Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Теоретический вопрос о практическом воплощении

vintoreztt
сообщение 13.7.2017, 21:21
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Дано: две перфорированные полоски фольги (400х100 мм.) с матерчатой полосой между ними. Если матерчатая полоса намокнет, то это можно как то зафиксировать?
Кроме того - можно ли зафиксировать величину параметра, в зависимости от площади намокания матерчатой полосы? Желательно использование минимального тока и миниатюрного контроллера (микросхемы какой нибудь).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 13.7.2017, 22:27
Сообщение #2

Гости

Цитата(vintoreztt @ 13.7.2017, 22:13) *
...
Дано: две перфорированные полоски фольги (400х100 мм.) с матерчатой полосой между ними. Если матерчатая полоса намокнет, то это можно как то зафиксировать?
Кроме того - можно ли зафиксировать величину параметра, в зависимости от площади намокания матерчатой полосы?
...

Естественно! Далее СТОП! Пока не раскроете Ваши задумки, получите индейскую избу "фиг Вам"! Весьма смахивает на дистанционный взрыватель! Прошу помощи соответствующих органов и модераторов! Вопрос весьма серьёзный! Тот самый случай, где лучше "перебдеть"! Буду весьма рад, если я "перебдел"!
Вставить ник
vintoreztt
сообщение 13.7.2017, 23:29
Сообщение #3

Заглянувший
*

... фига себе, я думал у меня буйная фантазия, а тут оказывается есть люди гораздо мощнее icon_biggrin.gif
Задумку не раскрою, так как это касается изобретения, в заявке на которое, нужно в описательную часть вставить грамотную формулировку, каким образом осуществляется регистрация самого факта намокания и фиксируется его же площадь. Что бы это грамотно сформулировать, хочу понять как это вообще сделать icon_smile.gif
... было бы неплохо еще и температуру как то с перфорированных фольгированных вставок снять icon_eek.gif

Уточню: мне не нужно вычислять непосредственно саму площадь. Я предполагаю, что при увеличении площади намокания, увеличится проводимость, вот эту величину мне нужно как то фиксировать.
Еще одно условие минимальное напряжение на перфорированных вставках, а лучше вообще полное его отсутствие.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 13.7.2017, 23:47
Сообщение #4

=VIP=

Из: Вологодская область

вопросы не нужно дублировать

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
stydent64
сообщение 14.7.2017, 0:46
Сообщение #5

Активный участник

Из: Краснодар

А, что - мне нравится! Я тут рацуху задумал - вы только спроектируйте, рассчитайте, обоснуйте - а я уж за вас всё получу, все пряники и грамоты. Патент опять же на себя оформлять - затруднительное дело...НО! я постараюсь вас этим не заморачивать ; )
Знакомо, самого так просили, а потом: Ну ты же пойми - кто ты, электрик.... а я - ГЛАВНЫЙ!!! инженер! Значит и рац.предложение на меня НАДО оформлять...

Подскажу, я добрый - изменение ёмкости. Дальше - "сама, сама пошла..пошла САМА!"
Вставить ник
savelij®
сообщение 14.7.2017, 0:47
Сообщение #6

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(vintoreztt @ 13.7.2017, 23:29) *
Задумку не раскрою, так как это касается изобретения...

Вставку в памперсов изобретаем?... icon_wink.gif

Но не суть... То что зафиксировать увеличение проводимости можно, это не секрет. Снизить напряжение и ток? Это элементарно. Как точно реализовать? Не подскажу, ибо это уже разработка конкретного устройства, что тоже является, хоть и не изобретением, но вполне конкретной инженерной авторской работой.
Но направление дам. Применение полевых транзисторов или кмоп микросхем поможет.
Цитата
каким образом осуществляется регистрация самого факта намокания и фиксируется его же площадь
Фиксация намокания с помощью ключа (на МС или дискретных элементах), площадь с помощью какого либо индикатора цифрового или аналогового (в "попугаях" или в конкретных единицах после калибровки)
Цитата
было бы неплохо еще и температуру как то с перфорированных фольгированных вставок снять
никак без применения датчика температуры, в простейшем случае, это терморезистор + какой то преобразователь сопротивления терморезистора (термистора) в удобочитаемую форму (индикатор цифровой или аналоговый)
Цитата
Еще одно условие минимальное напряжение на перфорированных вставках, а лучше вообще полное его отсутствие.
Вторая часть невыполнима.

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
vintoreztt
сообщение 14.7.2017, 2:06
Сообщение #7

Заглянувший
*

Цитата(savelij® @ 14.7.2017, 1:47) *
Вставку в памперсов изобретаем?... icon_wink.gif

Почему изобретаю - изобрел !!! Сложно было не догадаться icon_smile.gif
Большое спасибо за развернутый ответ, для заявки мне этого достаточно. Главное что есть техническая возможность, а конкретные параметры или компоненты устройства ни в коем случае в заявку не включаются, ибо это позволит изменением даже одного из них конкурировать с моим приоритетом icon_smile.gif.
... списался с Procter & Gamble, они готовы рассмотреть изобретение, думаю через пару дней с заявкой закончу и через неделю полторы будет понятно нужно оно им или нет.
Если интересно могу сообщить о результатах icon_smile.gif

Цитата(stydent64 @ 14.7.2017, 1:46) *
А, что - мне нравится! Я тут рацуху задумал - вы только спроектируйте, рассчитайте, обоснуйте - а я уж за вас всё получу, все пряники и грамоты. Патент опять же на себя оформлять - затруднительное дело...НО! я постараюсь вас этим не заморачивать ; )
Знакомо, самого так просили, а потом: Ну ты же пойми - кто ты, электрик.... а я - ГЛАВНЫЙ!!! инженер! Значит и рац.предложение на меня НАДО оформлять...

Подскажу, я добрый - изменение ёмкости. Дальше - "сама, сама пошла..пошла САМА!"

... батюшки, откуда столько горечи в Ваших словах ?
Не нужно плакать и клясть главных инженеров - если что то изобрели, дык, патентуйте сами!!!
Если есть проблемы с составлением заявки, можете ко мне обратиться - помогу за бесплатно icon_smile.gif
И еще - запомните, что любое изобретение никому кроме самого изобретателя НАФИГ НЕ НУЖНО!!! Никто никаких денег, пряников или грамот просто так Вам не даст, а продвижение изобретения и поиск производителей или инвесторов это битье бетонной стены головой icon_smile.gif
Вставить ник
stydent64
сообщение 14.7.2017, 23:59
Сообщение #8

Активный участник

Из: Краснодар

Перегорело...давно. Было в 1988 году - молодой был, хотел счастье для ВСЕХ
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 15.7.2017, 8:42
Сообщение #9

Гости

Цитата(stydent64 @ 14.7.2017, 23:59) *
Перегорело...давно. ...

Или что-то я не понял, но эта "радионяня" выпускалась серийно, не надо ничего изобретать ...
Вставить ник
razread
сообщение 15.7.2017, 9:02
Сообщение #10

Специалист

Датчик влажности и то что вы изобретаете не одно и тоже?
Вставить ник
vintoreztt
сообщение 26.7.2017, 16:21
Сообщение #11

Заглянувший
*

... заявку оформил, зарегистрировал, и, О, ужас, технологи Procter & Gamble 30 минут по скайпу с синхронным переводом меня пытали относительно деталей!!!!
Еще раз спасибо за грамотную наводку!!! icon_smile.gif Сейчас они думают возможно ли внедрить мое изобретение в свои подгузники, со скоростью 1 подгузник в 30 мсек. icon_smile.gif
Впрочем я не о этом, а еще об одном своем проекте.
Изобрел конвекционную походную коптильню. Хочу ее сам производить и разместить проект на кикстартере. Нужно что бы вентилятор работал минимум часа полтора. Планирую использовать аккумуляторные батарейки, но с возможностью подключения к сети. Моторчик типа от компьютерного кулера, батарейки (аккумуляторные) пальчиковые. Это не тупик? Насколько может хватить трех пальчиковых батареек, возможно ли компактно разместить зарядку в едином корпусе с этими батарейками, как возможно организовать работу от сети с переходом на питание батарейками?
Посоветуйте icon_smile.gif
Вставить ник
Tad
сообщение 26.7.2017, 16:29
Сообщение #12

Специалист

Цитата(vintoreztt @ 26.7.2017, 16:21) *
... как возможно организовать работу от сети с переходом на питание батарейками?
Такая схема реализуется с помощью одного диода.
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 26.7.2017, 20:24
Сообщение #13

=VIP=

Из: Челябинск

Цитата(vintoreztt @ 26.7.2017, 18:21) *
как возможно организовать работу от сети с переходом на питание батарейками?

Тля, изобретатель хренов https://google.gik-team.com/?q=%D1%80%D0%B0...%B0%D0%BC%D0%B8

--------------------
Вставить ник
vintoreztt
сообщение 27.7.2017, 5:47
Сообщение #14

Заглянувший
*

Цитата(Костян челябинский @ 26.7.2017, 21:24) *
Тля, изобретатель хренов https://google.gik-team.com/?q=%D1%80%D0%B0...%B0%D0%BC%D0%B8

... я не знаю чем вызвал такое раздражение icon_smile.gif Поверьте я не специально .
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 27.7.2017, 6:57
Сообщение #15

=VIP=

Уважаемый, вы занимаетесь типа изобретательством. В то же время вы плаваете в простейших вопросах. Но и это ещё бы ничего, но вы даже не можете при нынешнем уровне интернета найти ответы на свои простейшие вопросы. Как вы вообще можете заниматься изобретательством? Что вы нам голову морочите?

И что вы там наизобретали? Простейший датчик протечек? Который на всех химических предприятиях применяется не меньше 100 лет?
Питание приёмника постоянного тока и от батареи и от сетевого блока питания? Я ещё во втором классе знал, что такое можно реализовать и даже знал, что переход с одного источника га другой можно реализовать без отключения приёмника. В каком месте вы изобретатель? Тьфу на тебя © Усманов

--------------------
Вставить ник
vintoreztt
сообщение 27.7.2017, 8:19
Сообщение #16

Заглянувший
*

Цитата(Костян челябинский @ 27.7.2017, 6:57) *
Уважаемый, вы занимаетесь типа изобретательством. В то же время вы плаваете в простейших вопросах. Но и это ещё бы ничего, но вы даже не можете при нынешнем уровне интернета найти ответы на свои простейшие вопросы. Как вы вообще можете заниматься изобретательством? Что вы нам голову морочите?

И что вы там наизобретали? Простейший датчик протечек? Который на всех химических предприятиях применяется не меньше 100 лет?
Питание приёмника постоянного тока и от батареи и от сетевого блока питания? Я ещё во втором классе знал, что такое можно реализовать и даже знал, что переход с одного источника га другой можно реализовать без отключения приёмника. В каком месте вы изобретатель? Тьфу на тебя © Усманов

... удивительно насколько омерзителен может быть совершенно незнакомый человек icon_biggrin.gif
Невозможно быть специалистом в любой области, а для изобретателя это просто конец. Я в должности главного инженера и начальника ОКСа, в Лукойле, Транснефти и Газпроме построил 2 НПЗ, четыре тыс. внутрипромысловых и магистральных нефте и газопроводов, офисный центр на 40 тыс. м2. и всегда у меня были главные энергетики которые решали узкие задачи в рамках своей квалификации.
Я могу разобраться во всем!!!!! ... просто нет никакого смысла тратить время, когда есть квалифицированные специалисты которые могут решить конкретную техническую задачу!!!!!
ДуРачок вероятно не знает, что прежде чем подать заявку на изобретение, делается патентный поиск и при выдаче патента первое условие это решение которое не известно из уровня техники!!!
Проктер и Гембл, просто ради удовольствия со мной общается? Попробуй, дебил, просто так пообщаться с кем нибудь из корпорации с миллиардными оборотами!!!!! icon_biggrin.gif
Прошу прощения за нервный выхлоп - просто противно когда какой то тупой баклан, пытается жизни поучить icon_biggrin.gif

... датчик протечек icon_biggrin.gif Такие датчики нужно устанавливать на головы дебилов, ибо льется из их голов то же что льется в подгузники icon_smile.gif Подгузники делаются на автоматизированных линиях со скоростью 3 штуки в секунду!!! Собственно я, с вашей помощью!!!, решил техническую задачу оснащения каждого подгузника контрольным механизмом позволяющим, за счет измерения электрической емкости, сигнализировать о факте наполнения, а до кучи мое устройство еще и температуру и пульс регистрирует icon_smile.gif
... датчик протечек, лять icon_biggrin.gif

Цитата(Костян челябинский @ 27.7.2017, 6:57) *
Что вы нам голову морочите?

... кому вам???? Не нужно отождествлять себя с сонмом людей на форуме которые в голове имеют что то кроме перловой каши!!! Люди разные и вероятно найдется человек который сможет пояснить мне как можно реализовать конкретную техническую задачу!!! icon_smile.gif

... я еще раз прошу прощения за излишнюю эмоциональность!!! Может посоветуете продвинутые форумы автоматчиков или киповцев ? icon_biggrin.gif А то я чувствую что явно не туда зашел icon_smile.gif
Вставить ник
Гость_Гость_Алексей_*_*
сообщение 27.7.2017, 9:23
Сообщение #17

Гости

ВинторезТТ, красавчик, ну про Костяна в точку, такое ощущение, что он не успев родиться,сразу стал квалифицированным электриком.
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 27.7.2017, 9:54
Сообщение #18

=VIP=

То есть, если через пол года такие памперсы с датчиками в продаже не появляются, то кого мы назначаем звездоболом?

А вообще, был у меня один главный инженер. Электроник по образованию. Я ему объяснял принцип работы импульсного блока питания. Но профессионал был классный. Очень технично прилюдно серчал на тупых главного энергетика и механика, ни чего он умеющих. Фигня правда, что все решения принимал он, и мы заранее предупреждали, что они неправильные.

--------------------
Вставить ник
vintoreztt
сообщение 27.7.2017, 10:45
Сообщение #19

Заглянувший
*

Цитата(Гость_Алексей_* @ 27.7.2017, 9:23) *
ВинторезТТ, красавчик, ну про Костяна в точку, такое ощущение, что он не успев родиться,сразу стал квалифицированным электриком.

... будем откровенны - на 1000 электриков обязательно найдется один идиот. При чем воинствующий и несущий правду матку всем не электрикам icon_smile.gif Кухарки которые стремятся управлять государством !!! Я не лезу в сферу в которой ничего не понимаю, но если я в чем то понимаю не лезь ко мне!!!!! У меня патентный поверенный в США запросил 15 000 $ за оформление заявки на изобретение, но когда прочитал мой исходник, согласился сделать это за 9 000 $ Ибо я разобрался в вопросе досконально и ему нужно было только текст перевести !!! Поверенный мой в США кстати патентовал изобретения ГУГЛа!!!! icon_smile.gif

... я и изобретательством заболел после разговора с Сергеем Брином icon_smile.gif Тогда еще можно было запросто связаться с такими людьми icon_biggrin.gif Говорил из посадочного терминала Шереметьева - нормальный такой мужик icon_biggrin.gif
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 27.7.2017, 10:54
Сообщение #20

=VIP=

Кстати, а коли ожидается многомиллионной контракт с проктер энд шембел, то неплохо бы Савелия и Студента64 взять в соавторы. Со всеми вытекающими. Да и форуму перечисление сделать. Слабо?

--------------------
Вставить ник

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему