![]() Нужна помощь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Нужна помощь |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Чем нужно опаивать провода в скрутках, в распаячных коробках. Какие лучше использовать колпачки.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Anonymous) Чем нужно опаивать провода в скрутках, в распаячных коробках. Какие лучше использовать колпачки.
Я весе магазины объехал в поисках совета о нужном мне инструмаенте, но так никто и не чего мне внятно не сказал. В новых жилых домах скрутки чем то опаивают. Так вот чем это делют? Что за аппарат? |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
Сварочный аппарат с угольным элеткродом.
Проще всего использовать стандартные совковые колпачки - они длиной 4-5см и надежно закрывают скрутку. Правда давно в продаже не видел |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 161 Регистрация: 25.7.2006 Из: Камчатка Пользователь №: 6193 ![]() |
Цитата Чем нужно опаивать провода в скрутках, в распаячных коробках. Какие лучше использовать колпачки.
Жуть, какая. Вы еще паяете в коробках? Тогда мы идем к вам! Наберите в гугле или яндексе слово WAGO -------------------- e=310sin(314t)
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
Цитата Наберите в гугле или яндексе слово WAGO
Ну не верю я этим зажимам на пружинках... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Цитата Ну не верю я этим зажимам на пружинках...
Аналогично. Пайка лучше тем, что провод зачищать не надо - только пластмассу снял и всё. Есть специальная "соединительная клеммная колодка" от ДКС, но , сцуко, дорогая. Я на скрутку одеваю китайский клеммник (копеечный) на 10 - 16 мм.кв. и зажимаю скрутку обоими винтами - дёшего и сердито. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 7923 ![]() |
Цитата(andrey357) Ну не верю я этим зажимам на пружинках...
Все мы тут психи - кто в 1,5 квадрата не верит, кто в пружинки... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Пайка лучше
Да, только по госту (ГОСТ 10434-82 испр.93) контактные соединения могут грется до 110 градусов, при этом не должны разрушуться. Какие клеммники и припои это держат? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Цитата Какие клеммники и припои это держат?
При пайке скруток ПОС они в работе до 110грд. не нагреются, а если и нагреются, то раньше изоляция провода потечёт и он коротнёт с выключением автомата. ![]() ![]() У ДКС есть клеммники с рабочей т-рой изоляции (см. на сайте ) до 150 грд., а при оплавлении угольным электродом припой не нужон. www.dkc.ru Цитата Все мы тут психи - кто в 1,5 квадрата не верит, кто в пружинки...
... в чудеса и в Последний Троллейбус (хотя он есть ![]() ![]() -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 21:12 |
|
![]() |