Должность начальника сетей, основные сложности? , поделитесь опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Должность начальника сетей, основные сложности? , поделитесь опытом |
1.7.2016, 3:57
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 23.12.2012 Из: Сахалинская область Пользователь №: 29824 |
Здравствуйте!
Дело в том, что давно уже висит вакансия как-то отправлял резюме ничего не ответили, вот думаю сходить в контору так как вакансия вроде все ещё открыта а из требований только: опыт руководителем и высшее энергетическое образование. Но немного волнует что могут отказать по причине не компетентноти в специфике, так как в качестве руководителя официально я работал только на электромонтаже (мастер, прораб) а в сетях немного проработал электриком и в качестве инспектора по учету и то по официальной ставке электромонтёра. Распред. сети посёлка с населением около десяти тысяч. Ваше мнение есть ли смысл попробовать обратиться и к чму лучше готовиться ? ппрф, птээсис? |
|
|
|
1.7.2016, 7:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
Начальник района электросетей, должность выпускника вуза. Конечно лучше с опытом административного руководителя. Знание нормативных документов обязательно. но по настоящему спрашивать будут после трудоустройства, через год два, как войдете в курс дела и изучите внутренние документы. Какие требования у тех кто будет проводить собеседевание, это к ним.
Пробуйте, не бойтесь. |
|
|
5.7.2016, 14:56
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 |
Здравствуйте! Дело в том, что давно уже висит вакансия как-то отправлял резюме ничего не ответили... да просто забыли вакансию удалить... такое часто бывает - место заняли, а вакансия продолжает висеть... бардак, он повсеместно, кадровики не исключение... -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
|
|
7.7.2016, 11:04
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 23.12.2012 Из: Сахалинская область Пользователь №: 29824 |
|
|
|
|
7.7.2016, 11:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9179 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
В 2008 году переехал в Челябинск из областного городка. Естественно, искал работу. Увидел вакансию ГЭ на одном из довольно больших и сильных предприятий. Ну пошел на собеседование. Встретил случайно там одного из конкурентов на эту должность. Он сказал, что эта вакансия вообще не снимается уже который год. Я ему не поверил. Сейчас скажу, что он был прав.
-------------------- |
|
|
13.7.2016, 14:34
|
|
В 2008 году переехал в Челябинск из областного городка. Естественно, искал работу. Увидел вакансию ГЭ на одном из довольно больших и сильных предприятий. Ну пошел на собеседование. Встретил случайно там одного из конкурентов на эту должность. Он сказал, что эта вакансия вообще не снимается уже который год. Я ему не поверил. Сейчас скажу, что он был прав. Насколько я знаю они давно ищут начальника, да и вообще вопрос то не в том "утка" ли объявление. Просто не стоило интродукцию в такой форме писать а то не в том русле повернуло обсуждение))). Сообщение отредактировал Nomatter - 13.7.2016, 14:35 |
|
|
14.7.2016, 11:10
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 |
В кемерово в МРСК тоже давно ищут начальника сетей. Требования космос, епут за все подряд и т.д. и т.п. Короче будут искать вечно, если кого-нибудь из своих сотрудников не посадят!!!
|
|
|
|
14.7.2016, 14:51
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 |
В кемерово в МРСК тоже давно ищут начальника сетей. Требования космос, епут за все подряд... будут искать вечно, если кого-нибудь из своих сотрудников не посадят!!! Короче, должность "для битья"... на такие должности "своих" не садят, а берут "с улицы", чтобы никого не обидеть... -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
|
|
15.7.2016, 6:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 |
Так у нас сетей то не много, где взять специалиста? Их или нет, либо они знают что там место проходное!!!
|
|
|
11.11.2016, 14:05
|
|
И все таки с точки зрения как по сложности самой работы, обязанностей? Привык работать в строительстве по направлению электромонтаж, а там все таки совершенно другая специфика.
|
|
|
|
11.11.2016, 14:07
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 |
Работа как работа. Если есть опыт управления персоналом и планирования работ, то сложностей не должно возникнуть.
|
|
|
Гость_Гость_* |
14.11.2016, 20:02
|
Гости |
Начальник района электросетей, должность выпускника вуза. Конечно лучше с опытом административного руководителя. Знание нормативных документов обязательно. но по настоящему спрашивать будут после трудоустройства, через год два, как войдете в курс дела и изучите внутренние документы... Пробуйте, не бойтесь. Мочить будут по полной программе с первого дня. Тем более, Вы не видите разницы между директором предприятия электросетей и начальника РЭС. Да и покинул должность Ваш предшественник явно не от хорошей жизни. Хоть там, хоть там нужен или специалист с предшествующим опытом на более низких (или параллельных) должностях в этом же предприятии, или профменеджер, который даже при отсутствии опыта профильной работы сможет расставить квалифицированные кадры по нужным местам, выстроить систему вертикальных и горизонтальных связей и т.д., и т.п. Кстати, в кругу моих друзей и приятелей есть два начальника РЭС (точнее, один пошел этажом повыше). Кстати, оба - родные братья, но каждый шел к должности своим независимым путем. И вдруг в какой-то неожиданный момент возглавили два соседних РЭС. Обоих отличает характерная черта: великолепные дипломаты. Да и техническими специалистами до того были неслабыми. |
|
|
14.11.2016, 21:37
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
Тем более, Вы не видите разницы между директором предприятия электросетей и начальника РЭС. Уважаемый гость. ТС в своем название темы упомянул должность НАЧАЛЬНИКА СЕТЕЙ, а в первом сообщении требования к этой должности. РЭС - Район Электрических Сетей. О Директоре предприятия сетей не у меня не у ТС не было ни слова. Вы внимательно читали? Разницу, между данными административными руководителями, лично я вижу хорошо. ТС скорее упустил слово "района". И вы наверное не совсем представляете как полностью называется должность руководителя сетей, филиала сетей, ПО(производственного отделения) сетей, района сетей. Структура многих энерго изменилась. Даже в МРСК Центра и МРСК Северозапада она немного разная. Если говорить о ПАО Сахалинэнерго, а у ТС прописано из Сахалинская область. То это не очень крупное ПАО. Цитата В состав ФРС входят следующие базовые районы: Центральный базовый сетевой район (пос. Тымовское) Восточный базовый сетевой район (г. Поронайск) Юго-Западный базовый сетевой район (г. Холмск) Западный базовый сетевой район (г. Углегорск) Южно-Сахалинский базовый сетевой район (г. Южно-Сахалинск) Анивский базовый сетевой район Корсаковский базовый сетевой район Долинский базовый сетевой район Дополнительная инфа. |
|
|
Гость_Гость_* |
7.12.2016, 16:58
|
Гости |
Уважаемый гость. ТС в своем название темы упомянул должность НАЧАЛЬНИКА СЕТЕЙ, а в первом сообщении требования к этой должности. РЭС - Район Электрических Сетей. О Директоре предприятия сетей не у меня не у ТС не было ни слова. Вы внимательно читали? Какой вопрос, такой и ответ. Я прекрасно понимаю разницу между этими терминами. У меня есть как друзья, так и непримиримые оппоненты среди нескольких начальников РЭС, хорошо знаком и с некоторыми директорами электросетей. Но вопрос-то ставился о должности начальника электросетей. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 23:57 |
|