Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Меркурий 230 ART подключение , Реализация функции ограничения мощности нагрузки

Кабель
сообщение 26.3.2013, 10:31
Сообщение #1

Заглянувший
*

Помогите, пожалуйста, разобраться как правильно подключить счётчик Меркурий 230 ART для того, что бы он реально выполнял вот эту функцию заложенную в его параметрах - "обеспечивает задание лимитов активной мощности и энергии и программируемое управление внешними устройствами отключения нагрузки потребителя (УЗО) при превышении лимитов"
В проекте на трёхфазное подключение мне вменена установка ограничителя мощности ОМ-630 или подобного по параметрам. Хочу отказаться от вменения мне этого дорогого "сюрприза под пломбой" и изменить проект. Знаю, что на ограничении мощности РЭУ будут настаивать и понимаю это - дом в сельской местности, сети изношенны, кругом строительства, нагрузки не хватает. Слава Богу, что хоть 15 кВт дали. Тем более, что мой выбор по трёхфазному многотарифному счётчику - Меркурий 230 ART, а в нём, как видно из инструкции, уже заложена функция ограничения превышаемой мощности. В связи с этим возникли вопросы:

1. Осуществляет ли Меркурий 230 ART контроль и отключение суммарного значения нагрузки или контролирует и отключает только по каждой фазе отдельно?

2. Осуществляется ли в Меркурии 230 ART контроль за перенапряжением и отключение при превышении его например выше 260 вольт и снижении ниже 160 вольт? То есть можно ли посредством его функций спастись от отгорания нуля и перенапряжения?

3. Самое главное. Как подключить Меркурий 230 ART к трёхфазной сети, что бы он практически выполнял функцию ограничения нагрузки? Желательно в автоматическом режиме, то есть не через отрубание УЗО, а через контактор, что бы при выходе сети на разрешённый параметр ток включался автоматически? Или это делать нельзя из за отсутствия функции задержки включения и возможной высокой дискреции включения (частой работы контактов), что приведёт к быстрому выхода из строя счётчика и контактора? Если знаете подскажите как, на какие контакты подключить счётчик и контактор или УЗО? Какие номиналы контактора или УЗО лучше выбрать?

Очень прошу помочь и буду благодарен за любую подсказку.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shturman1
сообщение 26.3.2013, 11:55
Сообщение #2

=VIP=

Из: Украина

Вот посмотрите этот файлик
Прикрепленный файл  ________________________.doc ( 126 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1136
Вставить ник
Кабель
сообщение 26.3.2013, 17:41
Сообщение #3

Заглянувший
*

Цитата(Shturman1 @ 26.3.2013, 11:55) *
Вот посмотрите этот файлик
Прикрепленный файл  ________________________.doc ( 126 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1136

Благодарю за помощь. Скажите пожалуйста, что это за "Устройство отключения АВЛГ 608.00.00"? Это что по сути своей контактор? Я не нашёл ни какой информации в интернете по этому устройству. Нельзя ли поставить нормально замкнутый контактор на три фазы и управлять его работой напрямую со счётчика? Естественно должна быть реализована функция задержки включения сети после её отключения.
Вставить ник
Alexisss
сообщение 3.6.2015, 21:46
Сообщение #4

Посетитель
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Кабель @ 26.3.2013, 17:41) *
Благодарю за помощь. Скажите пожалуйста, что это за "Устройство отключения АВЛГ 608.00.00"? Это что по сути своей контактор? Я не нашёл ни какой информации в интернете по этому устройству. Нельзя ли поставить нормально замкнутый контактор на три фазы и управлять его работой напрямую со счётчика? Естественно должна быть реализована функция задержки включения сети после её отключения.

Вынужден поднять тему.
Есть АСКУЭ развернутая на базе счетчиков меркурий 230 ART-01 CLN (более 200 шт.)
Есть желание навернуть на все это функцию ограничения мощности.
Теоретически возможно.
Вопрос как это осуществить практически???
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему