пара вопросов по осциллятору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пара вопросов по осциллятору |
28.1.2014, 20:45
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 |
Здравствуйте все! Сделал осцилятор как у gmm230472, делов на пару часов и все работает, на постоянке дуга зажигается как только кнопку нажмешь, а на переменке только пыхает и не зажигается пока электродом не чиркнешь, когда зажгется горит устойчиво, на 3 см тянется. Может кто объяснить почему так происходит? Могу предположить что слабая энергия искры(мощность источника недостаточна) |
|
|
|
31.1.2014, 11:36
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 17779 |
Все заработало, частота АС была слишком высокая.
|
|
|
22.3.2014, 3:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 11.3.2013 Из: ТАМ Пользователь №: 31448 |
я покупал на ebay цена 5$ http://www.ebay.com/bhp/high-voltage-generator [attachment=30552:_____1.JPG] Добрый всем. Вот по ходу возникли несколько вопросов. 1.(к делу не относится..но все же..) неужели так все просто,....? 2 Из видео сделал вывод что девайс Вы подключили к инвертору,выход инвертора зашунтирован конденсатором пленочным и варистором(судя по цвету).. 3 Самый,самый.. От проводов не колбасит ?А то я честно говоря уж много времени читаю страшилки о ужасах подсоединения осцилляторов к инвертоам и их коварстве.. Осциллятор думаю использовать с инвертором, он у нас старенький ,но живучий, очень не хотелось бы его уничтожить,он как реликвия ..более 15 лет -Praxair амириканский. 4 Пробовали ли Вы его на алюминниии? Его наверняка можно можно пришурупить и к трансу ? Заказал только что такой же,если для алюминия не пойдет, то хоть поджиг сделаю.. Заранее благодарен. -------------------- Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия! Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Павлыч Берия! |
|
|
3.4.2014, 22:20
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 11.1.2014 Из: Украина Львов Пользователь №: 37483 |
Вот по ходу возникли несколько вопросов. Алюминий свариваю полуавтоматом из соседней ветки "Инверторный полуавтомат" туда вставил осциллятор и получился MMA-MIG-TIG. Бесконтактный поджог мне нужен для нержавейки. На трансформатор не ставил, нет такого только инверторы выложу видео разряда искры на палец Сообщение отредактировал gmm230472 - 3.4.2014, 22:24 |
|
|
|
4.4.2014, 0:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 11.3.2013 Из: ТАМ Пользователь №: 31448 |
Алюминий свариваю полуавтоматом из соседней ветки "Инверторный полуавтомат" туда вставил осциллятор и получился MMA-MIG-TIG. Бесконтактный поджог мне нужен для нержавейки. На трансформатор не ставил, нет такого только инверторы выложу видео разряда искры на палец Спасибо что откликнулись, меня конечно больше интересует тема использования устройства с инвертором, есть ПА но такой,как говорится тупой и вялый на трансе, ну типа там железо варит хорошо, ну как все, как говорится, я ним умудряюсь алюминий склеивать 2 куска в кучу,аработы практически тонкой никакой сделать низзя, ну разве что уши к какому нибудь радиатору весом в 200кг приварить,и не более.Приходится извиняться перед ,клиентом.Фирма могла б купить конечно, но работ таких постоянно нет, так от случая к случаю. Поэтому тема интересна как с практической точки зрения, так и чисто для себя. Я пробовал писать Вам в личку но толи у Вас ящик полный,толи отключеный. Ветку начал читать буквально вчера,чего то запутался.... Если Вас не затруднит сбросьте в личку схемку осциллятора который используете с инвертором для сварки алюминия,а я уж постараюсь разобраться.Бесконтактный поджиг мне нужен только для удобства ,ответственных сварок мы не делаем,в основном по трубам идет вода для полива,варил правда в котельне TIGом нержавейку под пар,но там проверка на глаз была, не шипит ну и гуд, намудохался так без поджигалки что страшно вспомнить .. -------------------- Сегодня праздник у ребят,
|
|
4.4.2014, 8:50
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 11.1.2014 Из: Украина Львов Пользователь №: 37483 |
Для сварки люминя полуавтоматом осциллятор ненужен, только для TIGа. Схема пост 557. На выходных сделаю фотки девайса
|
|
|
5.4.2014, 0:40
|
|
Для сварки люминя полуавтоматом осциллятор ненужен, только для TIGа. Схема пост 557. На выходных сделаю фотки девайса да не знаю уж больно как то дерьмово получается полуавтоматом..не знаю мож затолстый проволка,...1,2мм протяжка 2 пары роликов, и рукав тефлоновый ставлю и иногда зажевывает,а если тоньше провод поставить, так вообще наверно дело швах будет. Значит это этот осциллятор.. за 2,50.. из ебаы..ага, понятненько. Ну жду фоток, с нетерпением.уж больно я застрадал этой темой.. -------------------- Сегодня праздник у ребят,
|
|
|
5.4.2014, 9:25
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 |
не знаю мож затолстый проволка,...1,2мм протяжка 2 пары роликов, и рукав тефлоновый ставлю и иногда зажевывает,а если тоньше провод поставить, так вообще наверно дело швах будет. С толстой будет по веселей, однако и токи нужны по более и тоненькое не повариш. Если тифлон доходит до самого наконечника это не есть гуд. В самом гусаке, должна стоять латуниевая спираль, по ней передаётся часть тока в проволоку.................-------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
сколько сваркой не вари, а болгарка сильней. |
|
|
5.4.2014, 23:03
|
|
Здесь скромное видео осциллятора http://yadi.sk/d/0nBQtvfdLruto
|
|
|
6.4.2014, 0:02
|
|
С толстой будет по веселей, однако и токи нужны по более и тоненькое не повариш. Если тифлон доходит до самого наконечника это не есть гуд. В самом гусаке, должна стоять латуниевая спираль, по ней передаётся часть тока в проволоку................. ага.. и до кудова должна доходить спираль(в принципе о на не латунная), а внутрнний рукав стальной в шланге под железо. У меня есть несколько старых рукавов отержу кусок спирали и попробую вставить,.. Здесь скромное видео осциллятора http://yadi.sk/d/0nBQtvfdLruto безразмерное спасибо за видео,правда только посмотрел, послушаю завтра,...жена уже спит.круто конечно, Вам грех жаловааться на время,аппаратец конечно зависти достоен..вот у меня так нет времени, наверно уже год как бармалея начал и нет времени закончить, а еще тут раза 3 вдохновение приходило, так все что имел бросал в мусорку и начинал заново,потому что не нравилось то компоновка то еще чего.. Вопросы если можно. 1.гармошка из шины это дроссель выходной? 2.електрод не заточенный,почему? 3.осциллятор работает только на поджиг? 4.и уж както на мой взгляд сильно електрод калится? ну и еще меня сначала привел в ужас дым... когда искру на палец....не заметил сигарету на столе сзади.. а, .. и еще я раньше спрашивал можно ли сие чудо враждебной техники приспособить к работе с алюминием. Я 2 недели назад заказал такой же, правда 2 за 5 еврорублей получилось,так что до нас еще недельки 2 идти будет...подождем-с.. пока разрядник соорудил из вольфрама,пол електрода было использованого разломал напополам торцы зашлифовал.Строчником проверял -работает, искрит.. -------------------- Сегодня праздник у ребят,
|
|
|
6.4.2014, 3:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 26.4.2008 Из: Усолье-Сибирское Пользователь №: 11042 |
Где заказывал такой осциллятор , как называется маркируется это чудо китайской техники , а то на видео маркировку плохо видно ?
|
|
|
6.4.2014, 9:04
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 1.9.2011 Из: Латвия Пользователь №: 24124 |
|
|
|
6.4.2014, 9:44
|
|
Вопросы если можно. 1.гармошка из шины это дроссель выходной? 2.електрод не заточенный,почему? 3.осциллятор работает только на поджиг? 4.и уж както на мой взгляд сильно електрод калится? 1. Гармошка это шинка на феритовым стержне из старой радиолы, ВЧ трансформатор осциллятора 2. Электрод при работе обгорает (даже с бесконтактным поджогом) В следующий раз заменю электрод, помою руки и подмету в гараже 3. Только на поджог 4. Это на Ваш взгляд. На нержавейке работаю электродом 2мм по 8-10 часов |
|
|
6.4.2014, 21:17
|
|
1. Гармошка это шинка на феритовым стержне из старой радиолы, ВЧ трансформатор осциллятора 2. Электрод при работе обгорает (даже с бесконтактным поджогом) В следующий раз заменю электрод, помою руки и подмету в гараже 3. Только на поджог 4. Это на Ваш взгляд. На нержавейке работаю электродом 2мм по 8-10 часов ок. Спасибо за ответы. .....да я про гараж ничего не говорил... ни про руки.. -------------------- Сегодня праздник у ребят,
|
|
11.8.2014, 22:27
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.8.2014 Пользователь №: 40759 |
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Прошу подсказать , так как ещё только учусь собирать силовую технику, можно ли в схему вместо трансформатора ТС180-2 подключить трансформатор от микроволновки на 750 Вт, в эту схему Осциллятора от для сварочного аппарата от Nexor Осциллятор для сварочного аппарата от Nexor, а если нет, то почему. Заранее огромное спасибо. |
|
|
12.8.2014, 21:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.8.2014 Из: Питер Пользователь №: 40665 |
|
|
|
13.7.2015, 21:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 13372 |
|
|
|
14.7.2015, 8:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 25.4.2012 Из: Славянск Пользователь №: 27193 |
Пропорционально изменению напряжению пересчитать витки 1-й обм,сечение и шунт в истоке.
Сообщение отредактировал Душман 83 - 14.7.2015, 8:33 -------------------- Измерить, проанализировать, отремонтировать!
|
|
|
5.9.2015, 11:48
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 |
Всем привет. Нашёл на EBAY вот такой ионизатор воздуха,[attachment=30528:T23i1QXi...46674362.jpg](не реклама) и решил сделать из него осциллятор. Вот что вышло. [attachment=30530:IMG1.jpg] [attachment=30532:IMG3.jpg] [attachment=30533:IMG4.jpg] Искра в аргоне [attachment=30531:IMG2.jpg] пока работает от батарейки. видео http://yadi.sk/d/tU8Sl4c8Fscc4 http://yadi.sk/d/1OnL7NfBFscdM вдохновился, купил на ебае пару штук , собрал на ферритовом колечке - работает отменно в аппарат не вживлял, там пока тиристорный живет! но простота подкупающая дешевизной - это шедеврально! -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
|
|
18.9.2015, 16:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.4.2015 Пользователь №: 45034 |
вдохновился, купил на ебае пару штук , собрал на ферритовом колечке - работает отменно в аппарат не вживлял, там пока тиристорный живет! но простота подкупающая дешевизной - это шедеврально! Поддерживаю! Запитал эту чудо коробочку от 12в через LM7805, правда долго нельзя, минуту не более, микра греется, хотя для поджига хватает секунды, взял ферит от телика, намотал два витка подключил через разрядник и все! вторичка где то 12-14 витков. Фильтр- старый дроссель от ПА перед ним два кондера по 10кВ (красные из советских теликов), за ним один кондер на 1600В 10нФ и один 600В 1мкФ, подключал диодик 400 вольтовый, минуту игрался с искрой, живой! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 1:55 |
|