![]() УЗО только на разетки , в старый щиток многоэтажки хочу вставить узо только на разетки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() УЗО только на разетки , в старый щиток многоэтажки хочу вставить узо только на разетки |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 ![]() |
пожно пошагово сказать простым дилетантским языком - что искать, отсоединять, проверять Короче, токовые измерительные клещи есть? Если есть, то поиск вашего рабочего нулевого проводника, сводится к тому что вы подключаете в розетку например какой нибудь обогреватель в режиме стробоскопа ( через одинаковые короткие промежутки времени включаете отключаете обогреватель) и одновременно токовыми клещами меряете ток в о всех нулевых проводниках. На каком проводнике обнаруживаете скачки тока тот и есть ваш нулевой проводник. С которым нужно произвести манипуляцию которую я описал выше. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.10.2016 Пользователь №: 50251 ![]() |
наконец-то ! ура! реальный совет для чайников! спасибо! завтра привезу вольтметр , попробую сей логичный эксперимент ! отпишу как что.
благодарю всех авторов! иначе небыло бы столь простого решения. я так думаю! )) Сообщение отредактировал Андрейспо - 15.10.2016, 20:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.10.2016 Пользователь №: 50251 ![]() |
спасибо за напутствие!
типа такого приборчика, тоже есть пару проводков, переключатель и окошечко, но прямоугольный )) и последнее, - если разные провода на одну шину (узнал значение) подключены, разве будет разница в их показаниях? отсоединять ничего не надо? ) p.s. электрик из жека посоветовал купить узо 63А и поставить его вместо моего общего рубильника, что на фото снизу, правда величину тока утечки он посоветовал спросить у продавцов )))) Привет из Москвы, район Ново-переделкино Сообщение отредактировал Андрейспо - 15.10.2016, 22:16 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
электрик из жека посоветовал купить узо 63А и поставить его вместо моего общего рубильника, что на фото снизу Одно из двух... либо вы не правильно поняли слова электрика, либо он был не трезв... ![]() Цитата типа такого приборчика, тоже есть пару проводков, переключатель и окошечко не проканает... нужно именно типа того, что Andre_san показал, иначе его методика не подойдёт
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здравствуйте!
К сожалению, должен констатировать - нихрена не получилось (( И тестером скачки искал, не нашел, додумался и отсоеденил нулевые провода подходящие от квартиры к шине и так нашел ноль от розеток. Подсоеденил его на вход нуля в УЗО, на выходе кусок ушел на шину. Работает, но кнопка тестер утечки не работает! Правда, когда жал кнопку, из за плохого контакта скрученных проводов фазы (было) которые выходили из УЗО вспыхнуло, но не отключилось. Может сгорело УЗО? Потом сделав практически как на картинке, только ноль взял не от счетчика, а от рубильника (разве есть разница?) ... Кнопка ТЕСТ на УЗО не работает !!! Все фотку прикладываю и картинки прилагаю. Почему же , как же так... сил моих больше нет. жуть, 2 вечера коту под хвост, и УЗО тоже под хвост... а на картинках то у них работает ! а у меня нет, очень жаль (( очень Сообщение отредактировал Андрейспо - 18.10.2016, 20:09
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Подсоеденил его на вход нуля в УЗО, на выходе кусок ушел на шину. А если бы наоборот воткнули, может и УЗО не спалили...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вы экспериментатор по хлеще меня, пять раз прочел и все равно не понял как вы умудрились спалить узо? Ну даже если предположить что рабочий ноль с шины вы пустили на выход нулевого полюса узо а с входного пошло в квартиру. Не думаю что из-за этого загорело узо, может быть перепутали, фазу подключили на нулевой полюс а нулевой на фазный полюс узо???
|
![]() |
|
![]()
|
|
правда, не понимаю что такого я наделал. ведь у меня как на обеих картинках с интернета, - выход с УЗО на шину, выход фазы с УЗО на разетки, а вы удивляетесь. вроде все как на ладони же .... один раз, правда, поэкспериментировал с нулем только. моменял вход и выход и все. |
![]() |
|
![]()
|
|
...ведь у меня как на обеих картинках с интернета, - выход с УЗО на шину, выход фазы с УЗО на разетки... А на картинках из интернета автомата до или после УЗО не заметили?....подключить в разрыв нулевого и фазного проводников своё новое УЗО и автомат.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
цитировать мастаки. а как на счет сделать элементарное (!) подключение ? где язык ваш ? ....
я знал, конечно, уровень наших "специалистов", есть несколько где нибудь... а так масса .... что мы видим из коментариев и советов. ни одного электрика, который понял бы как подключить УЗО ! ни одного ... атомный ледокол едреныть... охренеть .... я уверен, что они еще деньги с людей берут ... жуть. а ведь так везде: в медицине, образовании, продукты, сервис и тд и тп... картина маслом. я больше за пару часов больше понял что к чему . так победим Сообщение отредактировал savelij® - 18.10.2016, 22:14
Причина редактирования: КАПСом не балуемся!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прежде, чем сделать элементарное, надо понять, что именно делаешь.
В задачи нашего форума не входит дистанционное обучение чайников нулевого уровня... Подсказать, поправить, посоветовать, это всегда пожалуйста, но дистанционно следить за тем, что он творит у себя, выслушав совет (но вероятно не вникнув в тему), тут форум бессилен. Что же до цитирования, то в данном случае Вам намекнул на то, что Вы невнимательны, и любое действие в щите может иметь печальные последствия. Смотрите последние строчки сообщ. 18. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
цитировать мастаки. Процитирую самого себя "И затем уже, провод который идет с нулевой шины, подключаете на нулевой вход УЗО, а на выход подключаете провод который уходит в квартиру" вот если б внимательно читали может и не спалили б узо. Эх хорошее узо было, АВВ все таки... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 5:26 |
|
![]() |