![]() Пульт в электросчетчике , Как обнаружить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Пульт в электросчетчике , Как обнаружить? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 50297 ![]() |
Доброго всем времени суток! Вопрос уже заезженный, но не менее актуальный. Как обнаружить пультированный счетчик? Я говорю о современых моделях, работающих не на реле или герконе, а на микросхемах. По работе частенько приходится ловить "экономящих" людей и с каждым разом все труднее. Каждому абоненту контрольный счетчик не поставишь, а снимать все огулом на экспертизу тоже не вариант. Как же определить современные пультированые счетчики? Существует ли прибор способный очень быстро перебирать сигналы, для того чтобы пульт включился во время проверки?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Существует ли прибор способный очень быстро перебирать сигналы, для того чтобы пульт включился во время проверки? В ЦРУ вероятно есть... судя по фильмам... ![]() Но лучший и простейший способ, это контрольный счётчик на подозрительной линии или старое доброе стукачество. Кстати о птичках. На форуме есть тема про счётчики с пультами, вероятно, стоит почитать... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
На сколько мне извесно современнные счетчики например ЭНЕРГОМЕРА , можно ввести спецкод и посмотреть все показания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 6.2.2014 Из: Москва Пользователь №: 38060 ![]() |
Игорь Анатольевич, Чтобы вставить в счетчик реле, геркон или микросхему, необходимо залезть внутрь счетчика. Таким образом будут вскрыты (потом подделаны) пломбы поверителя. Так и определить!
Или я ошибаюсь? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
Игорь Анатольевич, Чтобы вставить в счетчик реле, геркон или микросхему, необходимо залезть внутрь счетчика. Таким образом будут вскрыты (потом подделаны) пломбы поверителя. Так и определить! Или я ошибаюсь? Сложность в том, что пломбы поверителя не нужно подделывать. Счетчик просто сдается на поверку и пломбируется официально. Ни разу не встречал такого, что бы счетчик вскрывали и сверяли соответствие заводским схемам при поверке. Даже были случаи в моей практике, что "успешно" поверялись и пломбировались заведомо неисправные электроизмерительные приборы. Единственный способ заподозрить неладное - отсутствие пломбы производителя. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 6.2.2014 Из: Москва Пользователь №: 38060 ![]() |
То есть срывают пломбы энергосбыта (т.к. не сняв их не получиться разобрать счетчик), вскрывают пломбы изготовителя (или поверителя), , устанавливают геркон или микросхему. Потом несут к недопросовесному поверителю, поверяют (тупо пломбируют не проверив) и ставят пломбы энергосбыта. Реально не подкапаешься.
А сорвать пломбы энергосбыта поводов много можно найти. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
У нас один такой "метроном" даже маленько по решению суда на общественных работах потрудился.
Бизнесс был налажен на широкую ногу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Sinus, "Метроном" это вы имеете ввиду поверителя? Таких вообще нужно за одно место подвешивать.
Все таки интересен основной вопрос: возможно ли быстро и просто определить и доказать установленный внутрь счетчика девайс? |
![]() |
|
![]()
|
|
Быстро и просто? Лично я такого способа не знаю. Если вы найдете такой, то поделитесь обязательно.
А по поводу доказать - еще сложнее. Без экспертизы не обойтись. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Sinus) Бизнесс был налажен на широкую ногу. Этот бизнес процветает везде, а в Вашем случае пострадавший метроном мог бы и поделиться "наваром". Цитата(yurandol) ....срывают пломбы энергосбыта (т.к. не сняв их не получиться разобрать счетчик), вскрывают пломбы изготовителя (или поверителя), , устанавливают геркон или микросхему. Потом несут к недопросовесному поверителю, поверяют (тупо пломбируют не проверив) и ставят пломбы энергосбыта. Реально не подкапаешься. Цитата(Valerapol) Даже проще - еще до установки дорабатывается новый счетчик, а основание поверки пишут - повреждение пломбы при транспортировке. Нет парни!Всё давно гораздо проще - счётчик заранее перепрошивается ещё на заводе-производителе и получаете его на руки уже с реальными госпломбами (производителя). СО конечно же автоматом пломбирует свежий счётчик. Всё "чисто" и любая экспертиза подтвердит оригинальность всех пломб и меток без исключения. Ну а дальше (со временем) ещё более проще.... Допустим со временем СО заподозрила неладное, но доказать вину балансосодержателя узла учёта не представляется возможным совершенно никаким образом. Поэтому просто выставляется "откат" и все довольны!.... Если проверяющий хочет прикрыть себя, то пишет в предписании на замену счётчика (понятно, что точно с такими же возможностями) по причине сбоя программы. Примерно так и всё сказанное взято из реальной жизни.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9212 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Выскажу свое МАЛОквалифицированное мнение. Думаю, что счетчики комплектуются вполне одинаковыми пультами. И они не должны быть сильно сложными. Чай не сигнализация для машины с динамическим кодом. Стоит купить один из них или взять из конфискованных и при проверке щелкать своим пультом. Я не прав? Тогда не пинайте сильно
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23014 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
думаете частота одна и та же?
да и щелканье это не доказательство...имхо разве для себя- поменять на другой счётчик пысы:но идея интересная -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9212 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
думаете частота одна и та же? Думаю, что при производстве применяется самая дешевая пара передатчик-приемник. С минимальным кодированием. Ибо завтра ОБЭП накроет производство и все равно бОльшую часть потеряешь. Но это чисто логические рассуждения. да и щелканье это не доказательство...имхо разве для себя Ну как сказать? Резкая остановка счетчика после нажатия на кнопку в кармане - вполне себе повод для подозрений и как минимум для принудительной отправки на экспертизу. Тут еще вот что. У сбыта должны быть возможности и полномочия в случае подозрения за свой счет (до получения доказательств) снять подозрительный счетчик и отправить на экспертизу. А после подтверждения он мог бы выставить счет вору в том числе и за экспертизу. Есть ли эти полномочия у сбытов - не знаю. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У сбыта должны быть возможности и полномочия в случае подозрения за свой счет (до получения доказательств) снять подозрительный счетчик и отправить на экспертизу. В этом очень большие сложности. Собственник прибора учета - потребитель. Нельзя без судебного решения изъять чужую собственность ни под какими предлогами. Это противоречит действующему законодательству. В свое время сетевые организации сами себе поставили палки в колеса "отдав" учет потребителям. Расходы на содержание с себя конечно сняли, но и сложностей по контролю за потреблением добавили.Upd.: А сбытам вообще не важно правильно или нет считает учет, в любом случае свои деньги они получат с сетевиков за потери. Сообщение отредактировал Valerapol - 25.10.2016, 14:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Valerapol, мне кажется, что вы путаете сбыт и сети. Но вообще, понятно.
Как насчет взять прибор на ответхранение или с оставлением залога? Тоже не прокатит? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Как раз не путаю, т.к. сам варюсь в этой каше - тот самый и есть сетевик (Гл.инженер горэлектросети). Так что знаю что говорю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так это сети как раз получают от сбыта за передачу. Нет?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
И покупают электроэнергию для компенсации потерь в сетях.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Valerapol, нууу. А раньше вы описались наверное, что сбыт получает деньги за передачу. Вот я о чем
А нет. Деньги за ПОТЕРИ же. Всё, сорри. Погодите. Получается, сбыту вообще всё равно, платит население или нет? Ворует или всё по честному? Так что ли? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 1:26 |
|
![]() |