Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Нужна помощь электриков , Новая электропроводка

Гость_Гость_Маргарита_*_*
сообщение 26.7.2015, 10:52
Сообщение #1

Гости

Делаем ремонт на кухне. Будем делать новую проводку. Для некоторой техники (варочная панель, духовка, посудомойка и стиральная машинка плюс дополнительные розетки) нужны отдельные автоматы. В щитке на лестнице для этого нет места. Решили от щитка с лестницы провести один провод и в квартире поставить щиток от которого будет распределение по кухне. В комнатах пока остается старая проводка. Вопрос на сколько ампер нужно ДИФ (как основной)автомат в щиток и с каким сечение кабель до квартиры? Дальше ставим щиток в квартире, в нем один автомат на 32 ампера, для варочной панели с кабелем 4мм2, остальные автоматы по 16А и кабель 2,5мм2 и разводим по кухне. Или на варочную панель лучше от щитка с лестницы отдельно проложить кабель? Какие для всего этого нужны провода? И можно ли вообще вот так отдельную разводку сделать только по кухне...Вообщем расскажите пожалуйста поэтапно как это сделать и что для этого надо
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
DANTIST
сообщение 26.7.2015, 11:02
Сообщение #2

=VIP=

Цитата(Гость_Маргарита_* @ 26.7.2015, 7:52) *
Будем делать новую проводку...
...Вообщем расскажите пожалуйста поэтапно как это сделать и что для этого надо

Очередная Белоснежка! icon_biggrin.gif Наша песня хороша, начинай с начала...

--------------------
Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
Вставить ник
stydent64
сообщение 26.7.2015, 11:10
Сообщение #3

Активный участник

Из: Краснодар

Начинаем с приглашения специалиста. Дистанционное проектирование хорошо в теории...

Сообщение отредактировал stydent64 - 26.7.2015, 11:10
Вставить ник
Гость_Ritas_*
сообщение 26.7.2015, 11:17
Сообщение #4

Гости

Делать будут рабочие, которые делают ремонт. Насколько они компетентны в электрике я не знаю, поэтому хотелось бы их проконтролировать, ну хоть что-то об этом знать...Мне уже не понравилось, что они сказали купить автоматы на 25А, где достаточно 16А.
Вставить ник
savelij®
сообщение 26.7.2015, 11:49
Сообщение #5

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Может тогда стоит пригласить электрика, а не доверять электропроводку кому попало?
Тогда и контролировать не придётся...

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
Гость_электрик b ЖЭУп_*
сообщение 26.7.2015, 12:01
Сообщение #6

Гости

Цитата(Гость_Маргарита_* @ 26.7.2015, 10:52) *
Делаем ремонт на кухне. Будем делать новую проводку. Для некоторой техники (варочная панель, духовка, посудомойка и стиральная машинка плюс дополнительные розетки) нужны отдельные автоматы. В щитке на лестнице для этого нет места. Решили от щитка с лестницы провести один провод и в квартире поставить щиток от которого будет распределение по кухне. В комнатах пока остается старая проводка. Вопрос на сколько ампер нужно ДИФ (как основной)автомат в щиток и с каким сечение кабель до квартиры? Дальше ставим щиток в квартире, в нем один автомат на 32 ампера, для варочной панели с кабелем 4мм2, остальные автоматы по 16А и кабель 2,5мм2 и разводим по кухне. Или на варочную панель лучше от щитка с лестницы отдельно проложить кабель? Какие для всего этого нужны провода? И можно ли вообще вот так отдельную разводку сделать только по кухне...Вообщем расскажите пожалуйста поэтапно как это сделать и что для этого надо

Маргарита или кто вы там в штанах, скажите кто вы по образованию, откуда вам ведома такие понятия ДИФ, Ампер, 4мм2, 32 ампера, 2,5мм2 ....
уважайте мужскую профессию и не надо говорить, что вы спрашиваете со слов любимого мужа - он что у вас без рук, что-ли. Ну вы хоть от имени своей половины обратитесь или от имени любимого соседа.
Причина редактирования: неприятно, не общайтесь
Вставить ник
сообщение 26.7.2015, 12:07
Сообщение #7

Гости

Я не в штанах, я в юбке...))) Если интересно образование, то я медик..))) Мужа ни о чем не спрашиваю, так как он в электрике тоже не силен, все эти термины вычитала в интернете...То есть общее представление и понятия я поняла, но далеко не всё...(( А конкретно под нашу ситуацию вообще ничего не нашла и не вычитала..
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 26.7.2015, 12:18
Сообщение #8

Гости

Цитата(Гость_Маргарита_* @ 26.7.2015, 12:07) *
Я не в штанах, я в юбке...))) Если интересно образование, то я медик..))) Мужа ни о чем не спрашиваю, так как он в электрике тоже не силен, все эти термины вычитала в интернете...То есть общее представление и понятия я поняла, но далеко не всё...(( А конкретно под нашу ситуацию вообще ничего не нашла и не вычитала..

ещё раз не нужно вам быть здесь женщиной - это равносильно - что женщина на корабле, тем более что вы медик (бывают правда и ...ики)
и второе, почему же вы так много вычитали в интернете не задали там вопросы где читали?
Вставить ник
сообщение 26.7.2015, 12:27
Сообщение #9

Гости

А кем мне тут нужно быть?..)) А там, где я читала, спрашивать некого. Я читала не на форумах, а просто статьи о общих рекомендациях по замене проводки
Вставить ник
sava_174
сообщение 26.7.2015, 12:30
Сообщение #10

Активный участник

Из: Челябинск

для этого надо всего лишь позвонить толковому электрику, пригласить на чай/кофе, озвучить свои "хотелки" а там толковый электрик сам предложит несколько вариантов и реализует тот который Вас устроит.
Вставить ник
Гость_Гость_Николай_*_*
сообщение 26.7.2015, 13:37
Сообщение #11

Гости

Цитата
Гость_Маргарита
Если у вас в щитке на лестнице стоит основной автомат предположим 25 ампер, для чего вам в квартире 32 ампера ? чтобы проверить компетентность электрика который вам будет у вас заниматься монтажом, достаточно спросить у него, что такое петля - фаза, ноль по его мутным глазам можно будут понять какой он специалист. Что такое петля фаза, ноль Гугл вам поможет.
Вставить ник
Гость_Гость_grin_*_*
сообщение 26.7.2015, 13:47
Сообщение #12

Гости

Цитата(Гость_Николай_* @ 26.7.2015, 13:37) *
Если у вас в щитке на лестнице стоит основной автомат предположим 25 ампер, для чего вам в квартире 32 ампера ? чтобы проверить компетентность электрика который вам будет у вас заниматься монтажом, достаточно спросить у него, что такое петля - фаза, ноль по его мутным глазам можно будут понять какой он специалист. Что такое петля фаза, ноль Гугл вам поможет.

а если они у него стеклянные, тогда что? - А что такое петля ноль-фаза, что в этом кроется заумного - это может понимать всяк по разному, чё тут мутить icon_biggrin.gif
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 26.7.2015, 14:44
Сообщение #13

Гости

Цитата(Гость_Маргарита_* @ 26.7.2015, 10:52) *
Делаем ремонт на . Будем делать новую проводку. .... .Вообщем расскажите пожалуйста поэтапно как это сделать и что для этого надо

Увжаемая Маргарита! Весьма похвально, что Вы хотите держать Вашу ситуацию под контролем, но для этого нужно быть специалистом в этой области. Для примера, что мне необходимо выяснить как электрику, если бы я выполнял эту работу:
1. Год постройки Вашего дома
2. Дом многоквартирный (сколько квартир), панельный, кирпичный, монолит или что дргое?
3. Систему электроснабжения дома TN-C; TN-C-S; TN-S...
4. Наличие повторного заземления на вводе в дом
5. Наличие системы уравнивания потенциала
6. Сечение питающих проводов в стояке
7. Выделенную мощность на квартиру...
8. Плюс вопросы которые могут возникнуть в ходе осмотра Вашего электрохозяйства и Ваши хотелки
Поэтому советы коллег о приглашении квалифицированного электрика взяты не с потолка, стоит к ним прислушаться.
Вставить ник
Student_007
сообщение 27.7.2015, 9:24
Сообщение #14

Специалист

Цитата
Делаем ремонт на кухне. Будем делать новую проводку. Для некоторой техники (варочная панель, духовка, посудомойка и стиральная машинка плюс дополнительные розетки) нужны отдельные автоматы.

Что именно предпологается под "техникой", сколько розеткок и для чего?
Если есть уже мощность марка и тд, тоже будет не лишним.
Цитата
В щитке на лестнице для этого нет места.

Сделайте фото щитка на лестнице, станет понятнее что как и зачем.
Цитата
Решили от щитка с лестницы провести один провод и в квартире поставить щиток от которого будет распределение по кухне. В комнатах пока остается старая проводка. Вопрос на сколько ампер нужно ДИФ (как основной)автомат в щиток и с каким сечение кабель до квартиры?

А кто же вам скажет без исходной информации.
Вставить ник
шахтер
сообщение 28.7.2015, 15:49
Сообщение #15

=VIP=

Из: Ростовская обл.

Цитата(Гость_Маргарита_* @ 26.7.2015, 11:52) *
И можно ли вообще вот так отдельную разводку сделать только по кухне...Вообщем расскажите пожалуйста поэтапно как это сделать и что для этого надо

Рита можно. Я лично так себе и сделал. Дом у меня большой два этажа но старый как и я. Проводка естественно старая люминь, счетчик стоит на втором этаже кухня на первом. Ну до счетчика и сам счетчик я поменял и от него разделил все на три группы, поставил три автомата разного номинала. Это старая алюминиевая проводка в доме, гаражи и мастерские во дворе и собственно кухня с новой проводкой. Протянул на кухню медный провод 2,5мм2 и прямо на кухне в углу под потолком врезал не большой на 4 автомата пластиковый бокс. От тех автоматов все по кухне и кинул. Как там вам и что и каких номиналов ставить, это советовать не буду, смотрите на месте. У меня мощнее микроволновки на кухне ничего нет, все мои котлы и печки на природном газе работают.
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 28.7.2015, 16:16
Сообщение #16

Гости

Цитата(просто Гоша @ 28.7.2015, 11:10) *
...
Этажность ещё забыли уточнить. icon_wink.gif

Вы напрасно иронизируете, на счёт этажности. Зная этажность дома и год постройки можно косвенно ориентироваться на сечение провода в стояках. Зная это сечение, а "чайник" его вам не определит даже визуально, можно ориентироваться на выделенную мощность на квартиру. Не зная подобных нюансов можно такое "чайнику" насоветовать, что превысит эту установленную мощность, и возникнет классический вопрос "что делать?".
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему