Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Стоимость эл/монтажных работ , Оптимизация расценок

сергей_абрамов
сообщение 1.1.2017, 9:50
Сообщение #81

=VIP=

Из: Альметьевск-Самара

Вообще монтаж внутренних сетей ,это самые низкие расценки, если делать официально и по правилам.Что бы заработать хорошие деньги на монтаже "внутрянки", надо очень , очень быстро и много работать, А это может далеко не каждый. Самому неоднократно приходилось дорабатывать и переделывать в новых квартирах эл.проводку на договорных основах icon_biggrin.gif . В квартирах сдававшихся особенно в начале 90-х годов, у одного заказчика ситуация была вообще комичная. icon_biggrin.gif Он получил новую квартиру, заехал в неё, мебель расставил, в зале стенку поставил, хрусталём заставил, стал люстру вешать, а эл.монтажники крючок для люстры смонтировали в щель между плитами и проводку туда же соответсвенно, люстру прицепил, включил. и тут ёбтыть, крючок с люстрой вылетают из щели, люстра тянет провода метр 1,5 выдёргивает , потом с разлёту встречается со стенкой полной хрусталя, тут ещё ко всему пришла "коза". Короче , одни убытки)))) а не радость от новой квартиры.

--------------------
Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
220v-elektrik
сообщение 6.1.2017, 9:06
Сообщение #82

=VIP=

Из: г.Старый Оскол

После полу-годового перерыва опять пришлось заняться эл/монтажными работами. Реклама в местной газете у меня крутится круглогодично (на всякий случай) icon_biggrin.gif . Праздники в расчет не берем, пока есть несколько пустых звонков с вопросами типа-сколько будет стоить и с обещанием перезвонить. ПОка никто не перезвонил, либо начинающие конкуренты расценки выпытывают, либо цена не устраивает. Хотя цену я называю уже очень щадящую, ниже уже себе в убыток. Как я понял за те пол-года пока я отсутствовал расценки еще больше упали, хотя конечно еще рано делать выводы. Что поражает не стало звонков о неисправностях.
В общем вывод такой: денег у людей становится все меньше и меньше, соответственно чтобы выходить на желаемый уровень дохода надо работать все больше и больше icon_biggrin.gif .

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
-Mike-
сообщение 6.1.2017, 10:17
Сообщение #83

=VIP=

Может из-за того, что крупные эл. работы обычно проводятся весной-летом, а сейчас многие стараются обязательные платежи заплатить в конце года... Мелкие работы решаются электриками ЖКХ и знакомыми.
Мнение оптимиста: "Ещё хуже будет" (С)

Цифры из интернета:
— абсолютное большинство граждан РФ (71%) экономят на продуктах, из них 26% существенно ограничивают себя (ВЦИОМ).
— 13% граждан имеют доходы ниже официально прожиточного минимума/прожиточный минимум составляет 9452 рубля или 147$ (с декабря 2016 9889 рублей Постановление правительства) на душу населения и 10187 руб. или 158 $ — для работающих граждан/ (помощник президента РФ Андрея Белоусова).
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 8.1.2017, 20:13
Сообщение #84

=VIP=

Придется осваивать смежные строительные профессии т.к. идти работать на дядю за 15-20 тыс.р вообще не интересно.

Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 8.1.2017, 20:13

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
ez81
сообщение 14.1.2017, 9:27
Сообщение #85

=VIP=

Из: Волгоград

Цитата(220v-elektrik @ 8.1.2017, 20:13) *
Придется осваивать смежные строительные профессии т.к. идти работать на дядю за 15-20 тыс.р вообще не интересно.

Какие смежные?

--------------------
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 14.1.2017, 11:11
Сообщение #86

=VIP=

У меня неплохо получается с пластиком работать, с вагонкой, ламинат могу укладывать, большой спрос не плитку, двери, но к сожалению не могу.

Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 14.1.2017, 11:12

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
ez81
сообщение 14.1.2017, 11:51
Сообщение #87

=VIP=

Из: Волгоград

Цитата(220v-elektrik @ 14.1.2017, 11:11) *
У меня неплохо получается с пластиком работать, с вагонкой, ламинат могу укладывать, большой спрос не плитку, двери, но к сожалению не могу.

Согласен,человек с головой и руками без дел не останется.

--------------------
Вставить ник
Сунцов Денис
сообщение 14.1.2017, 19:16
Сообщение #88

=VIP=

Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис

Цитата(ez81 @ 14.1.2017, 10:27) *
Какие смежные?

у меня лет так 3-5 назад неплохо шли заказы на отопление из полипропиленовых труб, "до кучи" водопровод и установка сантехники (обычно в одном месте, где я проводку делал)

и сейчас звонки идут иногда, делаю "переадресацию" icon_smile.gif
Вставить ник
Рыся54
сообщение 18.2.2017, 13:52
Сообщение #89

Заглянувший
*

Более 10 лет я, муж и пара компаньонов занимаемся монтажными слаботочными работами. С 2014 года вернулись к электрике, так как на ней не экономят, в отличие от слаботочки.
Столкнулись с той же проблемой, что и ТС: заказов нет,а если звоня, то всем дорого, хотя наши цены не меняются особо. Ценообразование у нас условно такое же, как и у ТС, только к нему ещё добавляется составление эскизного проекта, чтобы точно не возникало разногласий типа : "а я не тут розетку просила".
Ну и в итоге стали замечать: люди экономят на качестве. Нас перестали звать на монтаж - типа дорого, зато стали звать на переделать за кем-то. Мы приезжаем, а там вся проводка алюминиевая, местами в вагах соединённая с медными обрезками по 1-1,5м (наращивали они так). Кроме того, местами скрутка в пару витков и 30 слоёв синей изоленты. При этом вся квартира растянута простым ввг 3х1,5. И розетки и освещение, и даже плита всего 3х2,5. Как итог - часть проводки поплавилась.
Это я к чему. Мы не стали снижать расценки в кризис, потому что некачественно делать не умеем. Как итог - почти год сидели без работы почти. На мелкие выезды - поменять розетку, повесить люстру - не выезжаем, так как у нас очень много таких "муж на час" в каждом районе города. Зато мы единственные в городе, кроме как энергосбыт, практикуют "вызов дежурного электрика". Часто звонят по причинам "ночью свет в квартире погас - у всех есть, у нас нет" (оказалось провода на вводе и выводе из счётчика спеклись, поменяли вместе со счётчиком), "у меня дым из щитка" (выходные, ночь. Пришлось перебрать пол щитка, заменить автоматы) и пр. Очень много кому приходится старые карболитовые автоматы менять в срочном порядке.
Но за вызов берём 1500р, а дальше работы по прайсу, который возим с собой. Ну и вся возможная мелочёвка (автоматы, счётчики, провода и пр.) тоже всегда в наличии и с собой.
А по поводу глобальных работ: типа замена проводки в квартире. За однокомнатную не скажу, недавно делали двушку. Сначала хотели просто некоторые розетки передвинуть, мы приехали бесплатно, посмотрели, наш электрик объяснил что просто передвинуть не вариант, нужно вообще всё менять и штробить к новым местам. Сделали смету. Нам сказали типа дорого. Мы расслабились. Через 2 месяца звонок: мы взяли сметы у ещё двух компаний, у них сильно дешевле чем у вас. Но нам не нравится их подход и они не смогли грамотно объяснить те или иные позиции в смете. А вы можете скинуть ценник? Мы дали скидку 10% (за счёт небольшого изменения в прокладке кабеля и уменьшения метража штроб) и спокойненько сделали всё за 29000р.
И я всё ещё придерживаюсь мнения, что ценник снижать нельзя, если работа делается качественно. Можно оказывать любые доп. услуги, в том числе по смежным профилям.
Например прошлой весной попробовали сделать водоснабжение и канализацию в комнате одной общаги. Много опыта, поняли, почему за это берут такие безумные деньги. Сильно быстрее, выгоднее и чище, чем электрика. Но пока не готовы обучать персонал (сейчас у нас уже ОООшка) и закупать оборудование для этого.
Немножко сумбурно рассказала.
Вставить ник
NVR
сообщение 7.3.2017, 4:14
Сообщение #90

Заглянувший
*

По поводу оптимизации есть у меня идея закупить основные электроматериалы небольшим оптом и использовать их при выполнении заказов. Хочу закупить провод, клемники, автоматы, кабель, розетки и выключатели одной фирмы, которую у нас почему то любят. Самые ходовые позиции короче, которые абсолютно в каждой квартире используются. По предварительным расчетам с двухкомнатной квартиры я смогу дополнительно около 3 тысяч зарабатывать. Продавать планирую по ценам одного самого раскрученного магазина в моём городе. Город у меня маленький около ~40тыс. человек, федералов нет, цены на электрику довольно высокие. Думаю и мне и клиенту будет выгодно. Что скажете по этому поводу?

Кстати, рекомендую всем электрикам заниматься ещё и натяжными потолками, так как в 80% случаях после электрики люди натягивают потолки. Сложного там ничего нет, оплата довольно таки высокая))
Вставить ник
Антон Петров
сообщение 17.3.2017, 0:25
Сообщение #91

Заглянувший
*

Хочу сказать спасибо ребятам с электробазы за наладку электропроводки в моих торговых павильйонах. По их совету приобрели у них же оптимальный для нашего случая провод, цена вполне приемлимая. Теперь чуствую себя в безопасности.
Вставить ник
savelij®
сообщение 17.3.2017, 2:16
Сообщение #92

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Антон Петров, это что сейчас было? icon_wink.gif

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
с2н5он
сообщение 17.3.2017, 7:16
Сообщение #93

=VIP=

Из: Вологодская область

предположу что проба пера, далее будет ссылка на ребят

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
СергейСИ
сообщение 18.3.2017, 12:52
Сообщение #94

Заглянувший
*

Из: Лобня

Это такой рекламный ход!

Цитата(NVR @ 7.3.2017, 4:14) *
Кстати, рекомендую всем электрикам заниматься ещё и натяжными потолками, так как в 80% случаях после электрики люди натягивают потолки. Сложного там ничего нет, оплата довольно таки высокая))

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

--------------------
СергейСИ
Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 7.4.2018, 17:58
Сообщение #95

=VIP=

Сезон начался, сделал коттедж по старым расценкам, которые не меняются уже лет 10, а то и более. Морального удовлетворения от оплаты не получил совсем ибо цены на жизнь сильно изменились. Буду пробовать повышать расценки...

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
savelij®
сообщение 7.4.2018, 21:33
Сообщение #96

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(220v-elektrik @ 7.4.2018, 17:58) *
Морального удовлетворения от оплаты не получил совсем ибо цены на жизнь сильно изменились. Буду пробовать повышать расценки...
Ай бросьте... просто надо поэкономнее жить... icon_wink.gif
(отсутствующий смайлик "неприкрытый сарказм")

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
S-cream
сообщение 7.4.2018, 23:05
Сообщение #97

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

у меня за 10 лет в 2,5 раза ровно расценки повысились.
с 6 тыр до 15 тыр за однушку.

--------------------
Вставить ник
Сунцов Денис
сообщение 8.4.2018, 0:06
Сообщение #98

=VIP=

Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис

Однушка однушке рознь, дело в хозяине-заказчике.
С некоторых и пятерку спросить стыдно
а с упоротых.... промолчим
Вставить ник
S-cream
сообщение 8.4.2018, 8:54
Сообщение #99

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

Сунцов Денис, понятно же, что в среднем.
Где-то и 10ки много. Где-то и 30 - начальный этап.

--------------------
Вставить ник
AlexCo
сообщение 29.4.2018, 22:32
Сообщение #100

Заглянувший
*

Из: Москва

Вставлю и свои 5 копеек...

По поводу оптимизации и ценообразования:

Начать нужно с заказчика или даже с потенциального заказчика. Тебе звонят почти всегда с простым вопросом(постараюсь объединить схожие вопросы в одном):
Здравствуйте! Есть объект такой-то, есть даже кабели и провода такие-то, частный дом/квартира, хотим сделать/переделать всю электрику, у нас столько-то квадратных метров, столько-то этажей, сколько это будет стоить?

Сразу отсекаем неадекватность, заказчики которые кладут трубки когда начинаешь диалог или когда закончил диалог вескими доводами в сторону реального осмотра объекта. Обычно никогда нечего не выгорает, если сами заказчики не хотят встретится и обсудить и показать, тупо халявщики подыскивающие самый выгодный ценник.

Далее идут те заказчики которые решили поговорить на месте и все показать, тут возникает вопрос о цене в первую очередь. Все что можно сделать на месте бесплатно мы делам и даже поясняем как и что будем делать, и тут либо да либо дорого. И тут уже можно обсудить это самое "ДОРОГО", как и писал автор выше оптимизировать.

Оптимизировать можно только в том случае, если это не скажется на безопасности людей и материального имущества(я так считаю), но если начинает сказываться на этой самой безопасности и заказчику это как бы не важно или как бы включает пофигизм, я в током случае отказываюсь(не хочется брать грех на душу и портить свою репутацию из-за дурака который хочет дешево, но гореть будет ярко). Конечно же есть и нормальные люди которые анализируют твои веские доводы и делаю правильное решение, и уже тут можно оптимизировать, например замещением используемых электро материалов, но без ущерба качества последнего. Тут я всегда натыкаюсь на проблему, так как дешево ну просто не получается сделать качественно не в ущерб себе, так еще и изначальная позиция заказчика выражается как "меня все хотят нае.... обмануть", и в итоге заказчик просит посчитать и выслать смету, вроде даже как он согласен на мои услуги, но ему надо вроде как прикинуть свои финансы с учетом тех денег которые были озвучены и на которые он не рассчитывал(обычно такие рассчитывают на три копейки), еще он планирует посмотреть другие предложения электриков(обычно возникаю нехорошие мысли в адрес заказчика), короче он перезвонит, но вы все равно должны выслать смету. И почти всегда заказчик говорит, как именно он хочет чтобы клались кабеля и прочее, и не всегда разумные доводы совпадают с "хотелками"(я например за халтуру не берусь, просто внутренний я не дает мне делать халтуру, либо правильно, либо никак). Получается отсекаем нехороших, работаем с хорошими.

Лирическое отступление. Первый абзац описывает проблемы между заказчиком и исполнителем на основе моей статистики, и мое видение когда оптимизация уместна.

И так мы получили заказ, все хорошо, адекватный образованный заказчик, не просто согласен с доводами о предстоящей работе, но и сам повествует о следующем(примерное усреднение по всем заказчикам на моем опыте):

Да я понимаю как важно сделать все правильно и качественно, ведь мне и моей семье тут жить/отдыхать. Наш семейный доход не потянет разом эту сумму, вы можете сделать нам часть работы завтра, а часть через месяц?(соглашаемся). Человек анализирует и делает поэтапно все работы, будь то электрика или электрика на стадии строительства дома и в итоге все довольны и счастливы. Более того эти люди автоматически становятся вашими постоянными клиентами, и по сути висят у вас на обслуживании(подразумевается удовлетворение качеством вашей работы и обычно обращаются с проблемами к исполнителю)

Лирическое отступление. Вообще все это очень сильно взаимосвязано, что именно? Следующее - #качество #знание #образованность #человечность #забота #понимание #личные качества ................... и т.п.

Непосредственно об оптимизации на примере электро товаров:

Я например всегда при сборке щитов использую продукцию ABB(кроме ящика, и некоторых устройств), почему не ИЭК?
ИЭК на самом деле не хуже ABB но дело в том, что продукцию ИЭК подделать выгоднее, так как она является массовой и позиционируется как отечественный вариант эконом класса, что сильно усложняет покупку качественно оборудования от этой фирмы без опасения получить на руки контрафакт. Что из этого следует? Например собрать щит на автоматике ИЭК мне выйдет дешевле минимум на 45%, конечно это не значит что ABB не подделывают, но по моему ощутимая оптимизация, единственная сложность приобрести оригинальную и качественную продукцию, что с каждым днем становится сложнее и сложнее.

Касательно кабельной продукции:

На кабельной продукции я рекомендую не экономить, и даже в силу той же оптимизации на производстве этих кабелей выбирать сечение кабеля с небольшим запасом, так как даже не уменьшая сечение "гостовского" кабеля, всегда можно сэкономить на качестве меди или например на тальке между проводниками или на шнуре для разрыва оболочки кабеля и прочими мерами оптимизации, в итоге знающие и практикующие специалисты меня поймут, когда хочется повесить за бубенчики того, кто заказал или купил такой кабель в целях оптимизации.(к примеру, у меня есть кабель ПВС 3х4(куплен в 1996 году, выглядит как 3х6 в сегодняшних магазинах), кабель эксплуатируется в данный момент, от звонка на воротах идет. Дело в том, что когда я разрезаю оболочку этого кабеля и снимаю эту часть, то я весь в тальке как после кокаиновой вечеринки, и внутренний капроновый шнур позволяет мне с легкостью разделать весь кабель хоть еще 100 метров, а оболочка куда мягче и прочнее, чем у кабеля ПВС на данный момент. К чему я об этом говорю, это и есть оптимизация, скоро в медном кабеле почти не будет меди.

Анализируя мое сообщение, мы начали с оптимизации расходов электриками(исполнителями) и по мере повествования получается, что оптимизируют все, и эта оптимизация идет только на благо тем, кто оптимизирует. Но в целом ситуация нехорошая вырисовывается:

Делая итог, хочется озвучить главное: если мы как электрики начнем оптимизировать свои расходы, то мы же и получим как ухудшении качества во всем нашем подвластном электро хозяйстве и все это выльется в плюсы не для людей, а для корпораций и трутней лоббирующих их интересы.

Хочу сразу сказать, что описать неописуемое хотелось, но в рамках одного текстового сообщения не получилось, суть и вектор моих мыслей я считаю должен быть понятен читателю, жду ваших комментариев для продолжения диалога в этом направлении.

--------------------
https://elemonorg.ru - электромонтажная организация
Вставить ник

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему