![]() УЗО только на разетки , в старый щиток многоэтажки хочу вставить узо только на разетки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() УЗО только на разетки , в старый щиток многоэтажки хочу вставить узо только на разетки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.10.2016 Пользователь №: 50251 ![]() |
Здравствуйте!
Вопрос: можно ли подключить УЗО 25А/0.03 только на розетки или группу розетки+свет, а электроплиту оставить как было, тоесть отдельно на обычном автомате. Если да, то откуда ноль подвести ко входу у узо и откуда ноль на выходе из узо. Дом старая семнадцатиэтажка. Где входят провода из щитка в квартиру - непонятно. Нигде не нашел информации про отдельное подключение ((. Спасибо если поможете! Сообщение отредактировал Андрейспо - 14.10.2016, 22:41 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22968 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
можно, а вопрос то какой?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.10.2016 Пользователь №: 50251 ![]() |
вопрос ноль тоже нужно подключить, причем правильно, а на старых автоматах только фаза...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22968 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Ответ.
Это точно, ноль тоже нужно подключать. На вход УЗО со щита, с выхода УЗО на ту линию, фазу которой подключили к фазному выходу УЗО. Каков вопрос - таков ответ. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
остроумно! впечатлен.
Но всеже хочется подключить ноль. (пожалуйста, пишите те кто представляет как подключены автоматы в стандартном щитке многоэтажки) 1. на пальцах: откуда брать ноль. варианты - после счетчика, с любого нуля, с земли, другой 2. куда подсоеденить выходящий из узо нулевой кусок провода. варианты: на любой ноль, землю, ноль от квартиры (найти нереально), другой 3. необходимо учесть, узо планирую только на розетки, что автоматы на свет и электроплиту трогать не планируется. Спасибо! Сообщение отредактировал Андрейспо - 15.10.2016, 9:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
На УЗО, на корпусе есть обозначения L и N . Это фаза и нуль, заземляющий проводник проходит мимо УЗО.
Фазу нуль и землю брать в щите. К УЗО подключать розеточный кабель(и) Сообщение отредактировал Sinus - 15.10.2016, 23:30 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
похоже на разговор глухого со слепым.
вроде все расписал по пунктам. тыкните правильный ответ пожалуйста честно говоря надеялся на ответ на подобие: недостающий ноль возьмите с клемы от счетчика, а выходной из узо конец нуля присоедините к нулю на общем выключателе. или другой ответ, правильный. а третий раз говорить мне что ноль это N и подсоединить к щиту... неконструктивно...( (пожалуйста, кто не имеет представления как выглядит электрощит в многоэтажке не пишите. вызывал электрика из жека, он сказал, что отдельно на розетки узо невозможно подключить. тоже такой же специалист) Сообщение отредактировал Андрейспо - 15.10.2016, 14:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
похоже на разговор глухого со слепым. Так сделайте нас зрячими! Фото щита (читаемое) киньте в студию и вам точно ткнут откуда и что брать. Цитата неконструктивно...( А вот вставать в позу обиженного абсолютно бесполезно.Чтобы получить конкретный ответ надо задать конкретный вопрос. Для справки: многоэтажек по стране море, этажных щитов и их модификаций тоже не меряно, вариантов расключения проводов в щитах тоже .... А вот экстрасенсов, которые угадают ваш вариант не много. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
я не про позу. просто мозг закипает. я думал щитки в старых многоэтажках одидинаковые. счетчики - рубильники на каждую квартиру - далее отдельные автоматы на свет и на розетки (уже с одним проводом (фазой как нетруднодогадаться)). Провода не парные, а одинарные. пучками уходят в перекрытия. Ладно, получается - я непонятно пишу. (для меня вроде правильно объясняю) ... ща фотку скину ) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
вот такая фотка. мне надо заменить один черный старый на белый новый узо или просто врезаться в этот провод, который пойдет ко мне в квартиру на розетки. Надеюсь видно: это справа от белой центральной розетки, моя группа автоматов под новыми соседскими ИЭК автоматами, мои те которые черные и старые. которые над большим черным автоматом (на электроплиту). Внизу расположены счетчики. могу тоже сфотографировать, если поможет) Посоветуйте, че делать то с этим...
Надеюсь на лучшее Сообщение отредактировал Андрейспо - 15.10.2016, 17:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
мне надо заменить один черный старый на белый новый узо или просто врезаться в этот провод, который пойдет ко мне в квартиру на розетки. Вам нужно найти тот фазный проводник, который идёт на нужную линию розеток, также нужно найти среди нулевых проводников тот, который также идёт на нужную линию розеток. Все нули вашей квартиры привинчены к нулевой квадратной пластине на чёрном изоляторе над белыми соседскими автоматами... вот среди них и надо найти свой.А вот как конкретно это будете делать... визуально или с помощью приборов, стоит решить самостоятельно. Далее уже будет всё просто, подключить в разрыв нулевого и фазного проводников своё новое УЗО и автомат. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, Савелий. уже что то. но тоже просто и подозрительно неисполнимо. а что такое проводник? это провод? так он подходит к автомату... или что то другое?
По схеме рисуемой на картинках подошло два провода - разрезали - вставили - прикрутили. ... но! как определить ноль именно от розеток - похоже такого варианта в принципе нет - соответственно неисполнимо. неужели вариантов без родного нуля от розеток нет? не может быть чтобы небыло. Или неважно, что нулевой провод должен быть именно от розеток? ведь они могут соединяться во многих местах квартиры с другими моими нулями и нулями соседей! Или все провода на нуле нахрен отсоединить и как то можно будет проверить ? стремно... Плиз, покумекайте еще ! )) Сообщение отредактировал Андрейспо - 15.10.2016, 19:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 ![]() |
Нулевая шина видна не вооружонным глазом, на фото с верху. Для верности, возьмите тестером в режиме измерения переменного напряжения, по меряйте фазное напряжение между шиной и выходом автоматов. Если есть напруга 220в, тогда с данной нулевой шины идет ваш ноль. Ваша задача отыскать ваш нулевой проводник, который уходят к вам в квартиру, с этой нулевой шины. В идеале конечно, лучше всего постараться визуально определить какой проводник является вашим нулем, чтоб не обесточивать все квартиры на лестничной клетке для рас соединения и дальнейшей про звонки вашего нулевого проводника. Если найдете, то его можно перекусить, ( если будете уверены что это он, 100 процентов ) перед этим отключив автоматы. Затем используя гильзы гмл необходимого сечения, наращиваете провода на перекушенные концы, с помощью опрессовочных клещей. И затем уже, провод который идет с нулевой шины, подключаете на нулевой вход УЗО, а на выход подключаете провод который уходит в квартиру. И ли второй вариант, чтоб не перекусывать а потом заниматься наращиванием, можно договорится с соседом об отключении ваших нулевых проводов которые подключены под одну винтовую клемму.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нулевая шина видна не вооружонным глазом, на фото с верху. На всякий случай... на самом верху щита не нулевая рабочая шина групповых линий, а шина зануления электроплит.Цитата Если есть напруга 220в, тогда с данной нулевой шины идет ваш ноль. Там со всех шин и автоматов будет 220В. (кроме случая замера линейного напряжения). То бишь, этот метод ничем не отличается от простого угадывания... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо Савелий, Андрй сан!
чем дальше в лес, тем страшнее сказка )) пожалуйста, тут раздел "для чайников" поэтому прошу не выражаться )) пожно пошагово сказать простым дилетантским языком - что искать, отсоединять, проверять Заранее благодарю ! Сообщение отредактировал Андрейспо - 15.10.2016, 20:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Други нулевых шин на фото не видно Про другие я уже написал ранее... и их тоже видно невооруженным взглядом.пошагово сказать простым дилетантским языком ... Боюсь, что тут несколько иной случай, чем в чайниковых вопросах... Любое неверное движение и кто-то сможет спалить чужую или свою технику или себя покалечить. А потом будут говорить, что форумов поначитался...Личное мнение. Пригласите адекватного спеца со стороны, коль жековским доверия нет. Ваших познаний и опыта маловато будет, а посему и риск не оправдан. К тому же, этажный щит, это общедомовое имущество и кому попало там делать нечего. имхо (без обид) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
господа, все нужное в объектив попало ) т/е щит практически целиком кроме двух соседей слева по тойже схеме.
возник попутно доп вопрос - почему к моему автомату черному подходят два провода ? |
![]() |
|
![]()
|
|
...почему к моему автомату черному подходят два провода ? 1. Не подходят, а отходят 2. А кто ж его знает... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 23:01 |
|
![]() |