![]() Срабатывание автомата , Непонятки с проводкой в новостройке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Срабатывание автомата , Непонятки с проводкой в новостройке |
Гость_bey0urself_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день!
Хочу услышать экспертное мнение. Делаю ремонт в новой квартире (новостройке), на время ремонта подключил две лампочки. В элетрощитке в квартире установлен вводной автомат на 25А, автомат на розетки и освещение 16А и два дифавтомата пока не понял на что. Проблема заключается в том что постоянно срабатывают вводной автомат и автомат на 16А, буквально каждые пол часа. Автоматы сработают, я подойду их вклвключу, через некоторое время опять срабатывают. Я так понимаю что если бы в квартире гдето было КЗ, то когда они сработают, потом просто так не включились бы. Местный электрик сказал что это изза влажности, но как влажность влияет на срабатывание автоматов? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
После КЗ как раз включаются сразу, а после перегрузки через время необходимое для остывания термоэлемента. Прикиньте, сопоставьте вашу нагрузку с номиналом автоматов. Влажность, в принципе может влиять, но для этого нужно иметь поврежденную и залитую водой проводку или электрооборудование.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
Гость_bey0urself_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В том то и дело что из нагрузки две энергосберегающие лампочки по 14 Ватт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Включите простые лампы? Выбивает? Если нет, то в энергосберегающих лампе\ах проблема (возможно внутри их схемы что-то периодически из-за нарева пробивает\коротит)
Сообщение отредактировал Dimka1 - 31.7.2015, 21:44 |
![]() |
|
|
Гость_bey0urself_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как тогда можно объяснить такую ситуацию:
Ночью я в квартире не нахожусь, вечером когда ухожу автоматы отключаю, на утро когда прихожу включаю автоматы, а они сразу срабатывают, свет внутри квартиры выключен, значит лампочки не влияют на срабатывание автоматов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
значит брак в автоматах.
|
![]() |
|
Гость_bey0urself_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня тоже такая мысль, сейчас стоят ИЕК, на что лучше поменять?Шнайдер?
Но все таки может ещё у кого какие идеи есть? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_bey0urself_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хорошая идея
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
А проводка, соединения вне подозрений? Почему надо сразу на автоматы грешить?
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
ИМХО ключевое слово - ремонт. Думаю, где то повредили проводку.
|
![]() |
|
Гость_bey0urself_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
Гость_bey0urself_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.4.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 27195 ![]() |
Раз вырубаются оба автомата - скорее всего, где-то КЗ...
Я бы сделал так: выкрутил лампочки, включил автоматы. Если их не выбивает, - вкрутил вместо энергосберегаек обычные лампы накаливания. Если с ними автоматы будут отключаться - ищи причину в проводке, арматуре (те же патроны...) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы выключенные автоматы тонкой проволочкой зашунтировал (как раньше использовали предохранительные пробки). Если где то КЗ возникает, то проволка перегорит. Значит дело не в автоматах. Если перемычки не горят, то меняйте автомат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Dimka1, а я бы так не эксперементировал. И не советовал бы такое чайникам.
ТС-у. А в щитке проверяли контакты? Недотянутый контакт в автоматах/на шинках - вполне могут привести к такому резльтату. В новостройках часто не протягивают контакты. Монтажники работают на скорость, а не на качество. Встречал такое, что даже концы не зачищали - просто так в автоматы и на шинки пихали. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
S-cream, Вово... понятие тонкое - у всех разное... воткнет медяху d=1мм - на 81А расчетно тянет
![]() -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата вечером когда ухожу автоматы отключаю, на утро когда прихожу включаю автоматы, а они сразу срабатывают А после нескольких срабатываний влючаются таки? Тогда очень похоже на сырость, которая за ночь накапливается и при подаче напряжения - бах. Мегомметр может прояснить ситуацию, а остальное - гадание на кофейной гуще.Попробуйте включать автоматы по очереди, сначала вводной, потом остальные. На каком этапе произойдет отключение вводного? -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 17:51 |
|
![]() |