![]() проводка в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() проводка в квартире |
Гость_Гость_pasha_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Открытая проводка (в том числе и в гофре) в подъезде запрещена. Исключение, емнип - дома до 5 этажей включительно. 2. Узо+автомат, либо диф.автомат - обязательны. И для СМ, и для духовки. 3. Зануление в этажном щитке - запрещено. 4. Наличие щитка в квартире электрику жэка глубоко фиолетово - он смотрит в этажном щитке только то, что должен - отсутствие воровства, состояние электрической части. 5. Розетка в ванной - нормально. Выше стиралки - хорошо. А так - третья зона, как выше было замечено. Поэтому, из практики - ваш приглашенный электрик предложил вам самый ходовой вариант решения ваших задач. Сам тыщу раз так делал. Ну, ставил диф.автомат, конечно же. Не спорю, вариант идеальный с точки зрения затрат по средствам и времени, вот только есть и минусы и их нельзя игнорировать: 1. вандалы в подъезде (в их числе могут быть и сами "добрые" соседи). 2. Подъезд - это общедомовое имущество и могут реально предъявить штраф за такое самоуправство с проводкой - знакомые предупредили об этом. Кстати, у нас в подъезде ни у кого такой проводки нет, чтобы по подъезду проходила. Многие в квартире делали. 3. Что будет, если со временем затеят ремонт в подъезде? Где гарантия, что моя проводка останется невредимой? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата ...из квартирного щитка уже вывести обратно в подъезд и вести по стенам подъезда до розеток сквозь стену. Это крутой поворот... ![]() 1. "добрые" соседи могут... 2. если представители ЖЭУ (ПРЭУ, и пр.) накажут, будут правы 3. никаких гарантий -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3761 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Всё дело в том, что автоматы на розетки и на свет электрик хочет завести в квартиру, а счётчик оставить как есть в этажном щитке. А далее из квартирного щитка уже вывести обратно в подъезд и вести по стенам подъезда до розеток сквозь стену. Вот где была зарыта собачка! Завести в квартиру, а потом снова выйти из неё в подъезд, потом снова в квартиру... Гоните этого электрика в шею, пока он Вашу квартиру не сжёг! ![]() -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3761 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Ваши категоричные заявления на форуме основаны на прочитанном где-то в нормативке или же чистые ИМХО? Тогда хоть как-то обозначайте свои заявления, мол, моё личное мнение. Это моё личное мнение, основанное на требованиях нормативных документов и печальном опыте тысяч и тысяч человек (царствие им небесное), не желавших выполнять эти продиктованные жизнью и здравым смыслом требования. -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 1:43 |
|
![]() |