Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

СП по проектированию метрополитенов , Существуют два действующих СП. Каким пользоваться?

RenewableER
сообщение 11.3.2016, 9:58
Сообщение #1

Заглянувший
*

Из: Певек

Начинаю проектировать раздел Электроснабжение станции метрополитена Московского метро. Начал с поиска нормативных документов. В ПУЭ особых требований я не нашёл. Оказалось, есть 2 СП два и оба действующие. Каким пользоваться?
Я задаю этот вопрос с целью узнать, как отвечают на такой вопрос "эксперты". Хочу попытаться аттестоваться на "эксперта", сдать экзамены http://www.akdgs.ru/
а так же расширить кругозор, обменяться опытом, получить полезные советы в работе и т.п. С метро работаем впервые.

Цитата(RenewableER @ 11.3.2016, 9:55) *
Начинаю проектировать раздел Электроснабжение станции метрополитена Московского метро. Начал с поиска нормативных документов. В ПУЭ особых требований я не нашёл. Оказалось, есть 2 СП два и оба действующие. Каким пользоваться?
Я задаю этот вопрос с целью узнать, как отвечают на такой вопрос "эксперты". Хочу попытаться аттестоваться на "эксперта", сдать экзамены http://www.akdgs.ru/
а так же расширить кругозор, обменяться опытом, получить полезные советы в работе и т.п. С метро работаем впервые.

Сообщение отредактировал RenewableER - 11.3.2016, 9:56
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___120.13330.2012______________..pdf ( 1.71 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 429
Прикрепленный файл  ___32_105_2004______________.pdf ( 2.46 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 611

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pantryk
сообщение 11.3.2016, 22:56
Сообщение #2

Кое в чем специалист

Из: Минск, Беларусь

Не эксперт. Пользоваться обоими. В основном тем что свежее. Если есть расхождения с более старым, то применять более жесткие требования. Если требования принципиально разные или взаимоисключающие, то обращаться за официальным разъяснением к органу, выпустившему документ.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему