![]() Меркурий 230 ART подключение , Реализация функции ограничения мощности нагрузки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Меркурий 230 ART подключение , Реализация функции ограничения мощности нагрузки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.2.2008 Пользователь №: 10489 ![]() |
Помогите, пожалуйста, разобраться как правильно подключить счётчик Меркурий 230 ART для того, что бы он реально выполнял вот эту функцию заложенную в его параметрах - "обеспечивает задание лимитов активной мощности и энергии и программируемое управление внешними устройствами отключения нагрузки потребителя (УЗО) при превышении лимитов"
В проекте на трёхфазное подключение мне вменена установка ограничителя мощности ОМ-630 или подобного по параметрам. Хочу отказаться от вменения мне этого дорогого "сюрприза под пломбой" и изменить проект. Знаю, что на ограничении мощности РЭУ будут настаивать и понимаю это - дом в сельской местности, сети изношенны, кругом строительства, нагрузки не хватает. Слава Богу, что хоть 15 кВт дали. Тем более, что мой выбор по трёхфазному многотарифному счётчику - Меркурий 230 ART, а в нём, как видно из инструкции, уже заложена функция ограничения превышаемой мощности. В связи с этим возникли вопросы: 1. Осуществляет ли Меркурий 230 ART контроль и отключение суммарного значения нагрузки или контролирует и отключает только по каждой фазе отдельно? 2. Осуществляется ли в Меркурии 230 ART контроль за перенапряжением и отключение при превышении его например выше 260 вольт и снижении ниже 160 вольт? То есть можно ли посредством его функций спастись от отгорания нуля и перенапряжения? 3. Самое главное. Как подключить Меркурий 230 ART к трёхфазной сети, что бы он практически выполнял функцию ограничения нагрузки? Желательно в автоматическом режиме, то есть не через отрубание УЗО, а через контактор, что бы при выходе сети на разрешённый параметр ток включался автоматически? Или это делать нельзя из за отсутствия функции задержки включения и возможной высокой дискреции включения (частой работы контактов), что приведёт к быстрому выхода из строя счётчика и контактора? Если знаете подскажите как, на какие контакты подключить счётчик и контактор или УЗО? Какие номиналы контактора или УЗО лучше выбрать? Очень прошу помочь и буду благодарен за любую подсказку. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.2.2008 Пользователь №: 10489 ![]() |
Благодарю за помощь. Скажите пожалуйста, что это за "Устройство отключения АВЛГ 608.00.00"? Это что по сути своей контактор? Я не нашёл ни какой информации в интернете по этому устройству. Нельзя ли поставить нормально замкнутый контактор на три фазы и управлять его работой напрямую со счётчика? Естественно должна быть реализована функция задержки включения сети после её отключения. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 6.12.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 36827 ![]() |
Благодарю за помощь. Скажите пожалуйста, что это за "Устройство отключения АВЛГ 608.00.00"? Это что по сути своей контактор? Я не нашёл ни какой информации в интернете по этому устройству. Нельзя ли поставить нормально замкнутый контактор на три фазы и управлять его работой напрямую со счётчика? Естественно должна быть реализована функция задержки включения сети после её отключения. Вынужден поднять тему. Есть АСКУЭ развернутая на базе счетчиков меркурий 230 ART-01 CLN (более 200 шт.) Есть желание навернуть на все это функцию ограничения мощности. Теоретически возможно. Вопрос как это осуществить практически??? |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 5:06 |
|
![]() |