Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Отключилась плита и часть розеток на кухне же , Отключилась плита и часть розеток на кухне же

Гость_Гость_Андрей_*_*
сообщение 18.10.2016, 20:00
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте. Картина. Отключилась плита и четыре розетки (две розетки на две вилки, одна под холодильник, и четвертая выведена под вытяжку с освещением и под освещение наверху мебели кухонной) в той же стене, у которой стоит плита.
Сегодня приходил электрик ремонтировать. Как я понял, вот что он делал: поставил дополнительный автомат в щитке, подсоединил к нему провод, торчавший там же и который то ли выходил рядом с розеткой плиты, то ли является (являлся) одним из проводов связки под розетку плиты. Соединил с этим проводом эти четыре розетки. И все заработало.И плита, и розетки. Вечером вернулся с работы, включил/выключил освещение вытяжки и все снова отрубилось. И плита и розетки. Провел эксперимент. На всякий случай вытащил из верхней розетки вилку от вытяжки и мебельного освещения. К одной из розеток подключил удлинитель с предохранителем и кнопочкой включения с лампочкой. Воткнул в этот удлинитель вилку от холодильника. Кнопку выключил. Выключил и включил все автоматы в щитке. Включаю кнопку удлинителя. Лампочка тускло горит. Ни плита, ни электрочайник не включаются. И при попытке их включить, лампочка на кнопке удлинителя тухнет (т.е. теряется какое-то минимальное напряжение в сети, как я понимаю). Снова отключаю и включаю все автоматы, включаю кнопку удлинителя. Лампочка опять тускло загорается. Как только холодильник делает попытку включиться, лампочка на кнопке также,как и при попытке включить плиту или чайник, гаснет. Это уже второй электрик,который пытается решить проблему. Кто-нибудь понимает по симптомам, что не то в проводке и что надо предпринять, чтобы нормальное электроснабжение кухни наладить?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 18.10.2016, 20:05
Сообщение #2

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Гость_Андрей_* @ 18.10.2016, 20:00) *
... что надо предпринять, чтобы нормальное электроснабжение кухни наладить?
Вероятно, стоит вызвать третьего электрика... Ибо искать дистанционно неисправность в линии сложновато.

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
Искра
сообщение 18.10.2016, 21:15
Сообщение #3

Специалист

Мне нравится слово "симптомы"...icon_smile.gif

--------------------
Коротко о главном: Главное – короче!
Вставить ник
Гость_kuramaRPP_*
сообщение 21.10.2016, 23:52
Сообщение #4

Гости

Цитата(Гость_Андрей_* @ 18.10.2016, 20:00) *
Вечером вернулся с работы, включил/выключил освещение вытяжки и все снова отрубилось.

Исправили проблему? Если нет то напиши внятно, после какого действия пропадает свет, тут проблем может быть несколько, сам свет в вытяжке, двигатель вытяжки, подсветка, плохой контакт ноля или кз по дороге. Опиши что за чем делал, и обрати внимание на автоматы в щитке, и особенно на тот новый что поставил, если он выключается то так и скажи, тогда будет проще сказать что дальше делать.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему