![]() АВРик , требуется мысль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() АВРик , требуется мысль |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17698 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Олега, 1. В чем проблема обязать СО обеспечить защиту до ввода в ВРУ? 2. С чего ты взял, что она должна быть одинакова? 1. По-моему выше уже названы все причины (проблемы) ![]() ![]() 2. Если считаешь, что в начале кабеля и в его конце ток разный, назови причину. Только не транзит и не утечку ![]() Сообщение отредактировал Олега - 13.6.2016, 23:14 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
1. По-моему выше уже названы все причины (проблемы) ![]() ![]() 2. Если считаешь, что в начале кабеля и в его конце ток разный, назови причину. Только не транзит и не утечку ![]() 1. Юристу поможет граница балансовой принадлежности и экспл. ответственности. 2. Не ток разный, а номиналы АВ могут быть разные. И время срабатывания может быть разным. 3. Самый простой случай реализации - это когда ЭУ и ИП в одних руках. Сообщение отредактировал ink_elec - 14.6.2016, 6:52 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17698 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
1. Юристу поможет граница балансовой принадлежности и экспл. ответственности. 2. Не ток разный, а номиналы АВ могут быть разные. И время срабатывания может быть разным. 3. Самый простой случай реализации - это когда ЭУ и ИП в одних руках. ink_elec, из тебя как из партизана приходится отжимать. 1. Ну вот есть эта граница. Либо на контактах аппарата защиты в ТП, либо на вводных контактах ВРУ потребителя.. Что дальше-то ? Какие действия юриста ? 2. Номиналы (по ТР) можно выбрать одинаковыми (при разном расположении). Ближайший больший от расчетного тока, лишнего хитруны не получат ни грамма. Вопросы селективности решаются регулировкой МР и tср. В случае с АВР обычно проблем нет - в литом корпусе на вводе, модульные от шин. Номинал АВ для АВР обычно меньше АВ для прочих потребителей. Как в твоем понимании АВ (с расчетом на аварийный режим) в ТП обеспечит защиту шин в ППУ и проводников к ней ? 3. Левая рука - сетевая, а правая - потребитель? И меж ними Юрист ? ![]() О юридической возможности обязать сетевую компанию обеспечить защиту в ЭУ Потребителя нам могли бы рассказать ORGANIZM® и с2н5он Сообщение отредактировал Олега - 14.6.2016, 12:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Как в твоем понимании АВ (с расчетом на аварийный режим) в ТП обеспечит защиту шин в ППУ и проводников к ней ? Выбором сечения шин. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Выбором сечения шин. ink_elec, до начала революшен в построении ВРУ без вводного аппарата защиты методом утолщения шин, проводов от ввода, контакторов.., ответь про обязалово для сетевой и о действиях юриста. У тебя есть согласованные кем либо проекты без вводного защитного аппарата ? Я уже и сам начинаю сомневаться, почему в ГОСТ 32396-2013 в прил.А на всех рекомендуемых схемах стоит защита ? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ink_elec, до начала революшен в построении ВРУ без вводного аппарата защиты методом утолщения шин, проводов от ввода, контакторов.., ответь про обязалово для сетевой и о действиях юриста. Отключение является ограничением режима потребления э/э!Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 22.02.2016) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" I. Общие положения 2. Ограничение режима потребления электрической энергии вводится при наступлении любого из следующих обстоятельств... Я уже и сам начинаю сомневаться, почему в ГОСТ 32396-2013 в прил.А на всех рекомендуемых схемах стоит защита ? ![]() При 1 особой категории превышение тока еще не значит опасность для людей. Сообщение отредактировал ink_elec - 14.6.2016, 16:47 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отключение является ограничением режима потребления э/э! Для начала вникни в разницу между ограничением по ПП, при котором потребителю на ввод ставят АВ номиналом раз в 10-20 меньше договорного (расчетного) тока (или вовсе рубят), и отключением защитного аппарата при сверхтоках (ближайший больший по Iр). С твоим пониманием ПП и в ТП автомат не поставишь, всем жрать от пуза !! Так что конкретно делает твой Юрист ? При 1 особой категории превышение тока еще не значит опасность для людей. Не надо уводить. Я говорю про построение вводных цепей ВРУ. Производители ставят защиту на вводе. ГОСТ на ВРУ рекомендует ряд схем, везде защита есть. Ни одного проекта без аппаратов защиты на вводе в ЭУ и прошедшего экспертизу пока не найдено (и без экспертизы не видел). О согласовании с сетевой (да еще в обязаловке) в реальной жизни подтверждения нет. Похоже теряем время ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так что конкретно делает твой Юрист ? Доказывает, что нет белого и черного, это все 50 оттенков серого. Где видел чтобы юрист занимался поиском истины? Не надо уводить. Я говорю про построение вводных цепей ВРУ. Производители ставят защиту на вводе. Гост Р 50571.5.56 сам же читал про построение вводных цепей! -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Где видел чтобы юрист занимался поиском истины? Один коллега сказал, что придёт Юрист и уж проблему с обязаловым точно порешает: это проблема юриста! Доказывает, что нет белого и черного, это все 50 оттенков серого. Не надо мутных оттенков, я спрашивал "что конкретно делает твой Юрист". Гост Р 50571.5.56 сам же читал про построение вводных цепей! Не только читал, но и прокомментировал. Хрень, написанная господами теоретиками от электротехники, правильная только на бумаге. Не вяжется с щитовыми ГОСТами, ни с каталогами продукции, ни с реальными взаимоотношениями на границе ответственности/принадлежности, в том числе с обслугой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Один коллега сказал, что придёт Юрист и уж проблему с обязаловым точно порешает: Про точно порешает я не говорил, я сказал, что этим должен заниматься юрист! Раз вас это так интересует, то лучше обратитесь в юрфорумы. Либо к Volk-у обратись, у него вроде большой опыт именно по системам безопасности, может какие НПА подскажет. Не только читал, но и прокомментировал. Хрень, написанная господами теоретиками от электротехники, правильная только на бумаге. Не вяжется с щитовыми ГОСТами, ни с каталогами продукции, ни с реальными взаимоотношениями на границе ответственности/принадлежности, в том числе с обслугой. То что у вас не вяжется, совсем не значит что так у всех. Сообщение отредактировал ink_elec - 15.6.2016, 10:28 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так у кого вяжется-то ? я ведь тебя спрашивал, просил примеров, и где они ?
Как понимаю ты не знаешь, что может предпринять Юрист для "заставить" ЭСО защищать потроха ЭУ Потребителя. У Volk-а конечно спросить можно, но лень переписывать и главное не думаю, что прояснит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так у кого вяжется-то ? я ведь тебя спрашивал, просил примеров, и где они ? У нас все таки разное законодательство. ![]() С примерами я не помогу. Как понимаю ты не знаешь, что может предпринять Юрист для "заставить" ЭСО защищать потроха ЭУ Потребителя. Встречал только по перегрузке при помощи АСКУЭ, тариф в этом случае был выше, но ни кто не отключал ЭУ. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 21.4.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 18047 ![]() |
Рисую АВР для строения по 1 категории. Надо: два ввода от сети, + ввод от ДГУ. Обычно два типовых АВР - в один, всего и делов.. Тут клин случился, решил, что оптимально оба ввода нагрузить в рабочем режиме (разделил нагрузку). В этом месте голову обломал - меньше 8 контакторов ничего не придумать. У кого-то еще были такие задумки ? Прошу поделиться идеями. Знаком со схемкой на 7 АВ с приводами, но там еще и UPS нужен.. хрен редьки не слаще.. ещё и дороже. Посмотрите вот это. Года 4 назад собирал АВР с 2 вводами и ДГУ по наброскам и из головы, потом товарищ с моей помощью схемку набросал. Случайно 4 раза один и тот же файл загрузил, не знаю как убрать. Сорри. Необходимо исправить некоторые ошибки в этой схеме, а именно: контакты KM1.3 и KM2.3 должны быть включены в схему параллельно друг другу, а не последовательно, контакты KM1.4 и KM2.4 в свою очередь последовательно, а не параллельно. Сообщение отредактировал Apisx - 18.6.2016, 15:24 |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Спасибо, положу в копилку покуда. Сам ни разу не использовал АВ с приводом, тем более на такой ток. А собрать "из головы"
![]() Потому спрошу - когда ( и по цене в т.ч.) целесообразно применять АВ с приводом, а когда контакторы ? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 8:07 |
|
![]() |