Реле напряжения и защита от высокочастотных помех , Реле напряжения и защита от высокочастотных помех |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реле напряжения и защита от высокочастотных помех , Реле напряжения и защита от высокочастотных помех |
30.12.2016, 14:19
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.11.2014 Пользователь №: 42520 |
Добрый день уважаемые форумчане !!! Подскажите пожалуйста уважаемые профессионалы !!!!
Хочу защитить свою электросеть ... однофазная разумеется обычная хрущевка ... Прочитал про то что наши сети славятся импульсными и высокочастотными помехами ... а так же возможны скачки и просадки напряжения ... Как я понял от скачков и просадок по напряжению, а так же от импульсных скачков напряжения может спасти - реле напряжения (то есть оно отключит сеть от питания при несоотвествующих значениях напряжения) а что с высокочастотными помехами ? как я понял высокочастотные помехи - это изменение синусоиды переменного тока ... про сетевые фильтры мне понятно и я их использую... А можно защититься от высокочастотных помех на входе в эл. сеть дома ? - то есть в щитке ... на многих реле напряжения написано что они от этого спасают ... - это так ? Пока мой выбор падает на УЗМ-51М ... это реле спасет от импульсных и высокочастотных помех ; скачков и просадок по напряжению ? - с точки зрения опыта ? Заранее огромное спасибо !!! |
|
|
|
30.12.2016, 14:39
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
От скачков напряжения спасёт. От высокочастотных помех защита не предусмотрена.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
30.12.2016, 15:24
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.11.2014 Пользователь №: 42520 |
savelij® Спасибо брат !!! Ат души !!! Уважение !!!
От скачков напряжения спасёт. От высокочастотных помех защита не предусмотрена. - в иннете пишут что УЗИП спасает от вч помех ... но как я понимаю его основное предназначение это защита от импульсных перенапряжений ... как я понимаю от этого и реле напряжения спасет ... - а какое устройство в щиток можно поставить для защиты от высокочастотных помех ? Может есть 2в1 - реле напряжение и защита от вч помех ? Что посоветуете ? Заранее огромное спасибо !!! Сообщение отредактировал andruha76 - 30.12.2016, 15:26 |
|
|
30.12.2016, 16:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 |
- а какое устройство в щиток можно поставить для защиты от высокочастотных помех ?
Может есть 2в1 - реле напряжение и защита от вч помех ? Что посоветуете ? Заранее огромное спасибо !!! [/quote] А какой частоты Ваши ВЧ помехи -она частота неизвестная величина-посему не грузите себя лишним. Фильтры ВЧ бывают на разные частоты от 100Гц до Мгц. Так, что лишнее все это- поставьте параллельно сети конденсатор 0,1мкф*630В и будет Вам счастье. Сообщение отредактировал ez81 - 30.12.2016, 16:31 -------------------- |
|
|
|
30.12.2016, 16:53
|
|
А какой частоты Ваши ВЧ помехи -она частота неизвестная величина - понимаю ... не грузите себя лишним. Фильтры ВЧ бывают на разные частоты от 100Гц до Мгц. Так, что лишнее все это- поставьте параллельно сети конденсатор 0,1мкф*630В и будет Вам счастье. - такие как раз есть в сетевых фильтрах ... как я понимаю ... хотелось бы сделать сетеовой фильтр из каждой розетки (чтобы кажадая розетка как бы представляла из себя гнездо сетевого фильтра ...) ... то есть в щитке входящую фазу запаралелить 0,1мкф*630В и этот поможет от ВЧ помех ? Я предаю много значения этим ВЧ помехам ? Заранее огромное спасибо !!! Сообщение отредактировал andruha76 - 30.12.2016, 16:55 |
|
|
30.12.2016, 17:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 |
|
|
|
30.12.2016, 18:24
|
|
Да.. Чем они так Вам мешают? как я понимаю для прибора лучше картина №1 ... прибор будет работать в штатном режиме ... если есть возможность ответьте плиз хотелось бы сделать сетеовой фильтр из каждой розетки - могу я в щиток вставить какое либо устройство (состоящее из конденсатора или цепи конденсаторов) которое спасало бы от вч помех ? заранее огромное спасибо !!! |
|
|
|
31.12.2016, 7:49
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 |
Простите, а что у Вас за приборы такие?
Современной бытовой технике по барабану. Там т.н. "импульсные" блоки питания, работающие, практически с любой сетью. Конечно, если у Вас ламповый усилитель с "классическим" трансформаторным блоком питания....... |
|
|
31.12.2016, 12:15
|
|
ЛЕША Спасибо за разъяснения брат !!! Ат души !!! Уважение !!!
Простите, а что у Вас за приборы такие? Компьютер, Монитор, Холодильник, МВ печ, Стиральная машина, Пылесос ... Стандартный набор Современной бытовой технике по барабану. Там т.н. "импульсные" блоки питания, работающие, практически с любой сетью. - Понял что ... большинство вообще этим не заморачиваются .... Конечно, если у Вас ламповый усилитель с "классическим" трансформаторным блоком питания....... - Такого нет ... Спасибо за разъяснения ... ат души !!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 11:31 |
|