![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Аппарат уехал в "забитое" село( в плане электрики). Там линия эл.передачи проложена проводом 10кв.мм. Мужики мучались, когда нужна сварка. Некоторые инверторы работали, и то только по ночам. Включили мое чудо и оно работает. Фотки размещу, как попаду туда. Александр, действительно ты какие-то чудеса описываешь. 230 - это далеко не просевшая сеть. Инвертора не варят, а трансформаторное чудо работает... И что, нет ни одной фотки аппарата? -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 48184 ![]() |
Друзья! Тема у нас какая "Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат".Я так понимаю тема для людей делающих первые шаги в этом не простом деле. Так давайте описывать реально работающие аппараты.Чтобы их смогли повторить новички. И не покупали всякую китайскую чушь по 5 т.гривен. По своему последнему автомату пару слов. Друг приволок транс 63кв.см, вес киллограм 30. Говорит электродами варить невозиожно, хотя всего 40 вольт на выходе. Перематал из того что было. Первичка 120+12+12+10 витков аллюминий 16кв. Вторичку оставил 40 вольт, 32 квадрата сделал выводы 24вольта и 32вольта.Да холостой ток всего 0,5 А.Вот такое чудо.Думал фигня , а нет как раз то что надо для полуавтомата.
Да. По поводу сети. 230 вольт может передаваться по старым и тонким проводам, вот тогда и возникает геморой с просаженной сетью. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 19.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 21133 ![]() |
Yurybka, по-вашему мнению, какие регуляторы углекислоты Донмет лучше - новые или старые? На рынке кто эти ПРЭ обычно проедает? К кому обращаться? Сейчас делают А-547. Вы новые, сейчас сделанные смотрели? Какое у них качество? Купил год назад редуктор нового образца с ротаметром. Однозначно лучше редуктора старого образца. Лучше отслеживает редуцирование газа. По А-547 Ві имеете ввиду горелки? Купил месяц назад. Качество на любителя. Я беру под переделку, посему сам исправляю криворукость производителей. Качество нового рукава налицо! ![]() Серый А-547, чёрный - 305. ![]() ![]() ПРЭ слева внизу. ![]() Сообщение отредактировал Yurybka - 25.2.2016, 2:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Тема у нас какая "Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат".Я так понимаю тема для людей делающих первые шаги в этом не простом деле. Не спеша - это не означает, что аматор ничерта не соображает в электричестве. Просто человеку некуда спешить. И в одном месте у него не свербит поскорее попалить проволоку. Я так думаю... Цитата Так давайте описывать реально работающие аппараты. Не нужно! ![]() Цитата Да. По поводу сети. 230 вольт может передаваться по старым и тонким проводам, вот тогда и возникает геморой с просаженной сетью. С тонкими проводами геморой возникает и с трансами и с инверторами. Александр, как ты считаешь, в чем принципиальная разница в отношении к питающей сети между бодиками и инверторами? -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 48184 ![]() |
Принципиальная разница в весе и цене, если на каждый день и варить по много часов то лучше всё таки обычный сварочный полуавтомат , а вот если объём не сильно велик и в основном по разъездам, то однозначно инверторный.Как говорит знакомый разница в мигании лампочек. Когда варят трансом у меня лично даже бесперебойник на компе отключается, а от инвертора нет. Или ты хотел услышать научное обоснование сего процесса?
Сообщение отредактировал Aleksandr R - 26.2.2016, 10:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.12.2013 Пользователь №: 36892 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
Когда варят трансом у меня лично даже бесперебойник на компе отключается, а от инвертора нет.
вот вот. так вот если транс варит то инвертор тем более будет .если он конечно правильный и в нем предусмотрена работа от плохой сети .ну а пв и надежность это другой вопрос |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.12.2012 Из: Донецк Пользователь №: 29592 ![]() |
Тут наверное не всё так однозначно. Инвертор конечно имеет меньшую нагрузку на сеть чем трансформатор,особенно если дело касается ММА,но у П/А транс жёсткий (по КМ он мало уступает ИИП), при использовании двуполупериодной схемы выпрямления со средней точкой (которая сплошь используется в двухтактных инверторах (мостовую там ни разу не встречал)),и КПД не сидьно разнится будет. Поэтому теоретически (а при надлежащем исполнении трансформаторного П/А и практически наверное) , разница между трансом и инвертором в П/А будет скорее всего мизерной по разнице нагрузки на сеть ,в отличие от сравнения оных при ММА сварке.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Кто хочет самостоятельно собрать трансформаторный полуавтомат , поделюсь нюансами сборки . А "Втюхивателям" инверторов возомнивших себя богами сварочного дела- удачи. Только мне почему-то люди заказывают не инверторы, а именно трансы.
![]() Кстати у меня есть хороший инвертор,SSVA-180-P им я пользуюсь на выездах. Сообщение отредактировал Aleksandr R - 4.3.2016, 12:30 |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.12.2013 Пользователь №: 36892 ![]() |
Не стесняйтесь. Показали одну картинку, покажите и остальные http://www.drive2.ru/l/288230376152884642/ Только с возрастом недоразумение какое то возникло ![]() А ведь Дантист с самого начала очень мягко, что для него вообще не характерно ))))), намекал что не нужно ездить по ушам. Сообщение отредактировал rcmk - 4.3.2016, 13:17 |
![]() |
|
|
![]()
|
||
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.6.2012 Из: Россия г.Челябинск Пользователь №: 27885 ![]() |
Кто хочет самостоятельно собрать трансформаторный полуавтомат , поделюсь нюансами сборки . А "Втюхивателям" инверторов возомнивших себя богами сварочного дела- удачи. Только мне почему-то люди заказывают не инверторы, а именно трансы.
И это шов??? Провара нет, валик огроменный. Нижняя железа оторвется при приложении к ней вертикального усилия, как пить дать. Одна вода к сожалению. ![]() Кстати у меня есть хороший инвертор,SSVA-180-P им я пользуюсь на выездах. ![]() Сообщение отредактировал tranc_house - 4.3.2016, 20:37 -------------------- |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 18.8.2015 Пользователь №: 46434 ![]() |
И это шов??? Провара нет, валик огроменный. Сравните... Разница очевидна??? как правило однофазный полуавтомат предназначен для работы на МАЛЫХ токах.сейчас автомобильная жестянка все тоньше и тоньше в нынешное время!!вот где сабака зарыта ![]() ![]() tranc_house -у вас болванка примерно мм10 интересно где вы такую сеть берете ![]() что то ни один инвертостроитель- полуавтоматчик не похвалился швами при кузовном ремонте 05-08мм ![]() Сообщение отредактировал fant - 4.3.2016, 21:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 19.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 21133 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
tranc_house у тебя шов вообще класс! Смесью варил и трехфазником? Мой шов просто кислотой.
Сообщение отредактировал Aleksandr R - 5.3.2016, 12:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.6.2012 Из: Россия г.Челябинск Пользователь №: 27885 ![]() |
Честно сказать шов не мой, просто я для сравнения привел, свои конструкции варим 3-фазником инвертором (заводского изготовления) и миксом, шов почти один в один.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 18.8.2015 Пользователь №: 46434 ![]() |
Честно сказать шов не мой, просто я для сравнения привел, свои конструкции варим 3-фазником инвертором (заводского изготовления) и миксом, шов почти один в один. ну так зачем людям мозги пудрить ![]() все эти болванки проварены трехфозниками на больших токах!! ![]() ГДЕ ЖЕ ОДНОФАЗНЫЕ ПОЛУАВТОМАТЫ!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ну так зачем людям мозги пудрить ![]() все эти болванки проварены трехфозниками на больших токах!! ![]() ГДЕ ЖЕ ОДНОФАЗНЫЕ ПОЛУАВТОМАТЫ!!! ![]() Людям мозги никто не пудрит, человек выложил шов, показать какой у него он вышел, и дабы не вдаваться в дискусию о сварочной науке, и сравнивать сладкое с мягким, был и показан, так сказать образец к чему нужно стремится, человек увидел, сравнил, прокомментировал, и далее надеюсь будет стремится как мы тут все к идеалу, а пудру оставим для пончиков. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.12.2015 Пользователь №: 47428 ![]() |
Купил год назад редуктор нового образца с ротаметром. Однозначно лучше редуктора старого образца. Лучше отслеживает редуцирование газа. По А-547 Ві имеете ввиду горелки? Купил месяц назад. Качество на любителя. Я беру под переделку, посему сам исправляю криворукость производителей. Качество нового рукава налицо! ![]() Серый А-547, чёрный - 305. ![]() ![]() ПРЭ слева внизу. ![]() Yurybka, Душман 83 еще раз спасибо за ответы. По старым расходомерам Донмет - они пишут что у них очень малый процент возврата. А вот еще есть горелки СВЭМ. О них что-то сказать можете? На рынке кто эти ПРЭ обычно проедает? В какой раздел торговли обращаться? Вот об этих клапанах что можете сказать? http://svarmaster.com/p376495-otsekatel-gaza-24v.html Надежные, долгоживущие? |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 25.4.2012 Из: Славянск Пользователь №: 27193 ![]() |
По рукавам: только металлический канал и проверить качество заделки силового провода. Часто просто зажимают и отсюда проблемы. По клапанам: для нормальной, долгой и надежной работы необходимо запитывать их номинальным напряжением. В простых полуавтоматах клапан запитывается от выходного напряжения и оно больше нужных 24В и тем более 12В. Ставлю отдельный стабилизатор на двигатель и клапан. С редуктарами не сталкиваюсь подсказать ничего не могу.
Сообщение отредактировал Душман 83 - 11.3.2016, 6:07 -------------------- Измерить, проанализировать, отремонтировать!
|
![]() |
|
![]()
|
|
ZT, скажи, какого хера ты прилепил к своему... сообщению эти фотки? Один километровые фотки прикрепил, второй ... их повторил! -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 19:53 |
|
![]() |