![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 26.1.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 10318 ![]() |
Доброго всем времени суток.Хочу отметить некоторое оживление в теме и сказать спасибо Геннадию за интересное решение.Присоединяюсь к большинству участников и с нетерпением жду долгожданной схемы и фото аппарата.Если можно прикрепи фото сварочных швов,интересно.В дополнение к теме выкладываю фото и схему сварочного инвертора Klasik 141.Смотреть здесь.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Доброго всем времени суток.Хочу отметить некоторое оживление в теме и сказать спасибо Геннадию за интересное решение.Присоединяюсь к большинству участников и с нетерпением жду долгожданной схемы и фото аппарата.Если можно прикрепи фото сварочных швов,интересно.В дополнение к теме выкладываю фото и схему сварочного инвертора Klasik 141.Смотреть здесь. Классика жанра,но со своими Интерпритациями, по инвертору,отпишу на днях,по оконечному созданию. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 26.1.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 10318 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Ты знаешь,есть такое изречение:"Старый мерседес,как старое вино..." или все новое, это давно забытое старое.Тебе не надо,другим пригодится.О'key. ![]() УВАЖАЕМЫЙ tom!СТАРЫЙ КОНЬ БОРОЗДЫ НЕ ПОРТИТ,НО И ,ГЛУБОКО НЕ ПАШЕТ! ВЫ хотели выложить Ваши соображеня по поводу строительства П/А,ну так,что мешает?Вперед!!! Если не интересует инверторный П/А,мой совет,игнорируйте сообщения по не угодной ВАМ теме. Читайте выше,я повторяться не хочу ![]() КАТАЙТЕСЬ на СТАРОМ мерседесе,а ИМХО я на" шестисотом" ![]() Genadiy! Ждем обещанного ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ждать,и Догонять-самое противное,все умолкли,да и ТОМ,что то ложается!?
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
... Предупреждение. Вы. как-то однобоко предупреждаете.Тот,кто хамит, по настоящему,продолжает это делать.Пройдитесь,пожалуйста, по форумам и и обратите внимание, как ваш хваленый санек ведет себя с пользователями форума,позволяя себе выражения не те, что Вы зарезали мне (следи за базаром),а ещё и поинтересней. Прилетит ... Это вы не видите? Что он дал в этой ветке форума.Да,ничего.Кружает по форумам,ищет новые идеи.И в этой ветке:Геннадий выложит схему инвертора,привязанную к п/автомату,а он вкурит ,как говорит evleh, и пойдет она на поток.Пускай я гоню классику,но я её представляю без коммерции,просто так,может быть и старьё,но зачем же по рукам бить.Этот санек выложил в инете схему сварочника, на статоре от эл.двигателя.Милый мой,вот это,кстати,класика жанра.Все,что ты опубликовал в инете, давным давно уже было опубликовано, в одном беларусском журнале(подсказать название?),ещё до того, как ты надумал написать эту статейку.Хорошо, будем просто наблюдателями в этом форуме,где хамство приветствуется смотрителями.Будем молча созерцать беспредел хамов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
2 tom & All
Значится так. В очередной раз объявляю своеобразную пятиминутку на тему поведения в нашей конференции. Как модератор, отсекал, фильтрую и буду пресекать любые оскорбления, явную нецензурщину и прочее грубое бескультурье. По крайней мере, стараюсь это делать оперативно и повсеместно. Нормальный и аргументированный спор, здоровая критика, здоровый юмор - вот нормы нашего поведения, надеюсь, их благоразумные границы вы сами расставите. tom, Вам предупреждение было выдано за явную и открытую грубость, содержащую прямые оскорбления в ответ на пост оппонента, в тексте к-го я как раз не нахожу тех же признаков. Вы вправе были: а) промолчать; б) ответить спокойно и аргументированно; в) воспользоваться кнопкой "Жалоба". Был выбран четвёртый вариант, но согласитесь, он подходит для междворовых детсадовских разборок. Если очень хочется пообщаться с обидчиком в подобной тональности - вам прямая дорога в личные каналы, пишите друг другу письма, шлите Личные сообщения и прочее... Публичных разборок здесь не будет. Сначала я предупреждаю, а затем приступаю к репрессиям. Цитата Пройдитесь,пожалуйста, по форумам и и обратите внимание ... Стараюсь, насколько позволяет мне время и обстоятельства, отслеживать все ветки всех подфорумов "Электрика". Допускаю, что отдельные нарушения прошли мимо моих глаз. Если вы, уважаемые пользователи форума, видите подобные сообщения, к-ые, как вам кажется, содержат оскорбительные и неприемлемые вещи, дайте сигнал модератору, нажав в сообщении нарушителя кнопку "Жалоба" и вписав своё мнение. Повторяю постоянно: чистота форума зависит от всех нас без исключения.Согласно общепринятым Правилам форумов, несогласные с действиями модераторов вправе обратиться с жалобой на их действия напрямую к Администратору. С уважением ко всем, AP. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы. как-то однобоко предупреждаете.Тот,кто хамит, по настоящему,продолжает это делать.Пройдитесь,пожалуйста, по форумам и и обратите внимание, как ваш хваленый санек ведет себя с пользователями форума,позволяя себе выражения не те, что Вы зарезали мне (следи за базаром),а ещё и поинтересней. Прилетит ... Это вы не видите? Что он дал в этой ветке форума.Да,ничего.Кружает по форумам,ищет новые идеи.И в этой ветке:Геннадий выложит схему инвертора,привязанную к п/автомату,а он вкурит ,как говорит evleh, и пойдет она на поток.Пускай я гоню классику,но я её представляю без коммерции,просто так,может быть и старьё,но зачем же по рукам бить.Этот санек выложил в инете схему сварочника, на статоре от эл.двигателя.Милый мой,вот это,кстати,класика жанра.Все,что ты опубликовал в инете, давным давно уже было опубликовано, в одном беларусском журнале(подсказать название?),ещё до того, как ты надумал написать эту статейку.Хорошо, будем просто наблюдателями в этом форуме,где хамство приветствуется смотрителями.Будем молча созерцать беспредел хамов. Уважаемый,я,лично против Вас,ничего не потребного не говорил.Заметьте,Вы предложили выложить свой материал,а то,что Вас не интересует п/А на инверторе,так это мнение лично Ваше.Выше я Вам предлогал игнорировать тему с ивертором,не так ли? И по форуму КРУЖАЮ,ищу новые идеи! " И в этой ветке:Геннадий выложит схему инвертора,привязанную к п/автомату,а он вкурит ,как говорит evleh, и пойдет она на поток " Так в том и дело,что надо ВКУРИТЬ ![]() На счет "ВЫ гонете классику жанра"-я сомневаюсь,что Вы раскажите,что то СВЕРХ секретное,не веданное до селе.Так же как и я рассказав,каким образом,делаю свои трансы,заметьте,я не сказал,что я-первоисточник.А статей выпущено СТОЛЬКО и не только в Беларуских журналах. Мое предложение:Если ВАМ будет достаточно моих извенений за пост "Ждать,и Догонять-самое противное,все умолкли,да и ТОМ,что то ложается!?"я их принашу ИЗВЕНИТЕ.И давайте продвигать тему"БЫТОВОЙ ОДНОФАЗНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ" А В СПОРЕ-РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 10590 ![]() |
Доброго времени суток. Очень внимательно ознакомился с настоящим форумом и нахожу что тема актуальна. Сам занимаюсь изготовлением и модернизацией сварочных аппаратов и полуавтоматов. Очень многое почерпнул из форума. Так же как и некоторые другие участники форума отмечаю, что тема начинает умирать. как мне кажется по причине того, что
все неспеша собирают а показать нечего. Когда я задумал изготовить свой полуавтомат я искал простую схему которую можно было повторить и что то в ней пределать под себя. Такой информации на этом форуме очень мало, незнаю по какой причине. Мною методом проб и ошибок сделан, и в продолжительное время работает сварочный полуатомат. За основу была взята схема св. полуавтомата В. Помелова, нет она была изготовлена точь в точь, но в процессе экспуатации выявились недостатки и сложности в ремонте электронной части и от электронной схемы пришлось отказаться в пользу надежности. Я попробую выложить данную схему в файловый архив в формате spl6, если у меня получится. Прошу прощения с копом я еще не совсем освоился. У кого возникнут вопросы можно присылать на Vlad88888@Li.RU С уважением "Аллоизий"
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Доброго времени суток. Очень внимательно ознакомился с настоящим форумом и нахожу что тема актуальна. Сам занимаюсь изготовлением и модернизацией сварочных аппаратов и полуавтоматов. Очень многое почерпнул из форума. Так же как и некоторые другие участники форума отмечаю, что тема начинает умирать. как мне кажется по причине того, что все неспеша собирают а показать нечего. Когда я задумал изготовить свой полуавтомат я искал простую схему которую можно было повторить и что то в ней пределать под себя. Такой информации на этом форуме очень мало, незнаю по какой причине. Мною методом проб и ошибок сделан, и в продолжительное время работает сварочный полуатомат. За основу была взята схема св. полуавтомата В. Помелова, нет она была изготовлена точь в точь, но в процессе экспуатации выявились недостатки и сложности в ремонте электронной части и от электронной схемы пришлось отказаться в пользу надежности. Я попробую выложить данную схему в файловый архив в формате spl6, если у меня получится. Прошу прощения с копом я еще не совсем освоился. У кого возникнут вопросы можно присылать на Vlad88888@Li.RU С уважением "Аллоизий" Эта схема работать не будет!!!По крайней мере двигатель и клапан.Для того чтобы она заработала необходимо перенести точку соединения коллектора Т1 и КРЕН с клапана на +С8 это первое.Оставить лучше один семистор,а освободившиеся контакты (только нормально замкнутые) использовать для торможения двигателя(резистор R9 естественно убрать).Параллельно кнопке управления включить диод в обратном включении,это продлит ей жизнь.Последовательно емкостям С1-С3,С7 поставить резисторы 0.5-0.68 Ома,емкостям легче и брызг на дуге меньше.Параллельно клапану тоже желательно поставить емкость,чтобы придержать его закрытие на пару секунд после прекращения дуги.Но жрет клапан около 0.5-0.6А так что емкостину не маленькую надо ставить,тогда он с задержкой включатся будет,а это хреново.Тоесть схему управления клапана надо переделывать.Я выкладывал схему ТОР 100,там нормальная схема управления ,с необходимым алгоритмом работы(правильным) и еще где-то на форуме попадалась схема управления на Атмеле заслуживающая внимания. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 20.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 9471 ![]() |
Да и диодный мост не мешало бы перевернуть в обратную сторону, а то электролиты взорвутся.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Да и диодный мост не мешало бы перевернуть в обратную сторону, а то электролиты взорвутся. Я на мост ......даже не обратил внимания.Такие вещи когда паяешь на автомате правильно получаются,хотя если кто то из новичков позарится на простоту и повторит как есть ....то одним комплектом "памперсов" можно не обойтись,такие банки не взирая на защитные пробки разносит не хило и запах с дымом месяц выветриваться будет.У меня когда просто подобное было,причем емкостя были включены правильно,но не было резисторов последовательно с ними.....результат не заставил себя долго ждать.После десятка тройки я ощутил всю прелесть этих банок. |
![]() |
|
![]()
|
|
Genadiy
А,это не то? -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 10590 ![]() |
Эта схема работать не будет!!!По крайней мере двигатель и клапан.Для того чтобы она заработала необходимо перенести точку соединения коллектора Т1 и КРЕН с клапана на +С8 это первое.Оставить лучше один семистор,а освободившиеся контакты (только нормально замкнутые) использовать для торможения двигателя(резистор R9 естественно убрать).Параллельно кнопке управления включить диод в обратном включении,это продлит ей жизнь.Последовательно емкостям С1-С3,С7 поставить резисторы 0.5-0.68 Ома,емкостям легче и брызг на дуге меньше.Параллельно клапану тоже желательно поставить емкость,чтобы придержать его закрытие на пару секунд после прекращения дуги.Но жрет клапан около 0.5-0.6А так что емкостину не маленькую надо ставить,тогда он с задержкой включатся будет,а это хреново.Тоесть схему управления клапана надо переделывать.Я выкладывал схему ТОР 100,там нормальная схема управления ,с необходимым алгоритмом работы(правильным) и еще где-то на форуме попадалась схема управления на Атмеле заслуживающая внимания. Да я и сам заметил ошибки в изображении на схеме по поключению газового клапана, питания двигателя, а также, что неправильно изображен диодный мост, хотел исправить , но форум меня не признавал. Сейчас исправил неточности по схеме выложу. По поводу установки токоограничивающих резисторов последовательно С1-С3,С7 не согласен они там обсолютно не нужны, проверено опытным путем. Если ставить один конденсатор 10000 мкф то он необходим, иначе он греется и иногда, очень часто взрывается,(проверено на своем опыте), а на такой суммарной емкости нет никакого нагрева, брызг при сварке, также нет. Сварочный процес проходит мягко, шов качественный. По поводу газового клапана: я не ставил паралельно ему никаких емкостей, так как претензий к работе клапана, т.е. подачи газа у меня нет. Если бы были тогда возможно я этим бы и заморачивался. По поводу установки одного или двух семисторов это дело сугубо индивидуальное, кому что нравиться. На кнопку управления незачем стовить диод, т.к. на кнопке такой ток , какой потребляет ваше реле.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Genadiy А,это не то? Да драйвера и усилители из этой схемы,только вместо баянов 80N60.Если внимательно рассмотрел печатки то наверное заметил что снабер-регенерат.Это все на одной плате вместе с ключами.Диоды сидят на тех же радиаторах что и транзисторы и весь этот бутерброд прижимается платой.БУ отдельно,ссылку на схему я выкладывал + примочка от КЛИМа.На этой же плате регулятор скорости вращения кулеров и термозащита по Бармалею.Если разобрался можеш накидать схему и скинуть мне я подправлю и проставлю номиналы.У меня просто нет времени это сделать,я быстро на компе не умею рисовать,поэтому и не хочу начинать.С теми скоростями и временем которым я располагаю,я ее еще год рисовать буду. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да драйвера и усилители из этой схемы,только вместо баянов 80N60.Если внимательно рассмотрел печатки то наверное заметил что снабер-регенерат.Это все на одной плате вместе с ключами.Диоды сидят на тех же радиаторах что и транзисторы и весь этот бутерброд прижимается платой.БУ отдельно,ссылку на схему я выкладывал + примочка от КЛИМа.На этой же плате регулятор скорости вращения кулеров и термозащита по Бармалею.Если разобрался можеш накидать схему и скинуть мне я подправлю и проставлю номиналы.У меня просто нет времени это сделать,я быстро на компе не умею рисовать,поэтому и не хочу начинать.С теми скоростями и временем которым я располагаю,я ее еще год рисовать буду. А где этот БУ+ примочка,наверое прозевал,скинь еще разок.И еще,что за транзюки 80N60 ,какие букивки там еще имеются? -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А где этот БУ+ примочка,наверое прозевал,скинь еще разок.И еще,что за транзюки 80N60 ,какие букивки там еще имеются? Скинул на мыло.. по транзисторам вот инфа http://www.fairchildsemi.com/ds/SG/SGH80N60UFD.pdf |
![]() |
|
Гость_самурай_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Геннадий! ну все затихли и ждут инфо не на мыло чье-то а на форум по п-автомату.простите великодушно за дерзость но тема больно горяча.с почтением и уважением самурай
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 7:07 |
|
![]() |