Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок

220v-elektrik
сообщение 2.6.2016, 9:24
Сообщение #41

=VIP=

Из: г.Старый Оскол

Странно как-то всё стало. Раньше зимой ходили по квартирам, летом по коттеджам, дачам, деревням и гаражам. А теперь второй год зимой худо-бедно есть заказы по квартирам, как настает весна-всё тишина. Ни квартир, ни домов...ничего. Я хоть сейчас не хожу по шабашкам, но рекламу свою с газет не снимаю и телефон молчит, редко когда позвонят попросят пару розеток перенести. Неужели действительно так все плохо стало в стране, что люди отложили все ремонты и постройки до лучших времен? Или может ради экономии стали все делать сами?

Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 2.6.2016, 12:23

--------------------
327662@mail.ru
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сунцов Денис
сообщение 2.6.2016, 10:04
Сообщение #42

=VIP=

Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис

я думаю просто предложение превышает спрос.
последние 3 года много местных работяг потеряли работу в Москве и т.п. - вот и причина.

Белгородская обл понятно, уровень жизни выше чем в Тамбовской, возможно другие причины.
Вставить ник
savelij®
сообщение 2.6.2016, 11:41
Сообщение #43

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(220v-elektrik @ 2.6.2016, 9:24) *
Или может ради экономии стали все делать сами?
Вполне вероятная причина. И форумы этому очень помогают... icon_wink.gif

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 2.6.2016, 12:22
Сообщение #44

=VIP=

Форумы врят-ли, скорее видеоресурсы. По себе заметил, если надо посмотреть как что-то сделать спрашиваю не у яндекса, а ищу на ютубе.

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 14.6.2016, 12:05
Сообщение #45

=VIP=

На днях позвонила тетечка и спросила мои расценки на монтаж проводки. Сказала что я очень дорого беру icon_biggrin.gif и бросила трубку. Даже не знаю как реагировать, снижать расценки при повсеместном повышении цен? Как-то не логично. С другой стороны работу никто не дает по таким расценкам.

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
S-cream
сообщение 14.6.2016, 13:25
Сообщение #46

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

220v-elektrik, Если бросила трубку, то неадекват. Не реагируй.

--------------------
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 14.6.2016, 16:34
Сообщение #47

=VIP=

Да я особо не расстраиваюсь, хотя лишняя копеечка не помешала бы, но делать точку по 100руб не могу себя заставить.

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
-Mike-
сообщение 15.6.2016, 19:06
Сообщение #48

=VIP=

Да, в последнее время эл. ремонты стали реже. Я так вообще перестал отзываться на приглашения: за мелочовку нет смысла на дорогу тратиться.
Вставить ник
S-cream
сообщение 15.6.2016, 19:53
Сообщение #49

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

-Mike-, не факт. Иметь постоянный пул клиентов, которым сегодня надо люстру повесить, а завтра коттедж электрифицировать может быть лучше, чем ни того, ни другого. Понятно, что в минус работать не надо, но и просто отказываться - не лучший вариант.

--------------------
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 19.6.2016, 10:43
Сообщение #50

=VIP=

Цитата(-Mike- @ 21.2.2016, 6:18) *
И ещё, если, например. на рынке 100 "дешовых" электриков, а вы один - рынок вас задавит. Поэтому следует искать соратников и объединяться в выживании.

Индивидуалов тяжело объединить, скорее всего даже невозможно. Это в деревне где три электрика можно договориться и монополизировать расценки, да и то я больше чем уверен найдется тот кто будет демпинговать втихушку. В данный момент уже четко понятно докризисные расценки вернутся не скоро и работу будет получать тот, кто предложит более низкую цену.

Цитата(sava_174 @ 26.3.2016, 8:30) *
видел я результат трудов такого деятеля, только тот принимал либо едой либо бухлом, в итоге ни одной распредкоробки все соединения просто в вагах на деревянном потолке закреплены, перемычки над автоматами выполнены кабелем 1,5-2,5кв.мм. СИП заведён в нулевую шину методом раздвоения жилы (в дом выдано 15кВт 3 фазы)
ладно хоть кабель НГ'шный

Вот вообще не жаль таких нанимателей, что хотели то и получили в итоге.

Хочу попробовать ещё один вид рекламы. Я на работу в ТЦ езжу на машине и она стоит целый день на стоянке и не приносит дохода icon_biggrin.gif . Хочу на переднее стекло выставлять плакат изнутри о своих услугах и парковать ее у входа в ТЦ.
Что-то не хочется мне на заднее стекло наклеивать свою рекламу, если вдруг вам такая мысль придет.

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
Олега
сообщение 19.6.2016, 11:43
Сообщение #51

=VIP=

Из: СПб

Цитата(220v-elektrik @ 19.6.2016, 10:43) *
... в ТЦ езжу на машине и она стоит целый день на стоянке и не приносит дохода ..

И то верно, дармоедка! Рекламу ей вменить (можно звуковую добавить, бесплатный кстати совет) - это хорошо.. Как бы её в отсутствии хозяина заставить извозом заниматься.. ?
Вставить ник
Pantryk
сообщение 20.6.2016, 17:45
Сообщение #52

Кое в чем специалист

Из: Минск, Беларусь

У нас магазин сантехники возле продуктового сделал свою рекламу. Они взяли прицеп для легковушки с тентом, размер такой с человеческий рост, почти кубик на вид. И на него тент свой с рекламой надели. Получается стоит на стоянке возле магаза их реклама и за рекламное место платить не надо. Конечно на прицеп и тент они потратились, но наверняка же посчитали, что так дешевле. Я вначале думал, что это просто они привезли куда-то что-то, а когда понял что он там уже пару недель стоит и никуда не уезжает, то понятно стало, что это целенаправлено было сделано.
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 20.6.2016, 22:38
Сообщение #53

=VIP=

П. 2 ст. 20 ФЗ «О рекламе» гласит: «Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций запрещается».

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
с2н5он
сообщение 20.6.2016, 23:56
Сообщение #54

=VIP=

Из: Вологодская область

Так у них же на месте стоит

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 21.6.2016, 6:18
Сообщение #55

=VIP=

Из: Челябинск

Цитата(220v-elektrik @ 21.6.2016, 1:38) *
«Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций запрещается».

А вы можете доказать, каждое слово из этой фразы по отношению к описываемому случаю? Прямо в суде с въедливым адвокатом защищаемого? Ну стоит моя вещь там. И что в том такого? Ну есть на борту реклама. И что из этого? Но я вот не намеренно ставлю свой прицеп именно здесь. Просто мне так удобнее, да и не нарушаю при этом ни чего.

Вся проблема в нашей стране в том, что даже законодатель не понимает процессов, как полицейский будет доказывать все подобные вещи. Они считают, что достаточно слов полицейского. А потом появляется куча статей и пунктов что то запрещающих, но не понятно как этот запрет применить. И появляется наплевательское отношение к закону и правилам у обывателя. Не проще ли не запрещать вещи, которые невозможно доказать?

--------------------
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 21.6.2016, 14:21
Сообщение #56

=VIP=

Прежде чем предпринимать какие-то действия по размещению рекламы на авто, нужно точно знать что на тебя не составят протокол т.к. зачастую штрафы для бизнесменов не малые. Власти могут закрывать глаза до поры до времени на какие-то вещи и не трогать предпринимателя за противоправные действия пока не поступит команда "фас" с верху или пока бизнесмен не пересечет чьих-то интересов. Вот например часто вижу как владельцы бизнеса сгружают мусор в общественные контейнеры(сам грешил каюсь), а в прошлом году изловили такого предприимчивого и раскатали по полной. По всем местным каналам и информагенствам запустили эту новость как нечестный предприниматель не имея договора с "Экотрансом" выбрасывал мусор. Показательная порка прошла, а чуваку который стал невольно ее участником мало не показалось. Пересек интересы мусорной фирмы ибо платить надо, а он не хочет. Точно знаю из первых рук как провоцируют на продажу алкоголя несовершеннолетним и потом штрафуют не по детски, как штрафуют за неоформленных работников, доводят до суда компьютерщиков установивших левый софт и т.д. Так что государство не дремлет.

По теме топика. Всегда кидаю кабель либо по вертикально отбитой черте или по лазерному уровню, а вот этот электрик особо не заморачивается. У меня это отнимает время(на отбивку или на установку уровня), а у него нет. У него наверное дешевле, может это и есть оптимизация? Правое фото моё.

Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 21.6.2016, 16:02
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
с2н5он
сообщение 21.6.2016, 15:55
Сообщение #57

=VIP=

Из: Вологодская область

в т.ч. и это, тоже пробовали по уровню делать в МКД, время, ген.подрядчик вздрючил за медленную работу
если это частный дом/коттедж (малые объемы), имеет смысл делать по уровню, большие объемы - нет...имхо

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 21.6.2016, 16:22
Сообщение #58

=VIP=

Что ещё? Розетки шлейфом, распайка света в подрозетнике, распредкоробок не ставим. Кабель кидаем либо по низу стены, либо по полу вовсе, хотя по полу фигово, если сразу не зальют стяжку могут повредить кабели. В принципе эти меры помогут снизить расценки практически не теряя в качестве эл/проводки. Можно уменьшить кол-во групп, например запитать две спальни от одной группы. Обогреватели в коттеджах не включают поэтому ничего критичного не произойдет.
Пишу всё это а самому противно, на днях ролики смотрел как московские коллеги делают квартиры, мягко говоря москвичей кризис не затронул icon_biggrin.gif .

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
Сунцов Денис
сообщение 22.6.2016, 7:39
Сообщение #59

=VIP=

Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис

Цитата(220v-elektrik @ 21.6.2016, 16:22) *
Розетки шлейфом,
Пишу всё это а самому противно .

просто халявный ВВГ кончился.......
50 м на двушку - "ты че, мне всю квартиру проводами обмотать хочешь?" icon_smile.gif
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 22.6.2016, 10:37
Сообщение #60

=VIP=

Вчера позвонила тетка и говорит, мне на даче надо подключить беседку к свету, сколько будет стоить? Начал мягко объяснять чтобы сложить цену надо хотя бы понимать откуда тянуть кабель, под землей или по воздуху, откуда подключаться и т.д. Скажи в одну душу и всё сколько будет стоить icon_biggrin.gif . Не знаю говорю надо выехать посмотреть, бросила трубку...

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему