![]() Расчёт токов квартирного УЗО , Какой Узо ставить в квартиру? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Расчёт токов квартирного УЗО , Какой Узо ставить в квартиру? |
Гость_Гость_Олег_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени. Ребята подскажите. В подъезде, в квартирном щите вводной автомат ( написано на нём 100 А), дальше УЗО ЭЛТА три фазы УЗО 25-29 4P ( написано С20 100 mA), это по 20 на каждую фазу? То есть получается 60 А в сумме на три фазы, верно? На сколько ампер ставить отключающий автомат в квартирный щит? И какой Узо? Киньте тупо сcылку по Легранду или ABB. На автомат и УЗО.
Я запутался в сериях, типах, обозначениях предлагаемых устройств. Понимая, что если у меня по 20 А на фазу, то нужно максимум 20A и в квартиру, а продают только по 25А при 100mA, или нужно уменьшать ток и ставить по 16А, но тогда кокой ток утечки, если на подъездном 100 mA? Я не найду то что нужно. Скиньте пожалуйста просто ссылки. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
20А автомат, не больше
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени. Ребята подскажите. В подъезде, в квартирном щите вводной автомат ( написано на нём 100 А), дальше УЗО ЭЛТА три фазы УЗО 25-29 4P ( написано С20 100 mA), это по 20 на каждую фазу? То есть получается 60 А в сумме на три фазы, верно? На сколько ампер ставить отключающий автомат в квартирный щит? И какой Узо? Киньте тупо сcылку по Легранду или ABB. На автомат и УЗО. 1. " В подъезде, в квартирном щите вводной автомат" - в подъезде должен стоять этажный щиток, квартирный - в квартире, У Вас так? 2. "дальше УЗО ЭЛТА три фазы УЗО 25-29 4P ( написано С20 100 mA), это по 20 на каждую фазу?" - да, по 20 Ампер на каждую фазу, суммировать Вам их не надо. 3. " На сколько ампер ставить отключающий автомат в квартирный щит? И какой Узо?" - как у Вас выполнена разбивка по группам? Т.е. сколько групп розеточных, сколько осветительных, вообще, какое электрооборудование будет в квартире? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 21579 ![]() |
Вопрос эти три фазы на вашу квартиру идут?
Рекомендую на вводе в квартирном щитке поставить ВН-ку (ВН-32 на 32А) или УЗО на 25А 30мА, но чистое УЗО типа ВД-1-63. А дальше на каждую линию автоматы на 16, 10 или 6А в зависимости от нагрузки и на ванную можете УЗО(диф автомат поставить С16 на 10мА). |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
Что то не вяжется. Получается вам на весь подъезд 13 кВт выделили? Это уже нарушение закона. Нужно посмотреть договор или что у вас там? какая мощность выделена именно вам? По идее на весь подъезд должны поставить более 100А и ток 300мА. Фото щитка в студию и количество квартир в подъезде. Что то мне чудится это все тот же товарисччч который темы плодит. Если нет, извиняйте, побольше конкретики, тогда и ответ будет
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
Это смотря как вы фразу поняли
Цитата В подъезде, в квартирном щите вводной автомат Я вот вообще никак не понял |
![]() |
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Наверное это рубильник на 100А перед счетчиком.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Олег_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В подъезде 4 квартиры, щит ( в подъезде) 4 секционный, 4 ящика, в каждом ящике стоит счётчик, автомат и УЗО, на каждую квартиру отдельно. Общего автомата нет, где то в подвале наверное, на весь подъезд. В моём ящике ( именно на мою квартиру) автомат на 100 А, и УЗО ЭЛТА УЗО 25-29 4P ( написано на нём С20 100 mA). 3 фазы, 380V на каждую квартиру, т. е. в каждой квартире 3 фазы. Квартира однушка, оборудование: водогрей, кондей, плита, духовой шкаф, 10 розеток, свет, много точечных светильников( потолок, мебель). В квартире хочу поставить ещё один щиток ( квартирный), он и сейчас есть, строительный, в нём одна фаза только подключена, узо 1 фазное 16 А, и три розетки, каждая через автомат 10А. Я ставлю новый щиток ( в квартире ремонт, новостройка, все провода в полу, в бетонной стяжке, кроме света. Сейчас висит пучок проводов около этого строительного щитка, в квартире. Вместо него нужен нормальный щит, с разводкой и оборудованием на 3 фазы. Вот именно в этот щит пойдёт вот такой трёхфазный автомат: (1) и вот такое УЗО (2) (ссылки удалены, информация скопирована со ссылок )
![]() Артикул: 003457/407297 ![]() Артикул: 009001/411714
Причина редактирования: ссылка на магазин удалена
|
![]() |
|
![]()
|
|
Странно, что автомат на площадке на 100А. Фото бы показали, выложите на имиджхостинг, ссылку сюда
В квартире ставьте автомат 3Р 20А и от него разводите. Узо только групповые ставьте по 30мА, на вводе не нужно. Кстати, какой кабель вводной? 63А по трем фазам это вам очень жирно будет. 15кВт, а это 25А максимум, но придется на площадке заменить узо |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На вводе 3Р 20А , и на каждую сухую группу Узо по 30мА, на мокрые группы дифферы по 30мА? автоматы больше ни какие не нужны? Вводной кабель в квартире 5*6.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
на плиту предлагается кабель 4 мм, ( он и заложен) плита тоже 3х фазная, и автомат на 20А, а у меня вводной общий будет тоже на 20А. Так можно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2015 Пользователь №: 44499 ![]() |
Вот фото. На этаже и в квартире.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
да 99% не автомат на 100, а рубильник.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2015 Пользователь №: 44499 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Простите, что в этом вопросе не сделал различия между рубильником и ВН.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну я не специалист, извиняюсь что ввёл Вас в заблуждение, для меня они все автоматы, поэтому и прошу Вас, показать пальцем по ссылке, ставь вот этот!!! дать ссылку с любого инет магазина или сайта.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выключатель, автоматический выключатель трехполюсный 20А ставьте на вводе в квартиру. Дальше уже рисуйте схему щита, продумайте какие нагрузки друг от друга отделить (в идеале вообще все раздельно сделать).
|
![]() |
|
![]()
|
|
я примерно прикинул по формуле мощности, правда делил на 220 В, мои потребители 12 КВатт и то не все. получилось 54 ампера, а вводной автомат будет на 20А?
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
...мои потребители 12 КВатт и то не все. получилось 54 ампера, а вводной автомат будет на 20А? Во-первых у Вас будет разбивка по фазам, во-вторых Вы не будете включать всех потребителей (нагрузку) одновременно. То, что Вы посчитали - установленная мощность, а есть ещё мощность, разрешённая к потреблению, иначе - сколько килоВатт выделено на Вашу квартиру. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 0:49 |
|
![]() |