Подключение ИК лампы + диммер + термореле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение ИК лампы + диммер + термореле |
27.7.2015, 12:20
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.7.2015 Пользователь №: 46258 |
Добрый день, уважаемые специалисты!
Помогите нам, пожалуйста. Строим гнездышко для птенца, он только вылупился, нужен обогрев. Правильно ли мы подобрали компоненты:
Нужно поддерживать температуру+40°C. Как верно поступить, использовать термореле + лампа (кстати, какое реле лучше выбрать?) или достаточно регулятора и лампы + измерить температуру градусником. Я не знаю, будет ли использование светорегулятора отображаться на долговечности лампы? Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант и как лучше собрать (термореле или регулятор ставится на один выходящий из патрона провод, верно?) Спасибо! ________________________ UPD: думаем остановиться на термореле как правильно выбрать значение ампер? 10А или 5А, для лампочки какое подойдет? Сообщение отредактировал zrry - 27.7.2015, 12:41 |
|
|
|
27.7.2015, 14:33
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 12.10.2014 Пользователь №: 41900 |
Светорегулятор только повысит срок службы лампы.
Термореле такого плана будет грубовато для живого существа, да и предназначено оно чтобы контролировать температуру железки к которой оно прикручено. Учитвая то что у реле есть разброс по срабатыванию, да и еще время на теплопередачу через воздух на корпус, птичке будет не сладко. Как я думаю будет правильно сделать терморегулятор( регулируемый с выносным датчиком и тд), лампа и диммер. Можно конечно попробовать пристроить и такое термореле, но надо провести серию "опытов" и настроить так чтобы температура была в разумных пределах. Сообщение отредактировал Student_007 - 27.7.2015, 14:37 |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
27.7.2015, 16:11
|
Гости |
А не проще было приобрести электрогрелку для животных? Смотреть Здесь, ни в коем случае не реклама!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 0:08 |
|