![]() где разместить распределительные коробки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() где разместить распределительные коробки? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12.11.2015 Пользователь №: 47237 ![]() |
Всем привет дорогие профессионалы.
Самостоятельно делаю ремонт в квартире. начинаю с электрики.. с главным щитом и автоматами определился, завтра уже будут у меня, планирую начинать работы. Где будуть стоять розетки - тоже определился. Немогу только понять где размещать распределительные коробки. и как лучше их делать вот планировка квартиры, с отмеченными автоматами и дифами... если несложно, помогите в выборе места установки распред-коробок... ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
обязательно над выключателем, а дальше - как придется с точки зрения экономии кабеля.
Ну а ваш рисунок совершенно неинформативен в разрезе задаваемого вами вопроса. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12.11.2015 Пользователь №: 47237 ![]() |
обязательно над выключателем, а дальше - как придется с точки зрения экономии кабеля. Ну а ваш рисунок совершенно неинформативен в разрезе задаваемого вами вопроса. а что делать для групп света? и к примеру маленькая комната...одна распред-коробка над выключателем, а вторая на лоджии чтобы выключатель сделать для света? или тянуть кабель от распред коробки на выключатель? ![]() Делать вариантом 1, где фазу кидать на лоджию и там ставить распред.коробку, или же вторім вариантом, где тянуть кабель напрямую от первой распред-коробки? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
вас что смущает? Хоть так, хоть так. Только если по первому варианту - кабеля меньше потратится.
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 21.4.2016 Из: СПб Пользователь №: 49019 ![]() |
А что за котёл, мощность ? Проводка скрытая? За потолком или в стенах? Или наружняя ? Я бы сделал - 1 линия- су(розетки,свет,бойлер), 2- плита, духовка, 3- котёл , холодильник, 4-свет, 5- розетки. Коробки главное в доступном месте.
Хотя в су некоторые свет отделяют от узо розеток. Кстати - " дифы" ? Вы планируете именно дифы или узо и автоматы? Дифы дороже и не всегда оправданны. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 ![]() |
btkigor, В большинстве случаев можно обойтись и без распредкоробок. На лоджии я бы ее точно не делал. Ведете кабель к выключателю, нулевой провод пускаете через дополнительный клеммник, а фазный через выключатель.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дифы дороже и не всегда оправданны. Вот видно, что вы ИТР. Чем по стоимости отличается диф от узо+автомат? Назовите случай, когда диф. НЕ оправдан. Особенно диф. на два модуля, когда ав+узо занимает минимум 3 модуля. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Что вы хотите услышать?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ваше отношение к ним?? 1. я к ним не отношусь.чем отличаются от двухмодульных??? P.S. по поводу распределительніх коробок уже вычитал в инете, ставятся над каждым выключателем, вопрос неакутален 2. Количеством занимаемых мест в щитке. 3. А я что сказал в самом первом сообщении? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Ну положим, не в разы, а всего на пару метров* на каждый выключатель...
---- * при типовой высоте потолка до 3м -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 19:10 |
|
![]() |