![]() Провода и кабели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Провода и кабели |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 18.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 8078 ![]() |
Просвятите двоишника: гибкий и жесткий кабель одного и того же сечения имеют разные длительно допустимые токи?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
Вроде да, по крайней мере нигде не встречал обратного. И потом - на каком пределе надо проектровать, чтобы не было запаса.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 161 Регистрация: 25.7.2006 Из: Камчатка Пользователь №: 6193 ![]() |
Длительно допустимые токи зависят от материала изоляции. Каждая марка кабеля имеет свои хар-ски. Смотрите в справочниках по марке кабеля (с учетом сечения жил, конечно).
-------------------- e=310sin(314t)
|
![]() |
|
Гость_"Влад"ик"_* |
![]()
|
Гости ![]() |
При одинаковом типе изоляции – НЕТ. Не вдаваясь в подробности, просто посмотрите ПУЭ, табл.1.3.4. – 1.3.8.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 18.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 8078 ![]() |
Цитата(Влад"ик) При одинаковом типе изоляции – НЕТ. Не вдаваясь в подробности, просто посмотрите ПУЭ, табл.1.3.4. – 1.3.8.
Я к чему задал вопрос! Еще со школы знаю, что ток в проводнике течёт только по его поверхности, следовательно гибкий провод (кабель) состоит из множества поверхностей тоненьких жил, значит пропускная способность тока в нем выше или я не прав? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Мегавольт
При частоте 50 Гц толщина проводящего поверхностного слоя около 20 мм. Что же касается разницы между током гибкой и жёсткой жилы - практичекки они принимаются равными (оно Вам надо ![]() -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 12:19 |
|
![]() |