![]() Как сделать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Как сделать? |
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прошу не ругаттся...Объясню суть вопроса на пальцах....имеется дачный массив под землей проходит водопроводная труба и рядом кабель который ведет к озеру(на конце трубы глубоководный насос). К трубе подсоединены некоторое колличество дачных домов...Суть в том что если кто то из людей включает насос у себя дома то вода идет у всех тех кто подключен к трубе. Как включится в электро сеть (сделать как бы включатель) но в случае если кто то из других включит насос что бы у меня выключилась
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22967 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
ещё раз по русски
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.2.2016 Пользователь №: 48439 ![]() |
Из вашего сообщения не понятно что вы имеете ввиду. В каждом дачном домике стоит включатель на общий водопогружной насос, который можно в любой момент включить? Что у вас должно выключаться? Пожалуйста сформулируйте корректно вопрос и мы постараемся дать на него исчерпывающий ответ.
Причина редактирования: ссылка удалена
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Проще, и безопасней, автоматику насосной станции поставить у одного из соседей, ближайшего к насосу, и подключить через электро -счетчик и всем вместе платить по счетчику. Чем развести море проводов с со схемами управления. У вас будет свой мини водопровод.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Сергей ДД, а Вы таки поняли о чём речь...
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 30.1.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 43810 ![]() |
И в правду сложно понять что автор хотел сказать))
Тока вот зачем это выключатель ставить, у вас наверняка на трубе есть обычный кран, который и отсекает воду)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
|
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
....имеется дачный массив под землей проходит водопроводная труба и рядом кабель который ведет к озеру(на конце трубы глубоководный насос). К трубе подсоединены некоторое колличество дачных домов...Суть в том что если кто то из людей включает насос у себя дома то вода идет у всех тех кто подключен к трубе. Как включится в электро сеть (сделать как бы включатель) но в случае если кто то из других включит насос что бы у меня выключилась Как я понял проблему ТС (возможно не правильно!): 1. Включить насос можно из каждого домика - "рядом кабель который ведет к озеру(на конце трубы глубоководный насос)" 2. Питание насос получает в этом случае от того домика, кто включил насос, тогда "вода идет у всех тех кто подключен к трубе" 3. ТС включил насос от своего домика, и в это время кто-то из соседей тоже включил насос из своего домика, ТС требуется отключить в этот момент питание насоса от своего домика (вот здесь непонятка - зачем включать ещё кому-то насос, если вода в трубе уже есть) 4. Таким образом ТС желает что-бы вода была только у того, кто включил насос. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 991 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 35548 ![]() |
Т.е. из общей кастрюли борща ложкой съесть только свою порцию, необслюнявив остального? Я правильно вонял? Если ложка своя,- то и труба с кабелем должны быть свои...
-------------------- Коротко о главном: Главное – короче!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 15.1.2015 Пользователь №: 43522 ![]() |
Прошу не ругаттся... Решить Вашу проблему можно установкой электроклапанов в трубы на вводе каждого участка.К примеру, Вы у себя включили насос - одновременно включился (открылся) только Ваш клапан и вода идет только к Вам. У всех, кто насос не включал клапана закрыты. Другие дома аналогично. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Решить Вашу проблему можно установкой электроклапанов в трубы на вводе каждого участка. К примеру, Вы у себя включили насос - одновременно включился (открылся) только Ваш клапан и вода идет только к Вам. У всех, кто насос не включал клапана закрыты. ... Всё верно Вы написали, только вот не ясно, если при включении насоса он и питание получает от этого домика, т.е. и учёт электроэнергии идёт на этот дом. А в это время ещё кто-то включился и ещё... Как в этом случае будет учитываться расход электроэнергии? Если это так, как я нафантазировал, то может стОит поставить на вводе на участок не клапан, а водосчётчик. Установили водосчётчики, и опытным путём определили, что, допустим, потребил 100 литров воды - израсходовал 1 кВт х час электроэнергии (цифры условные). О клапанах я тоже думал, но вот зациклился на такой фантазии. Остаётся ждать уточнений от ТС. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Даа автор и сам не понял чего написал.Если сосед включил воду,то что бы у меня она не текла я перекрою у себя в доме вентиль.Или я не правильно понял?
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
... Если сосед включил воду,то что бы у меня она не текла я перекрою у себя в доме вентиль.Или я не правильно понял? Я склоняюсь к тому, что весь сыр-бор из-за учёта электроэнергии, каждый хочет платить по своему счётчику. Впрочем возможно я тоже не правильно понял. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я склоняюсь к тому, что весь сыр-бор из-за учёта электроэнергии, каждый хочет платить по своему счётчику. Впрочем возможно я тоже не правильно понял. Почти так . Кто включил тот и платит, включил второй первый отключился. Вот только на всех три фазы и без автоматики не обойтись. Реле давления от мини насосной станции здесь поможет, плюс счётчик за который платят в зависимости от потребленных кубов, если вопрос учёта и оплаты актуален. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
...Объясню суть вопроса на пальцах....имеется дачный массив под землей... круто, чо и говорить ![]() ![]() -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Полная бредятина.Ставте каждый себе по счетчику и суммируйте перед оплатой.
Сообщение отредактировал zendo057 - 15.3.2016, 23:13 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 21.4.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 18047 ![]() |
По хорошему надо сделать так: поставить водонапорный резервуар с автоматическим наполнением и учётом ЭЭ, а на входе труб на каждом учаске водяной счётчик и платить за ЭЭ пропорционально показаниям этих счётчиков (потреблённой воде). И всем счастье будет.
|
![]() |
|
Гость_2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
на входе труб на каждом учаске водяной счётчик и платить за ЭЭ пропорционально показаниям этих счётчиков (потреблённой воде) А насос подключить через один счетчик ЭЭ, и не надо никакого резервуара. Неважно, кто включил насос, важна потребленная вода, за которую будет будет уплочено пропорционально показаниям своего водяного счетчика. Включил сосед ссбе, а я тихонько забрал половину воды - я внесу соответственную часть стоимости, и не важно, что включил не я, и ЭЭ считается не у меня. Как-то так, если по простому. А вообще, параллельная работа нескольких счетчиков ЭЭ (цепи соединены до счетчиков со стороны питающей сети, и после счетчиков на общий насос) - полная бредятина, токи никогда не распараллелятся поровну из-за разности сопротивлений, скруток и т.д., и любой метролог поднимет на смех такую систему учета. Если, конечно, не предусмотреть блокировки, т.е. когда первый кто-то включил насос, то другой уже включить не может, пока не выключит первый. Примерно как в старых лифтах при вызове на этаж. Но тогда нужны электроклапаны, открывающие воду только тому, кто включил насос через свой счетчик (двери лифта на вызвавшем этаже). Это только усложнение. ИМХО, водяные счетчики - самое дешевое решение, если нельзя соседям договориться полюбовно, и поровну платить за ЭЭ от общего счетчика (то вообще было бы идеально, но мы же не ищем лёгких путей, правда?). |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 22:49 |
|
![]() |