Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Высота аварийного светильника на лестничной клетке.

Nomatter
сообщение 7.4.2015, 14:45
Сообщение #1

Посетитель
**

Из: Сахалинская область

Приветствую вас! Необходимо определится с высотой светильника в лестничной клетке первого этажа (я его закрасил красным на плане) светильник обозначен Sv-7 с высотой 2,3. Я отмерил высоту 2,3 метра от отметки 1800 мм, которая так же указана на плане ( и на разрезе) т.е. от лестничной площадки, и на этой высоте сказал его установить. Но электромонтажники считают что светильник не может там находится (типа под окном во первых а во вторых на уровне пола второго этажа) и предлогают установить его на потолке второго этажа. На мой вопрос, почему же тогда он на плане первого этажа а не второго изображен, отвечают что, дескать, там где лестнчные клетки привязки к этажам на планах по другому делаются. На мой взгляд это ерунда так как ставить светильник на потолке второого этажа, когда он указан на первом и тем более над окном, это вздор. Но сомнение посеяли - просьба развеять) За раннее спасибо!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pantryk
сообщение 7.4.2015, 14:55
Сообщение #2

Кое в чем специалист

Из: Минск, Беларусь

Я бы считал, что нужно установить (по проекту) как вы красным нарисовали. Это логично с точки зрения расстояния до площадки. Но светильник на такой высоте будет как раз на уровне глаз для человека, спускающегося со 2 этажа. Попросите у проектной организации согласовать на потолке второго этажа или даже изменить на светильник на свесах.
Вставить ник
Олега
сообщение 7.4.2015, 14:57
Сообщение #3

=VIP=

Из: СПб

Ставьте на левую стену (внутреннюю). Чаще ставят именно сбокуи стояк проще организовать.

Сообщение отредактировал Олега - 7.4.2015, 15:01
Вставить ник
Igor Kolomio
сообщение 7.4.2015, 15:49
Сообщение #4

Посетитель
**

Не понимаю логику Ваших электромонтажников. Я понимаю что они супер-пупер специалисты и за спиной у них много практики, но монтаж нужно выполнять согласно проекта. В любом случае к ним никто не придерется, все ж выполнено согласно проекта.
Относительно того, что светильник будет слепить - сомневаюсь (ИМХО). Специально вышел проверить на лестничную клетку офисного здания. Светильники расположены таким же образом (чуть выше уровня глаз). И ни разу не замечал чтобы они слепили.
Относительно размещения высоты светильника - то в идеале проектант должен сделать расчет освещенности согласно действующих норм. Наверно ж проектант что-то ж просчитывал при выборе высоты расположения светильника и взял на себя ответственность. Если монтажники сомневаются в правильности решения проектанта, то пускай обосновывают. Просто говорить каждый может.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему