![]() Как расчитать потребленную мощность по арендованному помещению |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Как расчитать потребленную мощность по арендованному помещению |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата ....предложите вариант заключения договора без юридической передачи мощности. Для этого нужно согласие арендодателя, а затем обращение в снабжающую для дополнений к договору между арендодателем и снабжающей, где всё будет прописано (в т.ч. и прямых расчётах).Иногда арендодателю такое даже выгодно, но обычно на это не идут по ряду причин. Здесь учитывается много факторов и составляющих в том или ином случае (раскладе). А что не устраивает вашу организацию в этом вопросе? Имею ввиду, выставленные вам счета. Указание потребляемой вами мощности? Так снабжающая в своих счетах арендодателю так же указывает потреблённую мощность за отчётный период. В чём у вас (или Вас) конкретная проблема? -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.11.2012 Из: СПб Пользователь №: 29170 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата Остальные вопросы не в тему, я арендодатель. Понятно.... Я мысленно исходил из того, что спрашивает ТС (Гость_Гость_Максим_*_*). До сих пор не пойму его проблему, которой видимо всё же нет в реале.
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Понятно.... Я мысленно исходил из того, что спрашивает ТС (Гость_Гость_Максим_*_*). До сих пор не пойму его проблему, которой видимо всё же нет в реале. Проблема есть. В настоящем договоре о мощности нет упоминания. Арендодатель инициировал подписание нового договора, где имеется уже упоминание про мощность и порядок расчета этой самой мощности. Предлагают формулу. Величина присоединенной мощности распределяются пропорционально потребленной электроэнергии и рассчитываются но формуле: Рар = Р : Э х эар, Где: Рар - присоединенная мощность арендатора. кВт Р - присоединенная мощность арендодателя, выставленная поставщиком эл.энергии Э - расход электроэнергии арендодателя эар - расход электроэнергии арендатором. Мы офисная организация. Порядка 50 сотрудников. Арендодатель - завод (производство). |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22973 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
или договор на технологическое присоединение нет, при обращении к ГП, последний обязан заключить договор с потребителем даже при отсутствии Актов балансовой и договоров тех.присоединения (последних может вообще не было например в 1999 г.), а за недостающими документами бегает уже ГП, также Акт БП и ЭО может быть составлен с СО 442-е постановление -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.11.2012 Из: СПб Пользователь №: 29170 ![]() |
при чем тут акты балансовой?
у потребителя должна быть мощность. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Гость_Гость_*) Проблема есть. В настоящем договоре о мощности нет упоминания. Я так понимаю, что именно Вы автор данной темы.По делу.... Странно конечно, что мощность не упоминается(лась), то это собственно и не важно для взаиморасчётов. Цитата Арендодатель инициировал подписание нового договора, где имеется уже упоминание про мощность и порядок расчета этой самой мощности. Арендодатель решил привести договорные отношения с вашей организацией в более прозрачную и более конкретную форму.Это нормально! Цитата Предлагают формулу. А что в этом вашей организации не нравится?Они же только предлагают. Если что-то не устраивает, предложите свою формулу. Я никак не пойму Вашу проблему. Скажу как делается у нас (где я работаю). От арендаторов требую запрашиваемую ими мощность. Очень редко кто из них может сделать правильную оценку необходимой им присоединяемой мощности. Тогда просят подсчитать им (исходя из установочной мощности оборудования со всеми коэффициентами). После полученной цифры, смотрю сможем ли мы выделить эту запрашиваемую мощность. Если можем - даю своё добро и арендаторы идут к нашему руководству заключать договор, где указываются все платежи и на основании чего. Заодно решается способ учёта и расчёта за эл.энергию (обычно по прибору учёта, но некоторым проще по расчётно-выставленной сумме). Всё! Всем всё ясно, понятно и без лишних заморочек с бумагами и бесконечной беготнёй..... Предлагаемая вам формула, мне не совсем понятна. Она понятна, если у арендодателя только ваша организация является арендатором. А если у них скажем 40 арендаторов? И ещё.... Почему предлагаемая форма расчёта, определяет не постоянную, а "плавающую" присоединённую мощность арендатора? А что такое "Р - присоединенная мощность арендодателя, выставленная поставщиком эл.энергии"? Что значит выставленная? У арендодателя она (мощность) уже определена актом технологического присоединения. Видите сколько "непоняток" для меня? Может конечно я что-то недопонял, но пока для меня лично весь этот расклад непонятен.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что арендодатель автора использует странные формулировки и имеет ввиду другое: Похоже арендодатель рассчитывается по 3ЦК, и с помощью этой формулы хочет перевыставить арендаторам покупку мощности (пропорционально расходу электроэнергии). Насколько это праильно, фиг знает, зависит от режима потребления других арендаторов и арендодателя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22973 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
при чем тут акты балансовой? у потребителя должна быть мощность. при договоре мощный потребитель это хорошо, но какое отношение это имеет в заключению договора? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 9:26 |
|
![]() |