Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
Гость_KAJ_* |
4.1.2007, 21:37
|
Гости |
Насколько я понимаю форум и создан для того чтобы усовершенствовать сборку своих па...каждый берет свое от форума,конечно же кто нибудь и последует принципам изложенные хобисваркой ,но врядли я ...я собрал свой па для работы с тонколистовым железом ,в частности для сварки кузова автомобиля,очень сложно варить с тонкими листами если хорошо не стабилизируешь подачу проволоки,тем более такие аспекты как красота шва,хороший провар и при этом не пробить металл проволокой при сварке для меня очень важны.Хотя кто его знает может и есть какие нибудь секреты на выходе силового транса который знает хобисварка ...мож поделитесь?
|
|
|
|
5.1.2007, 13:23
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 |
Цитата(KAJ) Насколько я понимаю форум и создан для того чтобы усовершенствовать сборку своих па...каждый берет свое от форума,конечно же кто нибудь и последует принципам изложенные хобисваркой ,но врядли я ...я собрал свой па для работы с тонколистовым железом ,в частности для сварки кузова автомобиля,очень сложно варить с тонкими листами если хорошо не стабилизируешь подачу проволоки,тем более такие аспекты как красота шва,хороший провар и при этом не пробить металл проволокой при сварке для меня очень важны.Хотя кто его знает может и есть какие нибудь секреты на выходе силового транса который знает хобисварка ...мож поделитесь?
Уважаемый, KAJ. Секретов у меня нет. Необходимо просто сходить в библиотеку взять необходимую, по данному вопросу, литературу и изучить. И там Вы найдете ответы на Ваши вопросы. И там Вы найдете: какими свойствами должен обладать источник питания для сварки плавящимся электродом в защитных газах (статические и динамические характеристики); свойство сварочной дуги (ее характеристики и эффект саморегулирования); виды переноса присадочного металла; зависимость тока от напряжения; зависимость тока от скорости подачи; как влияет ток и напряжение на основные параметры сварного шва; назначение дросселя в сварочной цепи; что такое независимая подача проволоки от напряжения дуги и зависимая подача (плюсы и минусы); какие существуют системы подачи проволоки; сварочные горелки и требования к конструкции и получите много, много знаний и все секреты откроются Вам. Изучив теорию и технологию и не только сварки, Вы поймете, что у Вас проблемы не в стабилизации скорости подачи, а в самом источнике тока сварки. А чтобы сделать хороший полуавтомат, необходимы хорошие глубокие знания, а на форумах Вы знаний не получите. Например. 1. Рассчитывают усилие протяжки, но забывают о к.п.д. редуктора. Получают красивые цифры, а на самом деле все намного хуже. 2) Хают ВАЗовские мотор-редукторы, не зная или не подозревая, что мотором с червячным редуктором проще управлять, т.к. редуктор является самотормозящим. Во всем мире большое распространение получили именно моторы с червячным редуктором. Что ему можно давать гораздо большие напряжения, чем 12В. Что он может работать с таким же ПВ, как и сварочный полуавтомат. 3) Что установка емкости (конденсатор) - для «сглаживания». На самом деле емкость нужна для компенсации индуктивной составляющей полного сопротивления сварочного контура и, следовательно, увеличения к.п.д. источника. Но при этом необходимо сдвинуть напряжения сварочного трансформатора в сторону уменьшения в 1,41 раза. И таких примеров я могу привести множество. В то же время, я не могу давать исчерпывающую информацию, т.к. на это понадобится море времени, которого у меня не так много. -------------------- |
|
|
5.1.2007, 19:06
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
Даааа...... действительно ,на форуме не почерпнеш знаний!!!!!
А какого.... тогда посещать, и давать книжные советы???? На счет ВАЗовских редукторов,попробуй поставить от ВАЗ 2108,если его не тормознуть,он вытащит сантиметра полтора за счет инертности,а хотя тоже червячный. ТЕОРИЯ-ЕТО СИЛА ,а практика ето Г на П. Полностью согласен с KAJ,форум и создан для того чтобы усовершенствовать сборку своих па...каждый берет свое от форума. Сходите на форум по Бармалею,там люди стараются довести тему для полного профана,который хочет повторить ,имеет минимум навыков в электронике ,и никто его не осудит за это,а дадут дельный совет.А воспользоваться им или нет-это его дело. Смешно учить книги кузовщику чтобы собрать па,естественно если у него есть небольшие навыки в электронике,я начинал с токого же,и каждый совет ВЫТЯГИВАЛ клещами. -------------------- На абордаж!
|
|
|
6.1.2007, 0:13
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 21.10.2006 Из: Гомель Пользователь №: 7212 |
Александр (HobbySvarka) и другие участники Форума, на 62 стр. ветки про "Бармалея" Nexor 21.12.06 выложил схему полуавтомата ТОР 100 , присланую Геннадием из Киева (не знаю как ссылку вставить). Она там тихо затерялась среди инвертеров. Хочется услышать Ваше мнение, что в ней есть полезное для повторения? Спасибо.
|
|
|
|
Гость_тундра_* |
6.1.2007, 0:39
|
Гости |
Серго, я пробовал открывать, но там абракадябра какая-то нечитаемая. Только у меня так?
|
|
|
6.1.2007, 2:08
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 21.10.2006 Из: Гомель Пользователь №: 7212 |
Тундра, я тоже долго пробовал, ссылку надо копировать и закачать Download Мастером .
|
|
|
6.1.2007, 4:22
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 |
Цитата(серго) Александр (HobbySvarka) и другие участники Форума, на 62 стр. ветки про "Бармалея" Nexor 21.12.06 выложил схему полуавтомата ТОР 100 , присланую Геннадием из Киева (не знаю как ссылку вставить). Она там тихо затерялась среди инвертеров. Хочется услышать Ваше мнение, что в ней есть полезное для повторения? Спасибо.
Вот эта ссылка: http://nexor.electrik.org/svarka/co2-svar/top100.rar Слишком мудреная схема. Мне она не нравится. Уж очень много нагорожено, а емкость мала. Описания я не смог прочитать. Я не знаю какой там текстовый редактор. Если хотите одну из своих схем могу дать. Надежная и простая. -------------------- |
|
|
|
6.1.2007, 4:54
|
|
Цитата(САНЕК) На счет ВАЗовских редукторов,попробуй поставить от ВАЗ 2108,если его не тормознуть,он вытащит сантиметра полтора за счет инертности,а хотя тоже червячный.
Проще управлять это не значит не тормозить. Цитата(САНЕК) Смешно учить книги кузовщику чтобы собрать па,естественно если у него есть небольшие навыки в электронике,я начинал с токого же,и каждый совет ВЫТЯГИВАЛ клещами.
Почитайте, и смешно не будет, и, может быть, в мозгах лишняя извилина появится, и быстрее до сути докопаетесь. И, может быть, самые лучшие в мире полуавтоматы начнете делать. Я не очень то удивлюсь, что скоро на форуме повара и домохозяйки появятся и им тоже захочется полуавтоматы собирать, чтоб сковородки и кастрюли ремонтировать. Раз суп умеют варить, то железяки можно. -------------------- |
|
|
6.1.2007, 8:29
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
[quote=САНЕК] Смешно учить книги кузовщику чтобы собрать па,естественно если у него есть небольшие навыки в электронике,я начинал с токого же,и каждый совет ВЫТЯГИВАЛ клещами. [/quote]
Почитайте, и смешно не будет, и, может быть, в мозгах лишняя извилина появится, и быстрее до сути докопаетесь. И, может быть, самые лучшие в мире полуавтоматы начнете делать. Я не очень то удивлюсь, что скоро на форуме повара и домохозяйки появятся и им тоже захочется полуавтоматы собирать, чтоб сковородки и кастрюли ремонтировать. Раз суп умеют варить, то железяки можно.[/quote] Кидаться словами это хорошо,киньте пару фоток ваших изобретений! -------------------- На абордаж!
|
|
|
Гость_evleh_* |
6.1.2007, 10:15
|
Гости |
Мужики,ну вы блин даете!
Какая-то "ярмарка тщеславия" если не сказать "базар"! Однако согласен с Саньком - фундаментом"рукотворного памятника"для любого спеца является конкретно изготавленный девайс,а еще лучше несколько(десятков,сотен) экземпляров и типов с прослеженным творческим путем и совершенством! Фото в студию!!! |
|
|
|
Гость_arcad_* |
6.1.2007, 10:44
|
Гости |
HobbySvarka
Редко я сюда захожу, многое на этом сайте почерпнул, за что благодарен тем кто делится информацией, насколько понял ваш визит сюда был ради рекламы вашего сайта. Если у вас нет времини просвещать заблудших..., то зачем адресочик свой давать, тем более что полезной информации в нём нет |
|
|
Гость_KAJ_* |
6.1.2007, 10:50
|
Гости |
hobysvarka Действительно ...вы уже который день теорию толкаете покажите нам вашу схематику ....или так называемое детище рожденное вашими руками!
|
|
|
Гость_KAJ_* |
6.1.2007, 11:18
|
Гости |
серго....прежде чем собрать свой первенец прочитал весь этот (и нетолько ) форум, и взвесив все я отказался от тиристоров о них немало информации об отрицательной их стороне использования в па...мое мнение что для начала можно собрать хорошую силовую часть па управляя простым пускателем, а потом уже эксперементировать всякой этой приблудой -электронным управлением.
инфо для HOBBYSVARKA! файлы приложенные к схеме -это не читается текстовым редактором,а файлы предназначенные для программы SprintLfyout, там находится схематика печатных плат.[/u] |
|
|
Гость_evleh_* |
6.1.2007, 12:11
|
Гости |
KAJ
Приоритет правильный!Однако не советую делать контактор в первичке т.к.пусковой ток силового тр-ра,да еще и периодически с к.з. на нагрузке(проволока на изделии),будет убивать однофазную линию и терпение соседей !Для начала в процессе доработки временно можно вообще не отсекать свар.ток. А Hobbysvarka сильно не укатывайте,его седины и опыт достойны уважения!Дай Бог нам на его месте так активно жить!Насколько я понял он добротный эксплуатационник,технолог и рационализатор.Сайт его немного смахивает на инструкцию по эксплуатации и технике безопасности ну и конечно-же реклама.Но ведь,согласитесь и это кому-то необходимо,в т.ч. и ему! |
|
|
Гость_KAJ_* |
6.1.2007, 13:28
|
Гости |
evleh
у меня проблем с этим не было,напряжение в порядке...не играет...может ваше замечание для мест где с этим проблемы особенно зимой ,можно конечно и так как вы сказали оставить замкнутым ,но при сварке кузова в труднодоступных местах будет проблематично не замкнуть проволокой о металл и не нахвататься зайчиков а по поводу Hobbysvarka его вроде никто не укатывает ,просто просим предоставить его труды примененые на практике ,а если такового нет то не стоит вводить в заблуждение новичков пытающихся самим что -нить собрать,тем самым обхаять труды собранные на форуме не за один год ,хочет он показать что па его друга лучше пускай предоставит схему ....фото из нутри..сделанный шов этим па и т.д .а если нет то извините его продукция ничем не лучше всякой лабуды типа бимакса, |
|
|
Гость_arcad_* |
6.1.2007, 15:14
|
Гости |
http://nexor.electrik.org/svarka/co2-svar/top100.rar
нет доступа к сайту(была информация от владельца что исходящий рубят, правда месяц назад информация проскакивала), может где зеркало есть подскажите |
|
|
6.1.2007, 15:34
|
|
Это мне нравится! Значит достал. Я старой закалки боец и не такое выдерживал. Я только кайф от этого ловлю. А насчет своих разработок, я уже Nexor послал фото некоторых из них. А почему их здесь нет? Я не знаю. И к продукции моего приятеля я тоже имею отношение, фундамент я заложил и дал первый толчок этому производству. И на своем сайте я даю информацию ту, которую считаю нужным давать и многие пишут письма благодарности. И я считаю, что не надо все разжевывать досконально. Надо что бы человек сам до всего доходил. Стремился познать. Я так думаю. Перехожу в глухую защиту.
-------------------- |
|
|
Гость_evleh_* |
6.1.2007, 15:43
|
Гости |
KAJ
Я имел ввиду не просадку напряжения при работе,а при включении!Ведь даже при хорошей сети холодильник на старте моргает светом!Без отсекания -имелось ввиду при экспериментах!Я делал как то схему подкидывающую транс в момент перехода синуса через ноль,её часто применяют в аппаратах точечной сварки,где жесткость транса еще выше.Если найду - выложу.Но лучше конечно тиристор во вторичке! А у друга Hobbysvarka,подозреваю,чистая коммерция,половина из готовых узлов!Это не значит,что аппараты плохие,просто смотреть там нечего... |
|
|
Гость_evleh_* |
6.1.2007, 16:29
|
Гости |
Александр(Hobbysvarka),я конечно извиняюсь,но уж очень много"Я"и на Вашем сайте и на нашем форуме, причем безапеляционно!Поверьте ,многие здесь тоже не пальцем деланные...и со своим опытом и со своими заслугами! Кайф же лучше испытывать не от соперничества,а от сотрудничества!И предпочитаю оценку своего творчества со стороны!
Думаю,что наши пути м.б.даже где-то и пересекались... Не обижайтесь и не поймите привратно Успехов.С ув.evleh. P.S.Да и "глухая оборона"не к месту...правда. |
|
|
Гость_arcad_* |
6.1.2007, 16:51
|
Гости |
HobbySvarka
ну, у вас завышенное самомнение 1. когда что-то рекламируют не используют халявные сайты типа народа.ру (даже вот этот сайт на котором я пишу свой пасквиль "свой собственный") 2.халявный почтовый адрес (понимаю у меня для частной переписки тоже халявный на маиле, но ведь я ничего не произвожу) а вот это мне вобще непонятно http://www.astrade.ru/svar.html сравниваем с вашими изделиями получаются братья близнецы ну и попутно, коль торгуете на сертификаты вашего оборудования глянуть одним глазком, а в них сразу будет видно какая документация заявленная была для сертификации, кто технический разработчик, ну или хотяб на ту посмотреть, а так извеняйте поделка и не более |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 16:29 |
|