![]() У меня не правильно подключено УЗО и оно не работает... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() У меня не правильно подключено УЗО и оно не работает... |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 8549 ![]() |
У меня не правильно (судя по всему) подключено УЗО, схема вот:
http://foto.mail.ru/inbox/denis_abramov/1/6.html или http://photofile.ru/users/denis_abramov/26.../#mainImageLink так вот щас оно зашунтировано - и элекроснабжене работает без него. Электрик в доме сказал что переделывать ниче не будет так как зашунтировано оно якобы из того что где то в квартире неправильно соединен ноль и земля... Для того что выяснить где это неправильно, я убрал шунты с УЗО и оставил все как на схеме. при это выключил автоматы после УЗО - решил что буду их включать постепенно чтобы выяснить где косяк(в розетках, в освещении, или по плите), но. дело в том что при выключеных автоматах, как только я включаю вводной - УЗО сразу выключается... как быть? Во первых пожалуйста, подскажите как правильно его подключить, во вторых как проверить на какой линии косяк. Да еще на схеме не показано но, провод рабочего ноля после УЗО уходить в "орех"(маленькую коробочку соеднительную) а из него уходит три провода - видимо на разные линии(розетки, освещение, плита) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1482 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Рисунка нет.
Больной, не занимайтесь самолечением - врач сказал в морг, значит в морг! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 8549 ![]() |
Цитата(Слава) Рисунка нет.
Больной, не занимайтесь самолечением - врач сказал в морг, значит в морг! ссылку исправил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 7923 ![]() |
У вас на рисунке нуль идёт сверху вниз, а фаза - снизу вверх. А должны идти в одном направлении, вся суть УЗО от этого зависит.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 7923 ![]() |
Во-вторых: вводной автомат расцепляет нуль, а групповые не расцепляют. Соответственно замыкание нуля на землю отловите только демонтажом нулевой шины.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Феодор) Во-вторых: вводной автомат расцепляет нуль, а групповые не расцепляют. Соответственно замыкание нуля на землю отловите только демонтажом нулевой шины.
Спасибо. Значит я правильно предполагал: необходимо подключить ноль и фазу на УЗО с одной стороны.. Но если все равно будет выщелкиватся, то откидывать НОЛИ с "орехе" для выцепления линии с замыканием на Землю... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 10:41 |
|
![]() |