![]() Cчетчик СЕ 6850М , Есть вопросы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Cчетчик СЕ 6850М , Есть вопросы. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
Где граница эксплуатационной ответственности? Кто обслуживает узел учёта? Ну и пусть обслуживают!. Если на СО балансе, пусть ещё и СО платит за потребителя , граница эксплуатационной ответственности и учёт СО ? Потребителя ж не заставляют , к примеру отремонтировать счётчик, поверить ТТ и ТН. Потребуют заплатить за реально использованную енергию!. Не выставляют штрафов , пеней и т.д. СО признает свою ошибку , платить разницу не будете. Потребителю рекомендую самому с письмом обратиться в СО , мало считает. При таких раскладах, даже в суде будут весомые доказательства непричастности абонента , он же сам , как добросовестный потребитель заявил про странное уменьшение потребления. Я не судья , выразил своё мнение , дальше подавайте в суд , пусть там юристы разбираются -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.11.2012 Из: СПб Пользователь №: 29170 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
А сколько потребитель потребил, как узнать? Счетчик електронный, снять всю информацию (только по месячных показаний, хранится 24) Думаю, информации для анализа в этом счётчики хватает. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 35707 ![]() |
Как человек который немного крутится в данном вопросе отвечу так, что если открыть ПП 442, там строго написано кто за что отвечает. В данном случае весь банкет за счёт СО. СО может обратиться с иском к тому кто атк счётчик принял в эксплуатацию, кто проверял его работу. В данном случае на себя.
Поэтому втихаря спишут, ведь в противном случае с виновником надо будет судиться, а о чём? Актов о безучётном потреблении нет и не было. И не стоит валить вину на потребителя. З.Ы. yuoras, да векторная диаграмма при перепутанных фазах другая. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тоже прямым образом связан с местной СО.
Поверьте, как захотят, так и повернут ситуацию. Явно, себя СО выгородит и не простит не доучёта. Вы , вот постоянно пишете, что где то что то прописанно, приведите мне чтото типа "За недоучёт этого абонента несет отведственность СО". Вы разницу понимаете между безучетном потреблении и недоучете енергии ? Никто не валит вину на потребителя!. Вы не читаете, внимательно, абонента не штрафуют не наказывают,ему делают просто перерасчёт на реально потреблённую ним енергию. Пример, когда счетчик считает в пару раз больше реального потребления , этим как раз страдает Энергомера, СО не говорит, не надо валить на Нас , мы отведственность не несём это на Вашем балансе!!, а делает перерасчет -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 35707 ![]() |
Я тоже прямым образом связан с местной СО. Поверьте, как захотят, так и повернут ситуацию. Явно, себя СО выгородит и не простит не доучёта. Для тех кто не знает Постановлений и законов, да. У Вас же я думаю деятельность СО тоже регламентируется Законами и Постановлениями, не думаю, что они живут по принципу Никиты Пряхина из Вороньей слободки? Кстати я ещё заметил, что энергетики старой школы очень боятся сбытовых и сетевых организаций. Аргументируя как захотят, так и повернут. Я им рекомендую туда с маслицем ходить. ![]() Вы разницу понимаете между безучетном потреблении и недоучете енергии ? Никто не валит вину на потребителя!. Показания есть, оплачены. Прибор учёта принят в эксплуатацию. Прибор проходил осмотр, претензий не было. И поэтому никого перерасчёта не будет. И как раз нет такого понятия в Законодательстве РФ. Есть только "безучётное потребление", потому как под "недоучёт" можно что угодно подписать. А чтобы не было и проводится процедур введение прибора учёта в эксплуатацию. И прибор этот её прошёл. В суде чем свой "недоучёт" доказывать будете? Акт ввода имеются, акты осмотра тоже. Прибор принесёте? Чтобы судья проникся идеями? Или картиночкой? Вы не читаете, внимательно, абонента не штрафуют не наказывают,ему делают просто перерасчёт на реально потреблённую ним энергию. А здесь счётчик исправен, в отличие от калеки-Энергомеры. Вот в этом вся и разница. Пример, когда счетчик считает в пару раз больше реального потребления , этим как раз страдает Энергомера, СО не говорит, не надо валить на Нас , мы ответственность не несём это на Вашем балансе!!, а делает перерасчет Кстати личный пример, в то время когда за счётчики отвечало всякое Энерго у меня в квартире встал счётчик. И два года контролёры со сбыта приходили и удивлялись, а что он стоит? Заменили и так никто перерасчёта не сделал. Сообщение отредактировал Kupper - 2.4.2015, 12:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата И как раз нет такого понятия в Законодательстве РФ. Есть только "безучётное потребление", потому как под "недоучёт" можно что угодно подписать. А чтобы не было и проводится процедур введение прибора учёта в эксплуатацию. И прибор этот её прошёл. В суде чем свой "недоучёт" доказывать будете? Акт ввода имеются, акты осмотра тоже. Прибор принесёте? Чтобы судья проникся идеями? Или картиночкой? Не надо передёргивать!!. Делаю Вам замечание !. Следующий раз, за такое поведение на форуме , будут приниматься меры. НАУЧИТЕСЬ САМОГО НАЧАЛА ,УВАЖАТЬ СОБЕСЕДНИКОВ. Я б доказывал так. 1.При приёмке , счётчик был налажен и правильно учитывал энергию , на что есть акт ПРАВИЛЬНОЙ ПРИЁМКИ , где все согласны и подписались под ним. При очередной проверке было выяснено , что счётчик недоучитывал электроэнергию (показываю снятые с счётчика данные ,векторку , где видно , есть не учтённая енергия). Прошу провести перерасчёт реально использованной потребителем енергии за период от последнего визита контролёра и до момента , когда был выявлен недоучёт. К остальному претензий не имеем. И не надо сюда приводить примеры с квартирным учётом. Это совсем не квартирный учёт , не Ваших там 300- 400кВт. К Юридическим потребителям совсем другой подход. -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я б доказывал так. 1.При приёмке , счётчик был налажен и правильно учитывал энергию , на что есть акт ПРАВИЛЬНОЙ ПРИЁМКИ , где все согласны и подписались под ним. Чудненько. Счётчик принят идём дальше. При очередной проверке было выяснено , что счётчик недоучитывал электроэнергию (показываю снятые с счётчика данные ,векторку , где видно , есть не учтённая енергия). Прошу провести перерасчёт реально использованной потребителем енергии за период от последнего визита контролёра и до момента , когда был выявлен недоучёт. Ну так открываем ПП 442 и изучаем: Если прибор учета, собственником которого является ... сетевая организация..., установлен и допущен в эксплуатацию в границах объектов электросетевого хозяйства смежной сетевой организации, то такая организация несет обязанность по обеспечению сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, по снятию, хранению и предоставлению его показаний лицам, определенным в соглашении с собственником прибора учета, или по обеспечению допуска собственника прибора учета к прибору учета для снятия его показаний, по своевременному информированию собственника прибора учета о его выходе из строя (его утрате или неисправности). При этом собственник прибора учета несет обязанность по обеспечению эксплуатации такого прибора учета, а если такой прибор учета входит в состав измерительного комплекса или системы учета - также по поверке измерительных трансформаторов, а также по замене такого прибора в случае его выхода из строя. В случае если собственник прибора учета отличается от собственника измерительного трансформатора, то обязанность по обеспечению поверки измерительного трансформатора несет его собственник. А и ещё, если окажется, что сетвая организация ковырялась с прибором и пришлось его вводить в эксплуатацию по новой (по рабоче-крестьянски пломбировать) то его допуск должен быть с участием: собственника энергопринимающих устройств, в отношении которых устанавливается прибор учета, если он отличается от собственника прибора учета п.152 если что. 154. В ходе процедуры допуска прибора учета в эксплуатацию проверке подлежат место установки и схема подключения прибора учета (в том числе проверка направления тока в электрической цепи), состояние прибора учета (наличие или отсутствие механических повреждений на корпусе прибора учета и пломб поверителя) и измерительных трансформаторов (при их наличии), а также соответствие вводимого в эксплуатацию прибора учета требованиям настоящего раздела в части его метрологических характеристик. И помимо векторной диаграммы Вам следует предоставить данные акты. А из них следует, что схема подключения прибора учета соответствует. И судья порекомендует векторную диаграмму повесить на стену. И не надо сюда приводить примеры с квартирным учётом. Конечно. Это совсем не квартирный учёт , не Ваших там 300- 400кВт. К Юридическим потребителям совсем другой подход. Что говорит ПТЭЭП: 2.11.20. Энергоснабжающая организация должна пломбировать: ...решетки и дверцы камер, где установлены трансформаторы тока; Не видел такого. А почему не пломбируют да и предписаний на установку не выдают? К чему может привести отсуствие дверцы камеры где установлены трансформаторы тока? Поэтому пожалуйста не рассказывайте про "юридических потребителей". Как говорится в пословице: театр начинается с вешалки. З.Ы. если я Вас ненароком оскорбил, то неумышленно. Приношу свои извинения. Сообщение отредактировал Kupper - 2.4.2015, 17:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, я это постановление прекрастно знаю.
К недоучтенной електроенегии он не имеет никакого отношения. Найдите мне пункт.такого смысла Если счетчик или его составляющая часть недоучитывают реальнопотребленную енергию, отведственность за ето несет СО. Тогда я снимаю перед Вами шляпу Да СО его эксплуатирует , обслуживает , предоставляет информацию , вот при очередной проверке было выявлено недоучет счетчиком енергии (Не, кражи, не чегото другого , а именно енергии, которую потребитель реально портебил на свои цели). Вы согласны , что портебитель использовал енергию ниже чем реально посчитал счетчик? Я не знаю , что у Вас за СО , у нас все пломбируется одноразовыми пломбоми и ячейки и дверцы, счетчик закрывается в ячейке под орстекло и тоже пломбируется+ цепи напряжения начиная от ТН , так само с цепями ТТ. Если там у Вас такой бардак, тогда я не удивлюсь, если еще и СО своим потребителям доплачивает за потребленную енергию. Завта покажу юристу всю переписку, пусть свою лепту внесет! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22973 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Найдите мне пункт.такого смысла Если счетчик или его составляющая часть недоучитывают реальнопотребленную енергию, отведственность за ето несет СО. это было уже озвучено ![]() При этом собственник прибора учета несет обязанность по обеспечению эксплуатации такого прибора учета, а если такой прибор учета входит в состав измерительного комплекса или системы учета - также по поверке измерительных трансформаторов, а также по замене такого прибора в случае его выхода из строя. тоже в принципе есть и в гражданском кодексе по сути - перерасчет имеет место быть п.166 442-го -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
с2н5он,
Цитата При этом собственник прибора учета несет обязанность по обеспечению эксплуатации такого прибора учета, а если такой прибор учета входит в состав измерительного комплекса или системы учета - также по поверке измерительных трансформаторов, а также по замене такого прибора в случае его выхода из строя. Счётчик цел , собственник обеспечивает эксплуатацию такого прибора учета и делает там поверку. Только причём этот пункт здесь?. Речь идёт не про это , а про недоучёт , а не форму собственности и кто будет ,что то ремонтировать и менять Моего пункта про недоучёт счётчиком я так и не увидел в этой ветке.. Я уже писал. Часто в Энергомерах и не только , в счётчиках сдыхает ац преобразователь и счётчик начинает считать мох и болото. Счётчик на балансе потребителя (квартира) , СО не морозися мотивируя ,Ваш счётчик ,пункт При этом собственник прибора учета несет обязанность по обеспечению эксплуатации такого прибора учета, а если такой прибор учета входит в состав измерительного комплекса или системы учета - также по поверке измерительных трансформаторов, а также по замене такого прибора в случае его выхода из строя. Это Ваши проблемы , подавайте в суд , а берёт меняет счётчик (хотя это не его собственнось) и делает перерасчёт не используемой реально энергии. Я не знаю , может я просто работаю в такое обленерго, где такие моменты решают не доводя дел до судов. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.11.2012 Из: СПб Пользователь №: 29170 ![]() |
где такие моменты решают не доводя дел до судов. и это правильно, надо договариваться ИМХО yuoras, я так и не понял, как по Вашей логике сделать перерасчет? Дано: Счетчик помнит два года, например, счетчик на балансе СО. Средний расход 1.5 года - 900 000кВт*ч, а потом от последнего визита контролёра и до момента , когда был выявлен недоучёт - 600 000кВт*ч (фаза на ТТ отвалилась, например). Как считать пол года. Потребитель больше 670кВт, мощность по АТП 7МВт. Сообщение отредактировал Ant29 - 3.4.2015, 11:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22973 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Я уже писал. Часто в Энергомерах и не только . не совсем понял что написали я имел ввиду, может ошибаюсь, у вас в конце зашёл спор - кто отвечает за счётчик - моё мнение - собственник и не важно где этот счётчик стоит, действия других лиц (преднамеренная порча) к этому не относится по поводу перерасчёта он может быть, но СО таки должна понимать, что ей может прилететь встречка - потребитель понес убытки (если много насчитают) из-за бездействия (как минимум) СО -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата кто отвечает за счётчик - моё мнение - собственник и не важно где этот счётчик стоит, действия других лиц (преднамеренная порча) к этому не относится Нет , дискуссия шла именно за не дооплачиваемую електроенергию , абонентом , то есть абонент потребил електроенергии больше , чем за неё заплатил. За право собственности я не имел введу вообще . Цитата по поводу перерасчёта он может быть, но СО таки должна понимать, что ей может прилететь встречка - потребитель понес убытки (если много насчитают) из-за бездействия (как минимум) СО Какие убытки ?. Потребитель потребил енергии больше ,чем за неё заплатил!. Насчитать больше чем указанная мощность , не насчитают , да й такие цифры как правило оговариваются пообоюдно. Честно , именно по нашему облу , всегда согласовывают с абонентом получившийся результат (договариваются и абонент уплачивает уже согласованную цифру) Как минимум убытки несла СО Теперь по Вам Ant29. Цитата я так и не понял, как по Вашей логике сделать перерасчет? Это не моя логика , есть методика расчёта , Вы запросто можете с ней ознакомиться в Вашем СО. Всё зависит от СО 1.Можно в этот период по мощности 2.За такой же период прошлого года -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Это не моя логика , есть методика расчёта , Вы запросто можете с ней ознакомиться в Вашем СО. Всё зависит от СО 1.Можно в этот период по мощности 2.За такой же период прошлого года То есть по Вашему СО устанавливает методику, как захочет - так и будет. Ну-ну. 1. То есть почти в шесть раз больше реального (если взять цифры из моего примера, цифры реального объекта кстати) 2. Ну это еще куда не шло, более менее честно. Мое резюме такое: у меня такое не проскочило бы (правда из всех объектов, только один с учетом в СО), не больше двух месяцев точно все это длилось. А так СО лоханулась, счетчик на ее балансе, потребитель счета оплачивал, пошли в баню. |
![]() |
|
![]()
|
|
То есть по Вашему СО устанавливает методику, как захочет - так и будет. Ну-ну. Методика разработана Министерством Энергетики Украины и передана на пользование всем облам Украины. Это не лично , хотелки СО. Я уже писал про потребителей , у которых счётчики считают много , скажем им "ПОШЛИ в баню ,мы электроэнергию поставляем , а как считает Ваш счётчик , это Ваши проблемы , он Ваш , Вы его купили, Вы лоханулись" Такой характер поведения устроил бы Вас лично , если б с Вами это случилось ?. Давайте закроем эту дискуссию , мы не в суде , каждый выразил своё виденье в данной проблеме , дальше пусть разбираются люди , которые за это получают деньги! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
счетчик на треть брешет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не учитывается одна из фаз, для енергомеры - это нормально
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 11:28 |
|
![]() |