![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 9.5.2008 Из: Ташкента Пользователь №: 11154 ![]() |
Гость_Гость_VIKTOR
Как надо строить силовую часть , чтобы на малых токах п/а четко работал ? Емкость в таких случаях здорово помогает. Или запитать двигатель от силовой обмотки транса ? Сообщение отредактировал Наблюдатель - 30.5.2008, 7:44 |
![]() |
|
|
Гость_Гость_VIKTOR 220_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Гость_Гость_VIKTOR Как надо строить силовую часть , чтобы на малых токах п/а четко работал ? Емкость в таких случаях здорово помогает. Или запитать двигатель от силовой обмотки транса ? Наблюдатель Как надо строить силовую часть , чтобы на малых токах п/а четко работал ? Емкость в таких случаях здорово помогает. Или запитать двигатель от силовой обмотки транса ? Вапрос получен .ОТВЕТ первое надо чтобы был чёткий Дросель изготовлен из Тора с разрезом в один и пять мм, это делается так ,берёте по металу нажовку и прорезаите и вы получите тот самый зазор и вставляете стекотекстолит. Но главное Транс чтобы имел вторичку шину 18...25 квадратов. А протяжку надо намотат обмотку от дельно на силовом Трансе вы получите при имушества регулировки в большом диапозоне . По изготовление Транса это отделная тема |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мужики,не заморачивайтесь,посмотрите здесь Посетить мою домашнюю страницу ,отдельные схемные решения и протяжки работают по сей день.Скоро я выложу энциклопедию чайника для чайников от сварки в среде углекислого газа.
К стати,книга В.Володина "Современные сварочные аппараты....."лежит на сайте lugarus.com,но я ее купил официально.Не скажу,что это бестселлер,на полку положил,может пригодится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 9.5.2008 Из: Ташкента Пользователь №: 11154 ![]() |
Гость_VIKTOR 220_*
А вставляеть стекотекстолит зачем? Для тора может и необязательно . Хотя ... А при имушества регулировки в большом диапозоне при намотке отдельной обмотки на силовом ? |
![]() |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Гость_VIKTOR 220_* А вставляеть стекотекстолит зачем? Для тора может и необязательно . Хотя ... А при имушества регулировки в большом диапозоне при намотке отдельной обмотки на силовом ? Наблюдатель отвечаю стекотекстолит ставят чтобы при работе идёт вибрация железа полуавтомата ставили прессшпан протирает .Дросель всего 90ватт от холодильника типа Полюс и так далиее подробно напишу на ящик я имею виду его изготовление иТОРА для полуавтомата, стаж работы у меня 20 лет Инжинер сварочного одорудование Полуавтомат должен быть доступным в сельской месности и проще в исполнении и сответствовал своим требованием это можно зделат элементарно. А ненапичкан электроникой я имел это виду что написал выше. |
![]() |
|
![]()
|
|
_VIKTOR 220_*_*
Изменил настройки. Ящик должен быть доступен. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 31.8.2007 Пользователь №: 9323 ![]() |
На тс-180 от чб-телеков мотал на одну катушку прим 35-45 витков т е до эаполнения,окно почти заполняется полностью,и после сборки сердечника на второе керно мотал прим 30 витков доп обмотки а затем подгрузив аппарат и наблюдая за пульсацией отматывал витки(бывало и 25 витков а было и 16)все зависит от примененной емкости чем она больше тем витков меньше.Разумно 10000 а пробовал и 50000 итог примерно одинаков. ![]() Надо ли в этом дросселе делать зазор, если надо то какой? Сообщение отредактировал alek - 2.6.2008, 9:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 10.3.2008 Из: Энгельс Пользователь №: 10663 ![]() |
alek
По дросселю. зазор зависит от мах тока и для 160А я ставил стеклотекстолит 1.5мм в каждый стык хотя это не оптимально и его можно уменьшить до наступления насыщения при мах токе ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
alek По дросселю. зазор зависит от мах тока и для 160А я ставил стеклотекстолит 1.5мм в каждый стык хотя это не оптимально и его можно уменьшить до наступления насыщения при мах токе ![]() Именно,для того и делали дроссель с отводами. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 11290 ![]() |
Именно,для того и делали дроссель с отводами. По дросселю зазор зависит от мах тока и для 160А я ставил стеклотекстолит 1.5мм в каждый стык хотя это не оптимально и его можно уменьшить до наступления насыщения при мах токе Самурай по дросселю очень сложно дать совет ,1 всё зависит из Исходящего источника питание это очень важно, 2выбраного выпремительного моста это я имею по утечки диодов и смотря какой мост к примеру 2 диода 2теристора или 4 диода это не мало важно при 220волт дросель иметь середину по виткам 30витков но мы делаем большую ошибку при изготовление к примеру верхние и нижне часть дроселя при сборке замкнутое при этом делаем зазор 1,5мм 2мм и хотим получить хороший сварочный шов при малом токе это абсурд. Дроссель должен быть при сборки верхнея и нижния часть не соединена между собой а разделены между сабой прокладкой, а снаружи изолирована при стяжки дросселя |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 10.3.2008 Из: Энгельс Пользователь №: 10663 ![]() |
в этом посту я и описывал по дросселю - его изготовление.с вашей методой VIKTOR 220 это совпадает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Мужики,намучился я в свое время с дросселями.Если источник хреновый,то на нескольких витках дросселя,начинает греться транс.И на оборот.
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 20.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 9471 ![]() |
Вот нашел в инете сайт обучающий технологии сварки полуавтоматом.
http://www.mig-welding.co.uk/wire-speed.htm На видео хорошо видно как скорость подачи проволоки влияет на качество шва. В тексте написано, что вы можете ошибиться в выборе питающего тока, но сварка будет идти. Но при неправильной скорости подачи проволоки сварка вообще невозможна. Это хорошо видно на видео. Особенно плохо все при очень большой скорости. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 31.8.2007 Пользователь №: 9323 ![]() |
Вот нашел в инете сайт обучающий технологии сварки полуавтоматом. http://www.mig-welding.co.uk/wire-speed.htm На видео хорошо видно как скорость подачи проволоки влияет на качество шва. В тексте написано, что вы можете ошибиться в выборе питающего тока, но сварка будет идти. Но при неправильной скорости подачи проволоки сварка вообще невозможна. Это хорошо видно на видео. Особенно плохо все при очень большой скорости. А там чет все по аглицки написано |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.10.2007 Из: г.Белгород Пользователь №: 9578 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Послушай Самурай, что то твоя схема не работает, весь день сегодня убил, так и не запустил. Сообщение отредактировал alek - 13.6.2008, 14:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
1 запускается без операционника генератор и реально управляется большие тиристоры
2 с микрухой впаянной получить нужный диапазон свар тока где застрял? |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет Самурай!
Без микросхемы не работает, не работает тригер?, соответсвенно не открываются терристоры, я пробую без мощных терристоров, только на КУ 202, нагрузив их на лампочку. Когда цепляю микруху на выходе появляются очень короткие импульсы и не меняются при регулировке резистора. Может где ошибка в схеме, не нравятся мне вот эти два транзистора на управление они вроде как тригер включены? Самурай, проверь пожайлуста схему еще раз. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посидел, подумал, эти два транзистора аналог однопереходного транзистора, вспомнил похожую схемку
она работает так:когда на кондере напряжение превысит напряжение на делители то транзисторы откроются и конд. разрядится, и т.д. а в твоей схеме напряжение на эммитере 361 не превысит напряжение на базе. чет не так, пойду дальше эксперементировать |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 22:05 |
|
![]() |