Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Трест кабеля 6 кВ

Гость_Гость_Макс_*_*
сообщение 20.5.2015, 16:52
Сообщение #1

Гости

Добрый день, товарищи электрики!
Прошу поделиться опытом эксплуатации кабельных линий 6 кВ. При обходе и осмотре кабельных трасс в кабельной секции выявлен слышен характерный электрический треск в одном месте кабельной линии 6 кВ (тип кабеля ВВГНГ-6 120х3). В этом месте есть небольшие надрезы оболочки кабеля и еле заметные вспучивания наружнего слоя. Отмечу, что такие повреждения присутствуют и в других частях кабельной линии. Тепловизионный осмотр нагрева не обнаружил. Также добавлю, что недавно была заменена концевая муфта с последующими испытаниями этой кабельной линии, в протоколе все замеры в норме. Каковы риски эксплуатации?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Работник
сообщение 21.5.2015, 10:02
Сообщение #2

=VIP=

Здравствуйте.
Испытывали при Вас? Какое напряжение подавали, сколько кВ ? То что в протоколах пишут я знаю, особенного значения не имеет. Возможно испытаний не проводили во все.
Судя по описанию - требуется ремонт. А если это по все линии - вопрос к монтажникам, что за кабель они применили. На нем есть маркировка производителя? Думаю нет. К чему я - возможно дешевле и надежнее заменить эту линию новым кабелем.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему