![]() Выбило автоматические предохранители без нагрузки. , Помогите разобраться в чем дело. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Выбило автоматические предохранители без нагрузки. , Помогите разобраться в чем дело. |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.
У меня есть квартира в которой никто не живет. Сегодня пришел в нее и обнаружил, что света нет. Оказалось, что выбило автомат в квартире и общий автомат в щитке в подъезде. Дом старый, с деревянными перекрытиями. Проводка и счетчик в квартире менялись и была еще в добавок сделана розетка для эл.печки на 380. (правда в одной комнате проводка еще осталась старая) Установлены автоматы С25 С20 С10 С16 В16 В16 Сработал первый автомат С25. Остальные в обычном положении. В квартире за время отсутствия никаких приборов включено не было. Какая либо техника в квартире отсутствует. При включении автоматов свет загорелся и ничего не выбило. Но я на всякий случай выключил автоматы как они были. Из-за чего могло выбить автоматы? Что нужно проверить? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22968 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
А случаем не запамятовали, сами уходя не включили?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Если сейчас всё в норме, то чем форум то поможет?
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если сейчас всё в норме, то чем форум то поможет? Хотел узнать, что может при отключенных эл. приборах привести к срабатыванию автоматов. И еще в энергостбытовой компании мне сказали, что, наверное, кто-то пытался подключиться к проводам чтобы воровать электричество. Про соседа тут как раз такие слухи ходят среди жильцов. Вроде в управляющей компании и раньше регистрировали какой-то "перерасход" но пока никого не выявили. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22968 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Сосед залез к Вам в квартиру?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10974 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Может имеет смысл измерить мегаомметром сопротивление изоляции проводки?
|
![]() |
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вариант: засверлился. Предохранитель сработал внутри квартиры. При том, что никаких приборов включено не было. Ну я в общем для того и спрашиваю, чтобы узнать если на лестничной площадке что-то произошло может ли внутри квартиры предохранитель сработать. Если не может, то буду вызывать электриков - искать короткое замыкание. |
![]() |
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообще сосед всю зиму отапливался электричеством в неблаг. квартире.
Или потратил невероятное количество денег. Или что-то промутил. Роман, если вы серьезно про возможность просверлить отверстия для кабеля, то, наверное, придется искать ходы. |
![]() |
|
![]()
|
|
посмотрите старую проводку, нет ли "лишних" проводов, уходящих к соседям, вероятнее всего на розетках, не смотрели, на счётчике показания не поменялись?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10974 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Роман, если вы серьезно про возможность просверлить отверстия для кабеля, то, наверное, придется искать ходы. Регулярно имели место быть и обсуждались на форуме варианты, когда из-за ошибки строителей розетки смежных квартир оказывались соединены между собой. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Так ведь сработал один групповой автомат и вводной. Значит и смотреть нужно, что запитано от сработавшего группового...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отключить все групповые, кроме сраборавшего. Искателем скрытой проводки (или, на худой конец, бесконтактным указателем напряжения) проследить трассу.
Есть пассивные искатели с двумя режимами: электрического поля и магнитного. В первом ищут напряжение, во втором - ток. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Отключить все групповые, кроме сраборавшего. Искателем скрытой проводки (или, на худой конец, бесконтактным указателем напряжения) проследить трассу. Есть пассивные искатели с двумя режимами: электрического поля и магнитного. В первом ищут напряжение, во втором - ток. Давно хотел купить искатель скрытой проводки, но не знаю какой лучше. Из вещей есть только мультиметр ![]() Пытался вызвать электрика из нашей управляющей компании, но он отказался проверять мегаомметром. Сказал, что может придти только визуально посмотреть. Но мне такое не подходит. Мне все -таки нужно какое -то заключение официальное. Хотел еще у вас поинтересоваться - какие из этих пробок можно выключить чтобы квартира полностью была лишена электричества. Мне просто часто приходится уезжать, хочу знать, что ничего не случится в мое отсутствие. Знаю, что если убрать нулевой провод, то можно получить напряжение 380. Среди перечисленных мною предохранителей нет ли того, который идет на этот самый ноль? Можно ли их все выключать сразу? Какие бывают официальные проверки исправности электропроводки? Как получить и проверку и официальный документ, который в случае чего можно показать даже в суде в подтверждение исправности электросистем внутри квартиры? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
Пытался вызвать электрика из нашей управляющей компании, но он отказался проверять мегаомметром. Сказал, что может придти только визуально посмотреть "Специалист"!!! Хотел еще у вас поинтересоваться - какие из этих пробок можно выключить чтобы квартира полностью была лишена электричества. Мне просто часто приходится уезжать, хочу знать, что ничего не случится в мое отсутствие. Фото щитка помогло бы.... А так, навскидку, выключайте все автоматы Знаю, что если убрать нулевой провод, то можно получить напряжение 380. Только в трёхфазной сети. В однофазной просто "ничего не будет работать", 380В не получите. Какие бывают официальные проверки исправности электропроводки? Как получить и проверку и официальный документ, который в случае чего можно показать даже в суде в подтверждение исправности электросистем внутри квартиры? Электротехническая лаборатория (ЭТЛ). Найдите в вашем городе. К протоколам требуйте свидетельство о регистрации ЭТЛ ( чтоб не просрочено было и с печатью) Данные протоколы имеют юридическую силу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Добавлю.
Пользуюсь вот этим указателем: ![]() Видит с нескольких сантиметров в штукатурке, и сантиметров с семи в воздухе. Думаю, и в дереве столько же. Могу поделиться методикой. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Roman D, пользуюсь указателем тест-бой, но таких сантиметров он не показывает...
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 15:47 |
|
![]() |