Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок

rosck
сообщение 21.2.2016, 20:17
Сообщение #21

=VIP=

Из: Кыргызстан Бишкек

Если клиенту нужно дешевле, предлагаю упростить проект уменьшить количество линий, сделать свет совмещенный с розетками уменьшить количество точек. Технология монтажных работ отработана что то усовершенствовать не получится разве что купить газовый пистолет. Редко бывает когда в очереди нет следующего заказа. Если с первым не сошлись переходим на второго или на третьего. Такого чтобы из за отсутствия заказов снижать стоимость не приходилось. У меня широкий перечень услуг занимаюсь не только электромонтажными работами.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
220v-elektrik
сообщение 22.2.2016, 15:54
Сообщение #22

=VIP=

Из: г.Старый Оскол

Цитата(rosck @ 21.2.2016, 20:17) *
занимаюсь не только электромонтажными работами.

А чем ещё?

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
rosck
сообщение 22.2.2016, 18:19
Сообщение #23

=VIP=

Решаю проблемы в области электрики, автоматике могу что нибудь собрать, разработать, установить, запустить. Короче любые интересные предложения.

Цитата(Гость @ 21.2.2016, 11:24) *
А я за 100р. сделаю Так к кому народ потянется?

Маловато даже для большого объема работ даже по нашим расценкам. Это уровень электрика у которого кроме отвертки плоскогубцев и молотка с зубилом больше ни чего нет и качество работ соответствующие. Кроме покушать еще нужно думать о развитии. 200 руб за выезд это только транспортные расходы.
Вставить ник
Александр Зыбцев
сообщение 2.3.2016, 21:25
Сообщение #24

Заглянувший
*

Здравствуйте 220v-elektrik, мне нужна Ваша помощь. Я нахожусь тоже в Старом Осколе. Не могу с Вами связаться. Позвоните мне на тел.89192247907
Вставить ник
Сунцов Денис
сообщение 3.3.2016, 21:53
Сообщение #25

=VIP=

Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис

Ну добавлю немного негатива по теме.
Работая в в Тамбовэнерго, активно работал по вечерам и выходным, чтобы на колбасу оставалось.
Сейчас уехал на Север, в итоге имею з/п немного больше чем было раньше в общей сумме + почти месяц отдыха.
Немного обленился, начал сливать заказы постоянных клиентов коллегам по бывшей работе - клиенты ругаются, что мои друзья-электрики хапуги!
Я пытаюсь объяснить, что постоянным клиентам я скидывал около 30% - все равно дороже просят!
Если я брал за вызов и работу менее часа 300 р, некоторым кажется это несерьезно!

ЗЫ я бросил обслуживать ЭО автобусов- час работы и весь как трубочист icon_smile.gif хб стирать стиралку жалко
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 4.3.2016, 8:19
Сообщение #26

=VIP=

Цитата(Сунцов Денис @ 3.3.2016, 21:53) *
Если я брал за вызов и работу менее часа 300 р, некоторым кажется это несерьезно!

Инфляция сильная произошла в стране, действительно 300 руб за вызов уже кажется смешной суммой.

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 25.3.2016, 2:21
Сообщение #27

Гости

Не монтажник, но о чем говорю, немного понимаю. Насчет оптимизации и цен вообще. По сути, те кто вас обходит в ценах, в кризис перешли на ресурсный метод ценообразования. То есть вот берется адекватная зарплата электрика в месяц (21 раб день, к примеру), какая она? ну скажем вот я ваш конкурент, беру и считаю, что 35 тыс хватит (тем более это черный нал, никаких налогов и пенсионных фондов). Далее делю эту сумму на 21 (раб день). и потом на 8 (часов в день). И получаю ставку 208 руб. за 1 чел/час. И вот теперь у меня пипец сладкая цена, я загружаюсь заказами под потолок и работаю 8 часов в день 5 дней в неделю. Понятна логика? То есть вот вы говорите, что вам вдвоем эта квартира 1,5 дня работы и хотите 15000. Считаем, что у нас 8 часовой рабочий день, получается что вы затрачиваете вдвоем за 1,5 дня 24 чел/часа. 15000/24=625 руб. То есть в час вы один стоите 625 руб. В месяце примерно 150-170 рабочих часов. Вы считаете, что 95-110 тыс рублей в месяц на человека это недостаточный доход, чтоб его подвинуть? Леххко! Прихожу я со своими 208 руб в час и вдвоем делаем эту хату за те же 1,5 дня. Тратим те же 24 чел/часа, с клиента берем 5000 руб. И завтра на другом объекте уже. И со временем по такой цене у нас будет план работ на месяц всегда. А то и не на один.
Прошу заметить, ни о каком снижении качества работ нет ни слова и места тут ему нет. Мастера вмеру загружены, никаких сверхурочных и выходных я не применял и все счастливы. Если хотите добавьте к нормальной зарплате расходы на бенз и свзяь. ну пусть это будет в итоге 45000 чтоб прям не жужжать. Думаю 10-ки хватит в месяц при таком режиме работы точно на эти расходы. Так вот это один хрен 270 руб за 1 чел/час.
Сразу оговорюсь, перенос 1 розетки считаь сложно таким образом, так как уйдет час, цена вроде 200 руб, а ехал ты туда 2 часа по пробкам. Тут все же нужен некий балланс в объемах. А что касается той тетки что нашла дешевле чем 1000 руб. А вы уверены, что она потом все же отдала не больше 1000? Часто ведь дурят, потом уже когда половина работы сделана еще что-то придумывают. "ой а вам под прямым углом, нууу тогда это +500".
Не настаиваю на применении данного метода расчета цены труда, но он преподается в ВУЗах ))

Сразу оговорюсь, я все понимаю и про износ электро и ручного инструмента и про износ авто и прочее. Но сейчас вот время такое. На многих стройках моего региона прям волна пошла. Не расценками платят, а трудоднями. Не нравится - давайдосвидания, за забором очередь! Работы нет, народ идет.
Вставить ник
ez81
сообщение 25.3.2016, 8:30
Сообщение #28

=VIP=

Из: Волгоград

Гость складно у Вас все, но это только на бумаге,за 1,5 дня объект под ключ не сдать так как электрик зависит от отделочников . Квартиры это долгие длинные деньги. Посему не берусь за эти работы имхо. .

--------------------
Вставить ник
Сунцов Денис
сообщение 25.3.2016, 13:11
Сообщение #29

=VIP=

Согласен. На последней межвахте не стал "брать" 3-к квартиру по той же причине (сегодня красим, завтра потолки и т.п. по закону Мэрфи как раз в те дни когда есть время)
Вставить ник
rosck
сообщение 25.3.2016, 17:44
Сообщение #30

=VIP=

Цитата(Гость @ 25.3.2016, 2:21) *
Не монтажник, но о чем говорю, немного понимаю.
Далее делю эту сумму на 21 (раб день). и потом на 8 (часов в день). И получаю ставку 208 руб. за 1 чел/час. И вот теперь у меня пипец сладкая цена, я загружаюсь заказами под потолок и работаю 8 часов в день 5 дней в неделю. Понятна логика?
То есть в час вы один стоите 625 руб. В месяце примерно 150-170 рабочих часов. Вы считаете, что 95-110 тыс рублей в месяц на человека это недостаточный доход, чтоб его подвинуть? Леххко! Прихожу я со своими 208 руб в час и вдвоем делаем эту хату за те же 1,5 дня. Тратим те же 24 чел/часа, с клиента берем 5000 руб.

Далеко не монтажник. Вы думаете как клиент. И оцениваете свою работу по тому времени что тратится только на монтаж. Вы не учитываете затраченое время: на поиск заказа, на переговоры и изучения хотелок клиента, на проектирование, на составление сметы, на утверждение сметы, на закуп материала и подготовку электромонтажных работ. Вы считаете придете на объект и это все за Вас кто нибудь сделает. А потом нужно еще забрать деньги с клиента. И не всегда проходит все гладко бывают и гарантийные случаи.

Цитата(Гость @ 25.3.2016, 2:21) *
Прихожу я со своими 208 руб в час и вдвоем делаем эту хату за те же 1,5 дня. Тратим те же 24 чел/часа, с клиента берем 5000 руб. И завтра на другом объекте уже. И со временем по такой цене у нас будет план работ на месяц всегда. А то и не на один.
Прошу заметить, ни о каком снижении качества работ нет ни слова и места тут ему нет. Мастера вмеру загружены, никаких сверхурочных и выходных я не применял и все счастливы. Если хотите добавьте к нормальной зарплате расходы на бенз и свзяь. ну пусть это будет в итоге 45000 чтоб прям не жужжать. Думаю 10-ки хватит в месяц при таком режиме работы точно на эти расходы. Так вот это один хрен 270 руб за 1 чел/час.

Как выше писали не все зависит от Вас. Есть еще и строители отделочники и клиенты могут себя неадекватно повести например пропасть на время. Так что работа в полтора дня может смело затянутся на неделю. В любом случаи тратится много времени в пустую на посмотреть на переезд с объекта на объект и. т.д. Это время не кто не оплачивает. Интересно как Вы в этом случаи договариваетесь с клиентом почасовой? Обычно клиент желает видеть конкретную сумму. А не тариф рублей в час.
Из выше сказанного выйдет, чтобы выйти на планируемую сумму Вам придется или работать внеурочно или повышать расценки. Если Вы будете работать на себя иллюзия о внеурочной работе отпадет сама собой.
Про качество работ. О каком качестве может идти речь если не будет средств на развитие. Вы знаете сколько стоит комплект инструмента для штробления? Вот у меня китайский недорогой штроборез. Недорогой в смысле стоит в переводе на ваши деньги 11000 рублей, а он зараза взял и загнулся после трех лет. Сейчас нужно взять и вытащить из бюджета эти деньги. А расходы на авто это только бензин что ли. А амортизация, расходы на ремонт. Нормально на эти нужды уходит средств.
Если Вы снижаете цены на работы это Ваше дело. У меня другой подход я повышаю организацию работ, сервис, качество работ, расширяю перечень работ, проблемы с поиском работы бывают иногда. На рынке должны быть разные предложения работы.

Сообщение отредактировал rosck - 25.3.2016, 17:59
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 25.3.2016, 20:01
Сообщение #31

=VIP=

Писал я чуть выше из чего складываются расценки
Цитата(220v-elektrik @ 21.2.2016, 12:33) *
Хорошо объясню что закладывается в эту сумму.
1. Бензин: прогрев авто+10км по городу туда, прогрев авто+10км обратно=70 руб УЖЕ
2. Амортизация автомобиля: сегодня 20км, завта 100км-через месяц замена масла, фильтров, через пол-года ремонт подвески=приличная сумма
3. Время затраченное на дорогу оно то-же стоит денег
4. Т.к. отвестия сверлятся алмазной коронкой с удалением пыли пылесосом мы имеем: расходы на амортизацию коронки где-то 90руб (она же стачивается), расходы на одноразовые мешки для пыли в пылесосе(они то-же стоят денег)
5. Т.к. штраба режется бороздоделом мы имеем расход в виде алмазных кругов, который сцуко то-же денег стоят
6. Алебастр+кусок провода+2 подрозетника(копечные материалы, стоит ли гонять клиента в магазин из-за них, проще купить и включить в стоимость работ)
7. Пайка соединения проводов, то-же расход канифоли и припоя, изоляция
8. Сама собственно работа, ради которой приехал.

И с какого перепуга я должен брать 100руб за розетку? Не ну можно конечно одеть фуфайку, рюкзак, кирзачи, в руки перф, запрыгнуть в маршрутку(и то надо 30руб отдать), послать хозяина за материалом, запылить всю квартиру, скрутить провод, замотать изолентой, взять 200 руб и вечером с радости набухаться, что сегодня заработал кучу бабла icon_biggrin.gif . Не не моё это.

Вчера когда гуглили с женой расценки по городу один перец на вопрос сколько возьмешь денег за монтаж ответил-мы берем сколько дадите. Говорю жене надо было спросить, а за еду не согласитесь? icon_biggrin.gif

Я выезжаю на бесплатный осмотр и оценку стоимости работ если там намечается объем хотя бы на 3 тыс.р. А приехать к бабке сказать что перенос стоит 1000руб и уехать восвояси потому что дорого смысл?

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
sava_174
сообщение 26.3.2016, 8:30
Сообщение #32

Активный участник

Из: Челябинск

Цитата
Говорю жене надо было спросить, а за еду не согласитесь? icon_biggrin.gif

видел я результат трудов такого деятеля, только тот принимал либо едой либо бухлом, в итоге ни одной распредкоробки все соединения просто в вагах на деревянном потолке закреплены, перемычки над автоматами выполнены кабелем 1,5-2,5кв.мм. СИП заведён в нулевую шину методом раздвоения жилы (в дом выдано 15кВт 3 фазы)
ладно хоть кабель НГ'шный
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 26.3.2016, 9:30
Сообщение #33

=VIP=

В каждом городе или поселке сложились свои расценки на эл/монтажные работы. Их выработали монтажники, которые занимаются профессионально этой деятельностью. Всякие залётные мужики их "режут" чтобы получить работу. К ним относятся шабашники смежных профессий которые сидят зимой без работы, электрики с предприятий которые хотят подработать немного на "пиво и сигареты", мужики которым скучно сидеть в отпуске и т.д.
В нашем городе расценки сбили очень сильно, а цены на всё выросли. Получается что работать на эл/монтаже стало просто не выгодно. Работаешь пыль глотаешь, инструмент гробится, машину убиваешь а на выходе пшик.
В марте у меня ни одного заказа, телефон молчит. Как-то очень странно, такого у меня никогда не было. Ладно хоть на работу устроился, а то зубы на полку

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
ez81
сообщение 26.3.2016, 11:48
Сообщение #34

=VIP=

Странно ,а откуда будут заказы когда основная масса населения перебивается. У меня март тоже мертвый (не квартиры).

--------------------
Вставить ник
Сунцов Денис
сообщение 26.3.2016, 16:23
Сообщение #35

=VIP=

Цитата(220v-elektrik @ 26.3.2016, 10:30) *
работать на эл/монтаже стало просто не выгодно.

не все так плохо как кажется....

мне например, с самого начала моей деятельности не по душе объекты крупнее 2-х ком квартиры.

имея "на обслуживании" постоянных клиентов с большим электрохозяйством, всегда есть мелкие срочные заказы работой не более 2-3 часов.
Я на этом остановился, старых клиентов терять не хочу, да и ждут меня, когда вахта закончится.
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 26.3.2016, 16:42
Сообщение #36

=VIP=

Цитата(ez81 @ 26.3.2016, 11:48) *
Странно ,а откуда будут заказы когда основная масса населения перебивается.

Да кризис только сейчас начал ощущаться в полной мере, люди потратили накопления, изнашивается одежда, ломается техника и т.д, а по новым ценам всё это "кусается". Я вот сыну не могу комп купить, потому что вместо 15-17т.р. теперь за него просят 40т.р., а это уже приличная сумма и просто так её из кармана мне не достать с доходом в 30т.р.

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
ez81
сообщение 26.3.2016, 17:30
Сообщение #37

=VIP=

Цитата(220v-elektrik @ 26.3.2016, 16:42) *
Да кризис только сейчас начал ощущаться в полной мере, люди потратили накопления, изнашивается одежда, ломается техника и т.д, а по новым ценам всё это "кусается". Я вот сыну не могу комп купить, потому что вместо 15-17т.р. теперь за него просят 40т.р., а это уже приличная сумма и просто так её из кармана мне не достать с доходом в 30т.р.

Согласен на все 100. Можно на Авито посмотреть там полно ихоть и б\у (не реклама) icon_biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
Тарапунька
сообщение 16.5.2016, 14:14
Сообщение #38

Заглянувший
*

Да. Сейчас демпинг делает многие направления малого бизнеса и ИП намного менее выгодными нежели это было даже 2 года назад. А тот, кто вовремя перестроит в первую очередь себя и остаётся на плаву.
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 16.5.2016, 22:02
Сообщение #39

=VIP=

Перестроили люди себя стали точку не по 250 делать, а по 100. Это уже не работа которая приносит доход, а просто убивание автомобиля, инструмента, здоровья в конце-концов.

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
sava_174
сообщение 16.5.2016, 22:19
Сообщение #40

Активный участник

Из: Челябинск

а есть ребята вообще за еду работают.