Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Полезные советы по договору технологического присоединения , ПП 861 от 27.12.2004

ORGANIZM®
сообщение 9.9.2015, 9:46
Сообщение #121

=VIP=

Из: Новороссийск

Цитата(бульдог @ 9.9.2015, 0:22) *
Борьбу за уменьшение стоимости и объемов работ повел бы имея данные по загружености высокой стороны.
Ну вот сейчас обратилась организация ко мне с просьбой помочь добавить мощности. На территории этой организации стоит ТП, принадлежащее ей. Транс - 400кВа. Максимальная мощность у предприятия, согласно договора энергоснабжения - 30. Сетевая организация за несколько лет навешала потребителей, в том числе многоквартирников на эту ТП, разумеется без согласия владельца.... Ну, эта организация подала заявку с целью докупить 30 кВт, так ей выдали ТУ с установкой нового трансформатора и строительством высоковольтной линии. Они не стали подписывать договор и пришли ко мне. Я помог написать новую заявку, т.к. срок для подписания предыдущего договора прошел и сейчас жду, какие мероприятия напишут. В предыдущей заявке они просили по 0,4кВ, СО конечно "не заметила", что у организации уже есть своя ТП..... Я сейчас попросил присоединение по 6 кВ, чтоб ТП не навязывали но, наверняка напишут и замену ячейки в РП и строительство линии высоковольтной. Вот что за люди, а? Ведь многоквартирникам продавали киловатты с чужой ТП, без всяких согласований, а собственника бортуют. Ну и не понимаю я в этом случае, если юрлицо обращается с заявкой до 150 кВт, в Правилах же сказано, что расширение сетей и НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО выполняется ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ сетевой организации. На что ссылаются тогда СО в таких случаях? Ну, какой лазейкой пользуются, навязывая "милю"?

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 9.9.2015, 9:46
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 9.9.2015, 11:25
Сообщение #122

=VIP=

Из: Вологодская область

а зачем транс ставили на 400?

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 9.9.2015, 12:20
Сообщение #123

=VIP=

Цитата(с2н5он @ 9.9.2015, 13:25) *
а зачем транс ставили на 400?

Так это ДРСУ. С советских времен предприятие, асфальтирующее улицы города. Какой тогда сказали ставить, такой и ставили. Просто раньше ж никто не ограничивал, ну и всё было хорошо, свой рубильник с 400-амперными вставками, прибор учета с трансформаторами..... и потребляй. А сейчас пришли, дали предписание установить Матрицу прямого включения и ушли. Ну и директор говорит, что сетевики сволочи, подключали кого хотели, а теперь ему выставили на 4,5 миллиона мероприятий за +30 кВт со своего же транса.
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 10.9.2015, 15:16
Сообщение #124

=VIP=

Ребята, нужна ваша помощь. Вот у меня дом на два хозяина. Долевая собственность. Ну и я хотел бы увеличить мощность до 30 кВт. Сети обязательно "милю" пропишут, хотя я смотрю вот этот калькулятор расчета стоимости http://xn----7sb7akeedqd.xn--p1ai/31 и при выборе для увеличения мощности параметра "существующее присоединение", этот калькулятор насчитывает мне всего 19 тыщ. Меняю присоединение на "новое" - насчитывает около 600 тыщ. То есть, калькулятор же делался на базе Правил..... так а как тогда в реальности всем "милю" пишут? Как на самом деле должны мне считать сети за увеличение мощности-то, если я физлицо, дом жилой, линию мы строили от ТП всей улицей. СО может сказать, что линия перегружена и на этом основании вписать в ТУ строительство новой их силами за мой счет, да?

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 10.9.2015, 15:24
Вставить ник
Valerapol
сообщение 10.9.2015, 16:51
Сообщение #125

Специалист

Из: Ивановская область

Посмотрел я этот калькулятор и скажу, что считает он максимально возможную сумму, но это не значит, что эту сумму и затребуют при ТП. Смотрите информацию по ТП по вашему региону. Расчет стоимости ТП проводится в таких случаях с применением стандартизированных тарифных ставок С1.
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 11.9.2015, 8:15
Сообщение #126

=VIP=

Цитата(Valerapol @ 10.9.2015, 18:51) *
Расчет стоимости ТП проводится в таких случаях с применением стандартизированных тарифных ставок С1.

Спасибо. Но я ж говорю, они строительство линии от ТП навяжут. Вернее, пропишут строительство в обязанностях СО и выставят счет на сотни тысяч. Я по работе сталкиваюсь с этим ежедневно и знаю наверняка, что будет написано в ТУ. Как отбиться от этого обременения? Если напишу, в мотивированном отказе, что линия уже существуют и точку присоединения я менять не просил.....они ответят, что существующая линия перегружена и, с учетом моего увеличения надо строить новую.
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 21.9.2015, 10:57
Сообщение #127

=VIP=

Всем привет. Вот договор свежий и ТУ. ТП у заявителя в собственности. Вернее, 23 собственника у ТП и в каждом свидетельстве написано "собственность 1/23". ВЛИ они, жильцы улицы, тоже строили сами и паспорта на них есть. (Пять ВЛИ от ТП идут по улице). Потребитель присоединен. Разумно решил, что раз уж их заставила СО несколько лет назад поставить ТП с тысячником-трансформатором, то видимо можно бы всем, кто складывался на строительство сетей взять дополнительных 15 кВт... На сумму обратите внимание. Может мне попросить пересчитать по тарифным ставкам? Или настаивать на том, что ТП в собственности и представить паспорта на линии, из которых бы было очевидно, что они недогружены? Посоветуете?

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 21.9.2015, 10:58
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 15.10.2015, 10:22
Сообщение #128

=VIP=

Ребята, можно вопрос? Добрый день. Вот я ранее писал о том, что у предприятия на их территории собственное ТП с трансформатором на 400кВа и выделенной мощностью этому предприятию - 30 кВт. Ну, подали они заявку на 150кВт, в т. ч. 30 существующей...получили проект договора...на сумму 10 млн, в ТУ к которому строительство высоковольтных КЛ длиной в 1,9 км. Я не пойму...если заявитель относиться к категории 12.1, если в п. 25.1 написано, что в ТУ должны быть "б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств; то проект этого договора не соответствует же требованиям ПП? Ну, то есть это навязывание мероприятий или как относиться-то? Или СО как-то иначе трактует п. 25.1? Объясните дураку. Благодарю.
ПС, Или в данном случае дело в том, что до сетевых объектов, с которых запитано потребительское ТП более 300 метров и на этом основании стали делать расчет цены договора? Но ведь ТП была присоединена ранее, это не НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО... Раз объект присоединен, развитие сетей ведь - проблема СО? Вчера Медведеву орден дали. По телеку показывали. Видимо в том числе и за то, что он смог добиться прорыва в области технологических присоединений, а так же помог малому бизнесу

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 15.10.2015, 10:46
Вставить ник
с2н5он
сообщение 15.10.2015, 15:02
Сообщение #129

=VIP=

ПП распространяется на "...ранее присоединённые мощность которых увеличивается.."
пробуйте копать по обоснованию - зачем строить КЛ, если существующей достаточно

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 15.10.2015, 16:18
Сообщение #130

=VIP=

В общем, надо видимо писать мотивированный отказ и просить пересчитать цену договора по тарифу за мощность. Другого варианта не вижу. Не дадут по формуле С1*N увеличить, если без скандала с отключением от ТП потребителей, подключенных СО незаконно.
Вставить ник
Valerapol
сообщение 15.10.2015, 23:22
Сообщение #131

Специалист

Цитата
п.17 Включение в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей инвестиционной составляющей на покрытие расходов, связанных с развитием существующей инфраструктуры, в том числе связей между объектами территориальных сетевых организаций и объектами единой национальной (общероссийской) электрической сети, за исключением расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до границы участка заявителя, не допускается.
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 30.09.2015 N 1044)
Свежие изменения правил. Настаивайте на пересмотре цены техприсоединения на основании этого пункта.

Сообщение отредактировал Valerapol - 15.10.2015, 23:23
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 16.10.2015, 6:58
Сообщение #132

=VIP=

Цитата(Valerapol @ 15.10.2015, 23:22) *
Свежие изменения правил. Настаивайте на пересмотре цены техприсоединения на основании этого пункта.
Так, эти изменения касаются же только случаев, оговоренных Правилами, в частности для заявителей, объекты которых находятся в 300 метрах от объектов сетевого хозяйства....Верно?
А у меня сейчас ситуация следующая...Эта потребительская ТП присоединенена по высокой к близлежащей проходной ТП..... Ну а в новых ТУ сети пишут прокладку линии от РП и объясняют, что типа для 30 кВт устраивала и прежняя схема, а вы хотите ж 150 взять...... Тогда только от РП, находящегося в 1,9 км....плюс три прокола под дорогой с закладкой гильз, плюс замены ячеек, рубильников, выключателей....всего того, короче, что нашлось в Гранд-сметеicon_wink.gif)))))) Вокруг КТП предприятия - развитый район. Буквально несколько ТП с удаленностью до 300 метров. А в ТУ пишут строить линию от РП.... Что с этим делать-то? Вообще, считаю мероприятия навязанными, только пока не знаю, как отбиться от мили.
ПС. Кстати, что означает вот это: ", за исключением расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до границы участка заявителя, не допускается."? СО как раз и пишет в техусловиях - проложить высоковольтную линию от РП до ТП заявителя. Или не так читаю скрижали? Переведите с языка орденоносца-Премьера на доступный?

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 16.10.2015, 7:22
Вставить ник
Valerapol
сообщение 16.10.2015, 9:17
Сообщение #133

Специалист

Сейчас получается, что СО пытается получить деньги на развитие существующей инфраструктуры - существующая линия 6-10 кВ. Уже нет разницы где граница ГБР на ТП или на РП. Расстояние до объектов сетевого хозяйства 0 м - объекты заявителя подключены.
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 16.10.2015, 11:04
Сообщение #134

=VIP=

Цитата(Valerapol @ 16.10.2015, 9:17) *
Сейчас получается

Где ж на этом форуме чертова кнопка благодарности?! Хорошо, не лайка, а обычной благодарности одного человека - другому за помощь в трудную минутуicon_wink.gif)))
Вставить ник
с2н5он
сообщение 16.10.2015, 16:28
Сообщение #135

=VIP=

а типа "спасибо" разучились писать? icon_wink.gif

--------------------
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 17.10.2015, 8:23
Сообщение #136

=VIP=

Цитата(с2н5он @ 16.10.2015, 16:28) *
а типа "спасибо" разучились писать? icon_wink.gif

Та нет у меня литературного таланта хорошие слова правильно сказать. Да и стыдно выразицо вслух. А кнопочку бы ткнул......и у человека бы засветилась звезда благодарности пользователя в профиле или под аватарой (лучше под аватарой). И все б видели - идет по улице полезный человек, заслуженный орденаносец, снискавший уважение граждан. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 17.10.2015, 8:24
Вставить ник
Олега
сообщение 17.10.2015, 8:48
Сообщение #137

=VIP=

Из: СПб

На proekt.by это называется Репутация. Где-то видел медальки, ордена.. icon_smile.gif Однако бывает, человек только думает, что получил дельный ответ. Субъективно все это..

Сообщение отредактировал Олега - 17.10.2015, 8:51
Вставить ник
savelij®
сообщение 17.10.2015, 11:33
Сообщение #138

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Спасибки и ордена лучше обсуждать в разделе "О форуме".

Цитата(Олега @ 17.10.2015, 8:48) *
Однако бывает, человек только думает, что получил дельный ответ.
Вероятно поэтому, админ так и решился внедрять "ордена" на форуме... ибо и статусы (особенно VIP) вызывают сомнения.

Оффтоп закрываем. Теперь только по теме.

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 30.10.2015, 14:17
Сообщение #139

=VIP=

Всем привет. Свежак выкладываю. Вкратце.... У заявителя, предприятия - своя ТП двухтрансформаторная, 2*400кВа, разрешенная мощность по договору - 300кВт. Он обратился с заявкой на увеличение мощности на 150 кВт..... Прислали ТУ и проект Договора технологического присоединения на сумму чуть более 11 млн. Кабели высоковольтные, 3 штуки - были ранее проложены за счет средств предприятия сетями..... и переданы на баланс сетей, т.к. сети так хотели. Я составил примитивный мотивированный отказ..... Прошу глянуть документы....может я в чем-то не прав? Благодарю за любые комментарии.

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 30.10.2015, 14:26
Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________________________.doc ( 23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 956
Прикрепленный файл  _________.doc ( 19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 260

Вставить ник
Valerapol
сообщение 30.10.2015, 15:57
Сообщение #140

Специалист

В мотивированном отказе обязательно сослаться на п. 17 Правил технологического присоединения и приложить расчет пропускной способности КЛ 6 кВ, выполненного специализированной организацией. Думаю любая проектная контора сможет сделать расчет.
Надеюсь после ввода в эксплуатацию КЛ у заявителя остались какие-нибудь документы по технической части, на основании которых можно сделать расчет (лучший вариант - проект на ТП и КЛ 6 кВ).
P.S.: На будущее в акт ГБП обязательно вписать величину установленной мощности. Желательно в размере трансформаторной мощности - 800 кВА. Будет легче при необходимости увеличить разрешенную мощность вплоть до 700 кВт при коэф. мощности 0,87.

Сообщение отредактировал Valerapol - 30.10.2015, 16:04
Вставить ник

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему