100 к 1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
100 к 1 |
Гость_Константин Вехов_* |
5.12.2016, 16:42
|
Гости |
Здравствуйте!
Появилась у меня идея сделать к празднику игру 100 к 1, которая идет по второму каналу. Думаю, все ее помнят. Что требуется: 1) Две кнопки, которые зажигают две лампочки (каждая свою, как в оригинале на тумбе, в центре студии) 2) 6 кнопок, которые подают напряжение на что-то, что вращает строчки на табло 3) 6 кнопок, которые подают напряжение на 6 лампочек, обозначающие неверный ответ. 4) Все это должно питаться от сети, - такой каприз у меня, хочу чтоб всё как по-настоящему. Отсюда вопросы - 1) СтОит ли вообще этим заниматься? Потому что для обычного баловства это слишком сложно и дорого (но уж очень хочется) 2) Можно ли самому собрать все эти электроцепи, если знания по физике заканчиваются на уровне 11 класса? Или лучше обратиться к профессионалам? 3) Буду рад любым дополнениям / исправлениям / советам, особенно что касается того "нечто", что должно вращать строчки на табло |
|
|
|
5.12.2016, 17:33
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 |
Можно и самому (не боги горшки обжигают). но хотелось увидить ваш вариант.
|
|
|
6.12.2016, 10:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 |
Появилась у меня идея сделать к празднику игру 100 к 1, которая идет по второму каналу. Думаю, все ее помнят. Я даже не знал.Цитата Что требуется: ... Зря Вы так написали ... мы бум стараться, советовать ... а каприз исчезнет ... зависимость от каприза не вдохновляет.- такой каприз у меня, хочу чтоб всё как по-настоящему. Тем более не понятно ... к какому празднику? К НГ стопудово не успеете ... к следующему вполне! Цитата Отсюда вопросы - 1) СтОит ли вообще этим заниматься? Потому что для обычного баловства это слишком сложно и дорого (но уж очень хочется) 2) Можно ли самому собрать все эти электроцепи, если знания по физике заканчиваются на уровне 11 класса? Или лучше обратиться к профессионалам? 3) Буду рад любым дополнениям / исправлениям / советам, особенно что касается того "нечто", что должно вращать строчки на табло 1. Сделайте усилие ... решите этот вопрос самостоятельно. В противовес словам "слишком сложно и дорого"(с), - имеется вероятность, чуть-чуть, расширить знания в электротехнике. 2. Вполне возможно сделать самостоятельно ... думаю на форуме не откажут Вам в помощи. 3. ... Сообщение отредактировал off.open - 6.12.2016, 10:25 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 6:24 |
|