Вопрос от "Чайника" про чайник и не только. , Ремонт. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос от "Чайника" про чайник и не только. , Ремонт. |
25.7.2015, 10:56
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 46241 |
Доброго времени суток, в общем ремонт... квартира только получена голые стены 2 стояка с водой и вводной автомат 3 фазы по 32А. Прошу вашей помощи распределить нагрузку по фазам придуманного мной списка оборудования, а то я уже голову сломал....
Кухня : Варочная панель, духовка, посудомоечная машина, два холодильника, микроволновка, чайник, миксер/блендер, телевизор, кондиционер. Ванная : Стиральная машина, душевая кабина, фен и + розетка про запас. Комната : Телевизор 55"-60", кондиционер, ноутбук, роутер, музыка (не шибко мощная) и всякая мелочёвка Коридор: Монитор, компьютер, синтезатор, утюг и пылесос. В общем пришёл я к такому заключению: L1 - варочная панель + посудомойка L2 - Духовой шкаф + ванная L3 - всё остальное + свет Поделитесь мыслями если есть идеи буду благодарен. |
|
|
|
25.7.2015, 12:57
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9165 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Любая варочная может быть подключена на две фазы. Предлагаю это сделать. Т.к. если подключать на одну - то по нормам нужен кабель 3х6, а при подключении на две фазы нужен уже 4х2,5. С таким работать легче.
-------------------- |
|
|
Гость_stinker_* |
25.7.2015, 14:05
|
Гости |
|
|
|
25.7.2015, 16:27
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
...а то я уже голову сломал.... Кухня : Варочная панель, духовка, посудомоечная машина, два холодильника, микроволновка, чайник, миксер/блендер, телевизор, кондиционер. Ванная : Стиральная машина, душевая кабина, фен и + розетка про запас. Комната : Телевизор 55"-60", кондиционер, ноутбук, роутер, музыка (не шибко мощная) и всякая мелочёвка Коридор: Монитор, компьютер, синтезатор, утюг и пылесос. Поделитесь мыслями если есть идеи буду благодарен. С таким фаршем, мог бы и людей нанять специально обученных, включая дизайнера проекта. А то дальше начнется: а какие провода, какие автоматы с УЗО и т. д. Сообщение отредактировал DANTIST - 25.7.2015, 16:27 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
|
25.7.2015, 20:01
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 46241 |
Любая варочная может быть подключена на две фазы. Предлагаю это сделать. Т.к. если подключать на одну - то по нормам нужен кабель 3х6, а при подключении на две фазы нужен уже 4х2,5. С таким работать легче. Я точно не уверен, до покупки техники ещё далеко но спасибо за совет. я проложил 2провода 3*4. 1 - варочная панель 2 - духовой шкаф. По идее на 5кВт хватит с запасом. stinker На входе в квартиру стоит тройной автомат на 32А. DANTIST С таким фаршем, мог бы и людей нанять специально обученных, включая дизайнера проекта. Еслиб мог, то тут не писал-бы. Если можешь помочь то помоги, а если нет зачем спам разводишь? |
|
|
25.7.2015, 20:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
... Прошу вашей помощи распределить нагрузку по фазам придуманного мной списка оборудования, а то я уже голову сломал... Прошу пардону. На главное-то я и не обратил внимание! Ну, если оказать помощь - это мы завсегда. Для начала дай потребляемую мощность всего твоего придуманного оборудования. По отдельности. Включая роутер. А в туалете что, только лампочка? Или нет туалета? Удобства во дворе? И еще я нигде не увидел ни одного бойлера. Это очень актуально. И чего ты решил, что мое сообщение - это спам. Это жизнь! Ты отбираешь кусок хлеба у человека, который учился этому ремеслу (наверно). Планировал им зарабатывать на хлеб насущный... -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 18:33 |
|