Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
226 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат

Гость_KAJ_*
сообщение 4.1.2007, 21:37
Сообщение #241

Гости

Насколько я понимаю форум и создан для того чтобы усовершенствовать сборку своих па...каждый берет свое от форума,конечно же кто нибудь и последует принципам изложенные хобисваркой ,но врядли я ...я собрал свой па для работы с тонколистовым железом ,в частности для сварки кузова автомобиля,очень сложно варить с тонкими листами если хорошо не стабилизируешь подачу проволоки,тем более такие аспекты как красота шва,хороший провар и при этом не пробить металл проволокой при сварке для меня очень важны.Хотя кто его знает может и есть какие нибудь секреты на выходе силового транса который знает хобисварка ...мож поделитесь?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
HobbySvarka
сообщение 5.1.2007, 13:23
Сообщение #242

Активный участник

Цитата(KAJ)
Насколько я понимаю форум и создан для того чтобы усовершенствовать сборку своих па...каждый берет свое от форума,конечно же кто нибудь и последует принципам изложенные хобисваркой ,но врядли я ...я собрал свой па для работы с тонколистовым железом ,в частности для сварки кузова автомобиля,очень сложно варить с тонкими листами если хорошо не стабилизируешь подачу проволоки,тем более такие аспекты как красота шва,хороший провар  и при этом не пробить металл проволокой при сварке для меня очень важны.Хотя кто его знает может и есть какие нибудь секреты на выходе силового транса который знает хобисварка ...мож поделитесь?

Уважаемый, KAJ.

Секретов у меня нет. Необходимо просто сходить в библиотеку взять необходимую, по данному вопросу, литературу и изучить. И там Вы найдете ответы на Ваши вопросы. И там Вы найдете: какими свойствами должен обладать источник питания для сварки плавящимся электродом в защитных газах (статические и динамические характеристики); свойство сварочной дуги (ее характеристики и эффект саморегулирования); виды переноса присадочного металла; зависимость тока от напряжения; зависимость тока от скорости подачи; как влияет ток и напряжение на основные параметры сварного шва; назначение дросселя в сварочной цепи; что такое независимая подача проволоки от напряжения дуги и зависимая подача (плюсы и минусы); какие существуют системы подачи проволоки; сварочные горелки и требования к конструкции и получите много, много знаний и все секреты откроются Вам. Изучив теорию и технологию и не только сварки, Вы поймете, что у Вас проблемы не в стабилизации скорости подачи, а в самом источнике тока сварки. А чтобы сделать хороший полуавтомат, необходимы хорошие глубокие знания, а на форумах Вы знаний не получите.
Например. 1. Рассчитывают усилие протяжки, но забывают о к.п.д. редуктора. Получают красивые цифры, а на самом деле все намного хуже. 2) Хают ВАЗовские мотор-редукторы, не зная или не подозревая, что мотором с червячным редуктором проще управлять, т.к. редуктор является самотормозящим. Во всем мире большое распространение получили именно моторы с червячным редуктором. Что ему можно давать гораздо большие напряжения, чем 12В. Что он может работать с таким же ПВ, как и сварочный полуавтомат. 3) Что установка емкости (конденсатор) - для «сглаживания». На самом деле емкость нужна для компенсации индуктивной составляющей полного сопротивления сварочного контура и, следовательно, увеличения к.п.д. источника. Но при этом необходимо сдвинуть напряжения сварочного трансформатора в сторону уменьшения в 1,41 раза. И таких примеров я могу привести множество. В то же время, я не могу давать исчерпывающую информацию, т.к. на это понадобится море времени, которого у меня не так много.

--------------------
Александр Захарченко
http://welder27.narod.ru/
e-mail:welder27@yandex.ru
Вставить ник
САНЕК
сообщение 5.1.2007, 19:06
Сообщение #243

=VIP=

Из: Воронеж

Даааа...... действительно ,на форуме не почерпнеш знаний!!!!!
А какого.... тогда посещать, и давать книжные советы????
На счет ВАЗовских редукторов,попробуй поставить от ВАЗ 2108,если его не тормознуть,он вытащит сантиметра полтора за счет инертности,а хотя тоже червячный.
ТЕОРИЯ-ЕТО СИЛА ,а практика ето Г на П.
Полностью согласен с KAJ,форум и создан для того чтобы усовершенствовать сборку своих па...каждый берет свое от форума.
Сходите на форум по Бармалею,там люди стараются довести тему для полного профана,который хочет повторить ,имеет минимум навыков в электронике ,и никто его не осудит за это,а дадут дельный совет.А воспользоваться им или нет-это его дело.
Смешно учить книги кузовщику чтобы собрать па,естественно если у него есть небольшие навыки в электронике,я начинал с токого же,и каждый совет ВЫТЯГИВАЛ клещами. icon_smile.gif

--------------------
На абордаж!
Вставить ник
серго
сообщение 6.1.2007, 0:13
Сообщение #244

Заглянувший
*

Из: Гомель

Александр (HobbySvarka) и другие участники Форума, на 62 стр. ветки про "Бармалея" Nexor 21.12.06 выложил схему полуавтомата ТОР 100 , присланую Геннадием из Киева (не знаю как ссылку вставить). Она там тихо затерялась среди инвертеров. Хочется услышать Ваше мнение, что в ней есть полезное для повторения? Спасибо.
Вставить ник
Гость_тундра_*
сообщение 6.1.2007, 0:39
Сообщение #245

Гости

Серго, я пробовал открывать, но там абракадябра какая-то нечитаемая. Только у меня так?
Вставить ник
серго
сообщение 6.1.2007, 2:08
Сообщение #246

Заглянувший
*

Из: Гомель

Тундра, я тоже долго пробовал, ссылку надо копировать и закачать Download Мастером .
Вставить ник
HobbySvarka
сообщение 6.1.2007, 4:22
Сообщение #247

Активный участник

Цитата(серго)
Александр (HobbySvarka)  и  другие участники Форума, на 62 стр. ветки про "Бармалея"  Nexor  21.12.06  выложил  схему полуавтомата ТОР 100 , присланую Геннадием из Киева (не знаю как ссылку вставить). Она там тихо затерялась среди инвертеров.  Хочется услышать Ваше мнение, что в ней есть полезное для повторения? Спасибо.

Вот эта ссылка:

http://nexor.electrik.org/svarka/co2-svar/top100.rar

Слишком мудреная схема. Мне она не нравится. Уж очень много нагорожено, а емкость мала. Описания я не смог прочитать. Я не знаю какой там текстовый редактор. Если хотите одну из своих схем могу дать. Надежная и простая.

--------------------
Александр Захарченко
Вставить ник
HobbySvarka
сообщение 6.1.2007, 4:54
Сообщение #248

Активный участник

Цитата(САНЕК)
На счет ВАЗовских редукторов,попробуй поставить от ВАЗ 2108,если его не тормознуть,он вытащит сантиметра полтора за счет инертности,а хотя тоже червячный.icon_smile.gif

Проще управлять это не значит не тормозить.

Цитата(САНЕК)
Смешно учить книги кузовщику чтобы собрать па,естественно если у него есть небольшие навыки в электронике,я начинал с токого же,и каждый совет ВЫТЯГИВАЛ клещами. icon_smile.gif

Почитайте, и смешно не будет, и, может быть, в мозгах лишняя извилина появится, и быстрее до сути докопаетесь. И, может быть, самые лучшие в мире полуавтоматы начнете делать. Я не очень то удивлюсь, что скоро на форуме повара и домохозяйки появятся и им тоже захочется полуавтоматы собирать, чтоб сковородки и кастрюли ремонтировать. Раз суп умеют варить, то железяки можно.

--------------------
Александр Захарченко
Вставить ник
САНЕК
сообщение 6.1.2007, 8:29
Сообщение #249

=VIP=

Из: Воронеж

[quote=САНЕК] Смешно учить книги кузовщику чтобы собрать па,естественно если у него есть небольшие навыки в электронике,я начинал с токого же,и каждый совет ВЫТЯГИВАЛ клещами. icon_smile.gif[/quote]

Почитайте, и смешно не будет, и, может быть, в мозгах лишняя извилина появится, и быстрее до сути докопаетесь. И, может быть, самые лучшие в мире полуавтоматы начнете делать. Я не очень то удивлюсь, что скоро на форуме повара и домохозяйки появятся и им тоже захочется полуавтоматы собирать, чтоб сковородки и кастрюли ремонтировать. Раз суп умеют варить, то железяки можно.[/quote]
Кидаться словами это хорошо,киньте пару фоток ваших изобретений! icon_lol.gif

--------------------
На абордаж!
Вставить ник
Гость_evleh_*
сообщение 6.1.2007, 10:15
Сообщение #250

Гости

Мужики,ну вы блин даете!
Какая-то "ярмарка тщеславия" если не сказать "базар"!
Однако согласен с Саньком - фундаментом"рукотворного памятника"для любого спеца является конкретно изготавленный девайс,а еще лучше несколько(десятков,сотен) экземпляров и типов с прослеженным творческим путем и совершенством!
Фото в студию!!!
Вставить ник
Гость_arcad_*
сообщение 6.1.2007, 10:44
Сообщение #251

Гости

HobbySvarka
Редко я сюда захожу, многое на этом сайте почерпнул, за что благодарен тем кто делится информацией, насколько понял ваш визит сюда был ради рекламы вашего сайта.
Если у вас нет времини просвещать заблудших..., то зачем адресочик свой давать, тем более что полезной информации в нём нет
Вставить ник
Гость_KAJ_*
сообщение 6.1.2007, 10:50
Сообщение #252

Гости

hobysvarka Действительно ...вы уже который день теорию толкаете покажите нам вашу схематику ....или так называемое детище рожденное вашими руками!
Вставить ник
Гость_KAJ_*
сообщение 6.1.2007, 11:18
Сообщение #253

Гости

серго....прежде чем собрать свой первенец прочитал весь этот (и нетолько ) форум, и взвесив все я отказался от тиристоров о них немало информации об отрицательной их стороне использования в па...мое мнение что для начала можно собрать хорошую силовую часть па управляя простым пускателем, а потом уже эксперементировать всякой этой приблудой -электронным управлением.
icon_arrow.gif инфо для HOBBYSVARKA! файлы приложенные к схеме -это не читается текстовым редактором,а файлы предназначенные для программы SprintLfyout, там находится схематика печатных плат.[/u]
Вставить ник
Гость_evleh_*
сообщение 6.1.2007, 12:11
Сообщение #254

Гости

KAJ
Приоритет правильный!Однако не советую делать контактор в первичке т.к.пусковой ток силового тр-ра,да еще и периодически с к.з. на нагрузке(проволока на изделии),будет убивать однофазную линию и терпение соседей icon_smile.gif !Для начала в процессе доработки временно можно вообще не отсекать свар.ток.
А Hobbysvarka сильно не укатывайте,его седины и опыт достойны уважения!Дай Бог нам на его месте так активно жить!Насколько я понял он добротный эксплуатационник,технолог и рационализатор.Сайт его немного смахивает на инструкцию по эксплуатации и технике безопасности ну и конечно-же реклама.Но ведь,согласитесь и это кому-то необходимо,в т.ч. и ему!
Вставить ник
Гость_KAJ_*
сообщение 6.1.2007, 13:28
Сообщение #255

Гости

evleh
у меня проблем с этим не было,напряжение в порядке...не играет...может ваше замечание для мест где с этим проблемы особенно зимой ,можно конечно и так как вы сказали оставить замкнутым ,но при сварке кузова в труднодоступных местах будет проблематично не замкнуть проволокой о металл и не нахвататься зайчиков
а по поводу Hobbysvarka его вроде никто не укатывает ,просто просим предоставить его труды примененые на практике ,а если такового нет то не стоит вводить в заблуждение новичков пытающихся самим что -нить собрать,тем самым обхаять труды собранные на форуме не за один год ,хочет он показать что па его друга лучше пускай предоставит схему ....фото из нутри..сделанный шов этим па и т.д .а если нет то извините его продукция ничем не лучше всякой лабуды типа бимакса,
Вставить ник
Гость_arcad_*
сообщение 6.1.2007, 15:14
Сообщение #256

Гости

http://nexor.electrik.org/svarka/co2-svar/top100.rar
нет доступа к сайту(была информация от владельца что исходящий рубят, правда месяц назад информация проскакивала), может где зеркало есть подскажите
Вставить ник
HobbySvarka
сообщение 6.1.2007, 15:34
Сообщение #257

Активный участник

Это мне нравится! Значит достал. Я старой закалки боец и не такое выдерживал. Я только кайф от этого ловлю. А насчет своих разработок, я уже Nexor послал фото некоторых из них. А почему их здесь нет? Я не знаю. И к продукции моего приятеля я тоже имею отношение, фундамент я заложил и дал первый толчок этому производству. И на своем сайте я даю информацию ту, которую считаю нужным давать и многие пишут письма благодарности. И я считаю, что не надо все разжевывать досконально. Надо что бы человек сам до всего доходил. Стремился познать. Я так думаю. Перехожу в глухую защиту.

--------------------
Александр Захарченко
Вставить ник
Гость_evleh_*
сообщение 6.1.2007, 15:43
Сообщение #258

Гости

KAJ
Я имел ввиду не просадку напряжения при работе,а при включении!Ведь даже при хорошей сети холодильник на старте моргает светом!Без отсекания -имелось ввиду при экспериментах!Я делал как то схему подкидывающую транс в момент перехода синуса через ноль,её часто применяют в аппаратах точечной сварки,где жесткость транса еще выше.Если найду - выложу.Но лучше конечно тиристор во вторичке!
А у друга Hobbysvarka,подозреваю,чистая коммерция,половина из готовых узлов!Это не значит,что аппараты плохие,просто смотреть там нечего...
Вставить ник
Гость_evleh_*
сообщение 6.1.2007, 16:29
Сообщение #259

Гости

Александр(Hobbysvarka),я конечно извиняюсь,но уж очень много"Я"и на Вашем сайте и на нашем форуме, причем безапеляционно!Поверьте ,многие здесь тоже не пальцем деланные...и со своим опытом и со своими заслугами! Кайф же лучше испытывать не от соперничества,а от сотрудничества!И предпочитаю оценку своего творчества со стороны!
Думаю,что наши пути м.б.даже где-то и пересекались...
Не обижайтесь и не поймите привратно icon_smile.gif
Успехов.С ув.evleh.
P.S.Да и "глухая оборона"не к месту...правда. icon_smile.gif
Вставить ник
Гость_arcad_*
сообщение 6.1.2007, 16:51
Сообщение #260

Гости

HobbySvarka
ну, у вас завышенное самомнение
1. когда что-то рекламируют не используют халявные сайты типа народа.ру (даже вот этот сайт на котором я пишу свой пасквиль "свой собственный")
2.халявный почтовый адрес (понимаю у меня для частной переписки тоже халявный на маиле, но ведь я ничего не произвожу)
а вот это мне вобще непонятно http://www.astrade.ru/svar.html
сравниваем с вашими изделиями получаются братья близнецы
ну и попутно, коль торгуете на сертификаты вашего оборудования глянуть одним глазком, а в них сразу будет видно какая документация заявленная была для сертификации, кто технический разработчик, ну или хотяб на ту посмотреть, а так извеняйте поделка и не более
Вставить ник

226 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему