Сварочник для дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сварочник для дома |
30.1.2007, 6:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 7834 |
Выбираю сварочный аппарат, пока остановился на GAMMA 4.181 TELWIN
Второй сверху: http://gbh.ru/show_cat.php?catid=115&grid=48 Можно ли им варить дома, электродом номер 3 ? Не вышибет ли автомат ? Ещё интересует возможно ли его подключить от лампочки в подъезде ? P.S. Электродов меньше троечки в наших краях нет, поэтому они не рассматриваются. Спасибо. |
|
|
|
2.2.2007, 20:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 8017 |
У лампочки мощность 100w а у сварочника ф3 мм 3000--7000 W !!! Я бы не рискнул ....
|
|
|
3.2.2007, 5:06
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 7834 |
Dubeckiy
Меня интересует возможность включить этот сварочник в патрон от лампочки в подъезде, ведь провода от патрона до щитка должны потянуть ~3 квт, а автоматов на пути от лампочки до щитка нету... Как сварочник-то ? |
|
|
Гость_Гость_* |
3.2.2007, 10:27
|
Гости |
MEMBER, точка подключения бытового сварочного аппарата обязательно должна быть оборудована устройством защитного отключения (УЗО) и автоматическим выключателем. Иначе возможно вам придётся проверить не только наличие в ваших краях "электродов номер 3", но и работу телефона номер 03 и/или 01. И учтите, что все поголовно погорельцы и пришибленые током были абсолютно уверены, что им-то эти услуги точно не понадобятся.
|
|
|
|
3.2.2007, 15:08
|
|
Мне нужно наложить 5 см шва, всего-то, там даже провода не успеют нагреться, а то, что там автоматов не будет, так это даже лучше...
|
|
|
Гость_SergKL__* |
21.2.2007, 14:06
|
Гости |
Провода в подъезде обычно соединены на скрутках. Будет греться не сам провод, а соединение. В советские времена любили вместо изоляции надевать на скрутку полиэтиленовый колпачок. Он может расплавиться и устроить КЗ.
А ещё я видел, как загорелся провод у китайского удлинителя, через который подключили стиральную машину с нагревателем всего в 2 КВт. Лампочку он выдерживал без проблем |
|
|
Гость_Henrietta_* |
21.5.2007, 17:59
|
Гости |
Насколько отстойна Telwin Nordika-1800, и какой "максимальный ток потребления 16 А" указан в характеристиках - с фазокомпенсирующим конденсатором (которого в ней точно нет) или вообще? И чем она отличается от остальных NordiC/NordiK с индексами типа 4.161 и т.д., у которых те же 40(55)-140 А, 2.5 кВт, 220 В / 16 A max? Кстати, у нее две модификации - с острым срезом переднего края корпуса и с пластмассовой рамкой, причем вторая дороже на 400-700 р. В чем разница (или одна - китайская подделка)?
Что будет, если к ней подключить выпрямитель на диодах В-200 (вроде до 200А, даташит не нашел)? |
|
|
|
Гость_Henrietta_* |
21.5.2007, 23:49
|
Гости |
У меня тут возникла потребность в источнике питания на ток 20-30 А, ~20 В. Есть ли какие-нибудь дешевые сварочники вроде той же Nordikи (пусть даже полу-одноразовые), но с нижним пределом регулировки тока не 40, а 20-30 А, или можно переделать ее саму? Инвертор мне пока точно не сделать (из-за одних деталей придется оббегать полгорода, а на это нет времени).
|
|
|
Гость_Henrietta_* |
30.5.2007, 23:08
|
Гости |
Сегодня варил обычным выпрямителем (какой-то МИП, номер модели стерся). По сравнению с инвертором заметное отличие только одно - при отрыве прилипшего электрода есть вспышка (в инверторе Anti-Sticking ее убирает), это иногда может мешать (правда, прилипания бывают только в начале, когда электрод еще холодный). Еще, вроде бы, у инвертора легче зажигается дуга при холодном электроде, но для меня разница почти неощутима, а после разогрева ее вообще нет.
Было сожжено около десятка электродов на токе 90 А, в самом конце была резка на 135 А. Свет не мигал, и автомат (16 А) не вылетел. Правда, это на работе, а как дома, не знаю. Может быть, куплю Nordikу (когда придумаю, куда ее потом девать) и проверю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 9:48 |
|