3x фазное подключение плиты , Как экономичней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3x фазное подключение плиты , Как экономичней |
Гость_Чунли Сергей_* |
13.9.2016, 15:04
|
Гости |
Ставил кухню в частном доме у директора.
Попросили подключить плиту и духовку. Электрики подвели 2 фазы и ноль и землю Подключил 3 фазы плиты на одну фазу и ноль. 3 фазы духовки на вторую и ноль. Но вот вопрос. У меня соседка по квартире тоже сделала ремонт и новую кухню Ей тоже поставили новую 3х фазную плиту Но специально провели три фазы на квартиру. Ей обьяснили что таким образом она сэконмит электричество. Потому что три фазы экономичнее. Директору наоборот сказали что 1 фаза экономичнее. Так все таки как лучше. 1 фаза, 2 фазы, 3 фазы. Кстати до этого старая плита походу сидела на 2х фазах без нуля. То есть 400вольт. Тоже интересно почему так было сделано. Спасибо за ответы |
|
|
|
13.9.2016, 15:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9101 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Вам нужно купить 100 литров бензина в бочку. Вы подъезжаете на заправку. И для ускорения процесса ставите два пистолета от разных колонок. И с каждой оплачиваете по 50 литров. Это экономичней против залива с одной колонки?
И вообще, почему вы взялись не за свое дело? -------------------- |
|
|
Гость_chunli Сергей_* |
13.9.2016, 15:25
|
Гости |
Вам нужно купить 100 литров бензина в бочку. Вы подъезжаете на заправку. И для ускорения процесса ставите два пистолета от разных колонок. И с каждой оплачиваете по 50 литров. Это экономичней против залива с одной колонки? Хорошо. А перекос по фазам не создает дополнительную нагрузку на сеть? |
|
|
Гость_Чунли Серегей_* |
13.9.2016, 15:35
|
Гости |
И вообще, почему вы взялись не за свое дело? Ну провода подсоединить в колодки то я могу. Я бы не сказал что это не мое дело. Тащить специально электрика за 200км как то не солидно Еще раз повторю это мой директор. Поэтому вопрос не совсем корректный. Может в России по другому. Но у нас в Латвии ) директорам все делается руками рабочих. Бесплатно. Как при феодализме Расчеты, монтаж это не мое. Вопрос из личного интереса. Все уже подключено и работает. Просто интересно. Почему в одном случае тащили 3х фазный провод в квартиру. А в другом подключили все на одну фазу имея уже 3хфазное питание. |
|
|
|
13.9.2016, 16:08
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 |
|
|
|
13.9.2016, 16:10
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9101 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Вопрос,откуда взялась третья фаза Тоже интересно. А так же сечение этого кабеля -------------------- |
|
|
13.9.2016, 16:21
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 |
|
|
|
|
Гость_Гость Sergej_* |
13.9.2016, 16:21
|
Гости |
Частный домик 2 этажа.
С котельной. Есть кухня гостинная чердак В котельной стоит общий щит. Там 3 фазы. На кухне было проведено 3 фазы. На двух фазах сидела плита. На третей с другой стороны розетка. Теперь сделан ремонт Поставили кухню В принципе еще фазу по чердаку можно провести. Но я не буду этого делать. Это уж не моя забота. Просто интересно чем руководствовались электрики когда так делали. |
|
|
13.9.2016, 16:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 |
|
|
|
Гость_Гость Sergej_* |
13.9.2016, 16:27
|
Гости |
Сечение 2.5 квадрата
Автомат 20 Ампер 3 Автомата 16А на розетки И 20Ампер на плиту И 20Ампер на духовку с вытяжкой. Общий трехфазный не помню |
|
|
|
Гость_Сергей Чунли_* |
13.9.2016, 16:31
|
Гости |
Дык, наговорить-напридумывать можно 10 ж/д составов.... Вот бы у этих электриков и спросить? Ну понятно. Спросить не могу. Короче как я понял это косяк. Если есть три фазы то и нужно садить 3 фазы. Потому что перекос по фазам тоже создает нагрузку. Правильно? Ну так чисто для себя. |
|
|
13.9.2016, 16:40
|
|
Спросить не могу. Да почему так сразу??? Только кто же сможет сказать, что творилось в головах у тех электриков, которые монтаж делали? Гадание получается... Если есть три фазы то и нужно садить 3 фазы. Совсем необязательно. Потому что перекос по фазам тоже создает нагрузку. Вообще в сети, питающей так называемую "бытовую" нагрузку, всегда будет перекос. Как бы равномерно не старались распределять. В принципе, абсолютно ничего страшного нет. |
|
|
Гость_Сергей Чунли_* |
13.9.2016, 16:47
|
Гости |
Да почему так сразу??? Только кто же сможет сказать, что творилось в головах у тех электриков, которые монтаж делали? Гадание получается... Совсем необязательно. Вообще в сети, питающей так называемую "бытовую" нагрузку, всегда будет перекос. Как бы равномерно не старались распределять. В принципе, абсолютно ничего страшного нет. Cпасибо. Но перекос будет в 15ампер. Если все плиты включат. Ладно все понятно. А электрик наш помер 2 недели назад. Он в отпуске был. Сердце остановилось 58 лет Взяли пока молодого студента. Ну старый электрик наверное не заморачивался. Использовал провода которые уже были. До этого плита на 400вольт стояла. Ну раз это не большая проблема то значт не большая. Спасибо за ответ |
|
|
13.9.2016, 16:50
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 30.6.2008 Из: Череповец Пользователь №: 11555 |
|
|
|
13.9.2016, 17:26
|
|
Сечение 2.5 квадрата И ты повесил на эту соплю всю плиту? Это не косяк. Это залет. Жди увольнения, когда директорова баба включит ее на полную мощность. На новый год или на Лиго. Я ж говорю, занялся не своим делом. Электрика - это не проводочки скручивать. Это в первую очередь считать, знать правила, нормы, предельные нагрузки для кабелей. Удачи в поиске новой работы -------------------- |
|
|
Гость_Гость_Sergej_*_* |
13.9.2016, 18:46
|
Гости |
И ты повесил на эту соплю всю плиту? Это не косяк. Это залет. Жди увольнения, когда директорова баба включит ее на полную мощность. На новый год или на Лиго. Я ж говорю, занялся не своим делом. Электрика - это не проводочки скручивать. Это в первую очередь считать, знать правила, нормы, предельные нагрузки для кабелей. Удачи в поиске новой работы А автомат зачем? Умник. Смотри как бы тебя не уволили ) Читай внимательно. Я провода не тянул. |
|
|
Гость_Гость_Sergej_*_* |
13.9.2016, 18:49
|
Гости |
Спасибо. Ценная информация. То что надо Ну вряд ли там у директора буде стоять конденсаторная батарея на потери от ассиметрии. Так что теперь мне ясно почему моей знакомой тащили 3х фазный провод в квартиру. Очевидно что потери существенные. |
|
|
13.9.2016, 19:01
|
|
А автомат зачем? Умник. Смотри как бы тебя не уволили Ну вот и будет твой автомат отшибать при двух конфорках на неполной мощности. Вот и попрут тебя. А меня не увольняют. Лет 10 как. Увольняю я. И в первую очередь таких вот безграмотных и лезущих не в свое дело -------------------- |
|
|
Гость_Гость_Sergej_*_* |
13.9.2016, 19:14
|
Гости |
Ну вот и будет твой автомат отшибать при двух конфорках на неполной мощности. Вот и попрут тебя. А меня не увольняют. Лет 10 как. Увольняю я. И в первую очередь таких вот безграмотных и лезущих не в свое дело А четыре и не рекомендуется включать вместе по инструкции Не попрут. Я не электрик. ) Подключил все что было. Кстати подключил все 4 конфорки. На полную мощность. Там меньше 20 ампер Там плита умная она как температуру максимальную набирает тут же отключается И все нормально. А в инструкции написано что максимальный автомат 25 ампер. 2.5 должен держать такой ток. Пусть грамотные электрики меня поправят если это не так. Ну ладно. ) Спасибо и на добром слове. Попереть конечно могут и без этого. У нас сейчас полным ходом сокращение идет. ) Да и уже пару недель как все работает. Так что я спокоен. Что ты так переживаешь. Отбираем ваш хлеб. Ну так подключить клеммы каждый мужик должен уметь. И какое-то понятие. Даже для своих нужд. |
|
|
Гость_Сергей Чунли_* |
13.9.2016, 19:18
|
Гости |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:54 |
|