СП по проектированию метрополитенов , Существуют два действующих СП. Каким пользоваться? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СП по проектированию метрополитенов , Существуют два действующих СП. Каким пользоваться? |
11.3.2016, 9:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 8.4.2013 Из: Певек Пользователь №: 32238 |
Начинаю проектировать раздел Электроснабжение станции метрополитена Московского метро. Начал с поиска нормативных документов. В ПУЭ особых требований я не нашёл. Оказалось, есть 2 СП два и оба действующие. Каким пользоваться?
Я задаю этот вопрос с целью узнать, как отвечают на такой вопрос "эксперты". Хочу попытаться аттестоваться на "эксперта", сдать экзамены http://www.akdgs.ru/ а так же расширить кругозор, обменяться опытом, получить полезные советы в работе и т.п. С метро работаем впервые. Начинаю проектировать раздел Электроснабжение станции метрополитена Московского метро. Начал с поиска нормативных документов. В ПУЭ особых требований я не нашёл. Оказалось, есть 2 СП два и оба действующие. Каким пользоваться? Я задаю этот вопрос с целью узнать, как отвечают на такой вопрос "эксперты". Хочу попытаться аттестоваться на "эксперта", сдать экзамены http://www.akdgs.ru/ а так же расширить кругозор, обменяться опытом, получить полезные советы в работе и т.п. С метро работаем впервые. Сообщение отредактировал RenewableER - 11.3.2016, 9:56
Прикрепленные файлы
___120.13330.2012______________..pdf ( 1.71 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 429
___32_105_2004______________.pdf ( 2.46 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 611 |
|
|
|
11.3.2016, 22:56
|
|
Кое в чем специалист Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 |
Не эксперт. Пользоваться обоими. В основном тем что свежее. Если есть расхождения с более старым, то применять более жесткие требования. Если требования принципиально разные или взаимоисключающие, то обращаться за официальным разъяснением к органу, выпустившему документ.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2025, 23:37 |
|