Нужны разъяснения по молниезащите. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужны разъяснения по молниезащите. |
2.4.2007, 13:37
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 28.3.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 8429 |
Объект: детский сад 3 этажа верх кровли на уровне 14м, само здание похоже на большой шатер, кровля: гибкая неметаллическая черепица, метров в 50-80 от садика стоят жилые пятиэтажки.
И согласно РД34.21.122-87 "п.2.11...При уклоне кровли не более 1:8 может быть использована также молниеприемная сетка... Молниеприемная сетка должна быть выполнена из стальной проволоки диаметром не менее 6 мм и уложена НА кровлю сверху или ПОД несгораемые или трудносгораемые утеплитель или гидроизоляцию..." Т.е. молниеприемную сетку могут выполнить ПОД этой самой черепицей? И нужна ли молниезащита в принципе? Спасибо. |
|
|
|
Гость_Кузьменко В.В._* |
3.4.2007, 16:40
|
Гости |
Слушай, дружище, чтобы не писать нудно лекцию по молниезащите, т.к. ты своего адреса не оставил, напиши мне: kuzmenko_v@mail.ru У меня есть по молниезащите неплохой материал (незаконченный немного раздел в проект по молниезащите - пока руки не доходят, осталось немного, но тебе он должен помочь). А насчет твоего вопроса: под черепицей... это круто... Внутри чердака (т.е. - тоже под черепицей) - не пройдет, а снаружи, по кровле - что будешь перекладывать черепицу? Насчет того, нужна молниезащита, или нет: нужно посмотреть, с учетом близлежащих зданий (вероятно, детсад не защищается системой молниезащиты этих зданий), - поэтому - проектируй систему молниезащиты по полной программе и не задумывайся.
|
|
|
4.4.2007, 6:05
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 28.3.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 8429 |
Цитата(Кузьменко В.В.) Слушай, дружище, чтобы не писать нудно лекцию по молниезащите, т.к. ты своего адреса не оставил, напиши мне: kuzmenko_v@mail.ru У меня есть по молниезащите неплохой материал (незаконченный немного раздел в проект по молниезащите - пока руки не доходят, осталось немного, но тебе он должен помочь). А насчет твоего вопроса: под черепицей... это круто... Внутри чердака (т.е. - тоже под черепицей) - не пройдет, а снаружи, по кровле - что будешь перекладывать черепицу? Насчет того, нужна молниезащита, или нет: нужно посмотреть, с учетом близлежащих зданий (вероятно, детсад не защищается системой молниезащиты этих зданий), - поэтому - проектируй систему молниезащиты по полной программе и не задумывайся.
Спасибо за совет. Буду рад любой помощи. E-mail: pentagon13@yandex.ru |
|
|
17.4.2009, 13:03
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 24.2.2009 Из: Тюмень Пользователь №: 13566 |
...документ ТГН34.21-301-2008 по Свердловской области
Полное название документа (территориальные градостроительные нормы - ТГН) ТГН 34.21-301-2008 «Молниезащита зданий, сооружений, открытых площадок и промышленных коммуникаций системами с упреждающей стримерной эмиссией. Технические требования. Проектирование, технология устройства и техническая эксплуатация» -------------------- профессионал-проектировщик (27 лет в проектах и монтаже).
Информационно-справочные системы для проектировщиков - АИСС "Электро-проект", АИСС "Связь-проект", АИСС "ОПС-проект". |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:15 |
|