.11.2016 Из: Варва Украина Пользователь №: 50490 ![]() |
Панельки тут не причем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Панельки ЗЛО и про то сознался сам http://www.electrik.org/forum/index.php?showuser=33644
на самом деле панельки вполне нормально выполняют свою функцию-создают контакт с ножками микросхемы. Другое дело-где их использовать. В местах-где минимальное нарушение контакта в ножках может вызвать катастрофу-применять панельки не рекомендуют Видно осцилограф врет. В чт на работу попаду, там на откалиброваном гляну частоту и заполнение Это вполне может иметь место. В осциллографе обычно имеется выход для настройки разверток. Попробуйте сначала проверить сам ослик на правильность покказаий от внутреннего генератора |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
Да, если кольцо приличного размера. Если иначе - то кольцо 20/12/10 имеет оптимальный размер для данного применения . Сообщение отредактировал Lemm - 4.3.2017, 23:51 -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
Да, если кольцо приличного размера. При изготовлении ТГР размер сердечника роли не играет, если сможете запихнуть нужное количество витков - значит такой сердечник и подойдёт - основной параметр - комфорт при намотке. Можно даже совсем без сердечника, тока витков поболе будет, как, кстати и при намотке силового транса. Следующие рекомендации - количество витков первички должно соответствовать собственному намагничиванию на данной частоте с током не больше 200 - 250, максимум 300 ма. Это тот оптимум, которого вполне достаточно для отработки правильной работы электронной части. Этот ток надо учитывать уже в рабочей схеме, ведь в некоторых схемах драйверов есть элементы во вторичных цепях, которые участвуют в размагничивании на обратном ходе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
Только, по моему мнению, работать придется при абсолютном нуле, иначе СТ будет печкой в несколько киловат ![]() Вы не поверите, но некоторые хайэндщики выходные трансы тоже делают без сердечника. Но только на средние и высокие частоты. Также и со сваркой - на той частоте, что сейчас у нас в инверторах чуток раньше передатчики работали и там даже на десятки киловатт мощность была и ничё , работали. Просто размеры чуток побольше от наших, зато охлаждение хорошее. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
Вы не поверите, Извиняюсь, но не знаю, что такое хайэндщики. Толян, возможно мне бы нужно просто поверить Вам, но такая уж у меня сомневающаяся натура, а поскольку не озвучены какие либо цифры, то по поводу СТ, действительно, пока есть сомнения. Про киловатты я , наверное, погорячился, но все таки думаю, что потери в обмотках будут неприличными или же размеры СТ неприемлемыми. Сравнение с передатчиком, по моему, не совсем удачно, поскольку в колебательном контуре передатчика присутствует конденсатор а сама индуктивность небольшая. |
![]() |
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 20261 ![]() |
Скажите, а ктото проверял достоверность картинок из всех мануалов, по заполнению и частоте 3845? совпадает? Ато сегодня эксперементировал с подгоном частоты и заполнения, так вообще нет сходства с теми картинками. может конечно осциллограф брешет. Похоже микрухи у вас палёные. "что там что там в районе 5 В " - это сколько в вольтах??? В технических характеристиках допуск 5 +/-0,1 В и это сильно преувеличено, фактически разброс гораздо меньше. Если оклонение больше - выкидывайте нахрен, дешевле будет. Еще заметил интересную особеность, вставляю в панельку одну 3845, одна частота и заполнение, вставляю другую, показания совсем другие. что за разбросто такой.... а по Uref что там что там в районе 5 В Здесь описание этих микросхем на русском: http://kit-e.ru/articles/elcomp/2003_01_102.php Ну и землю надо правильно разводить. (Не помню уже откуда картинка) Сообщение отредактировал Дымодел - 6.3.2017, 6:43 |
|
![]() |
||
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
Скажите, а ктото проверял достоверность картинок из всех мануалов, по заполнению и частоте 3845? совпадает? В своё время я делал эту работу для трёх экземпляров микросхемы, купленных в разных местах, и всё совпадало. См. подробности ЗДЕСЬ |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 7.3.2017 Пользователь №: 51891 ![]() |
Здравствуйте. Хочу собрать сварочный. Можно обойтись без осциллографа?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 15.7.2013 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 34349 ![]() |
Можно. Только можно деталек напалить на осциллограф как раз.
-------------------- Гору нельзя покорить, она может позволить на неё взойти...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 7.3.2017 Пользователь №: 51891 ![]() |
serg247, Неохото покупать его. Тем более особо пользоваться не умею. Если делать согласно схемы, проблем не возникнет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
serg247, Неохото покупать его. Тем более особо пользоваться не умею. Если делать согласно схемы, проблем не возникнет? А зачем тогда делать , можно купить готовый, минуете головную боль по наладке и сборке, а для убийства времени существует масса более простых способов, например "соцсети" ![]() ![]() -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
KSV, Искусство превыше всего. Тогда нужно поискать. Вы по трансформаторам мне не подскажите?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
KSV, Искусство превыше всего. Тогда нужно поискать. Вы по трансформаторам мне не подскажите? Я недавно купил домой на али осцилограф-мультик jds2012a, конечно не fluke 123 к котророму привык, но очень даже ничего. По трансам пишите, чем смогу помогу. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 0:38 |
|
![]() |