![]() Группа по электробезопасности пожарному. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа по электробезопасности пожарному. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 13.2.2016 Пользователь №: 48318 ![]() |
Всем здравствуйте.
Кто нибудь сталкивался с присвоением группы по электробезопасности пожарным. В приказе № 167 "Об утверждении порядка организации службы в подразделениях пожарной охраны" говорится только о диспетчерах. У них должна быть 2 группа по ЭБ. И у заменяющих диспетчеров пожарных тоже - 2 группа по ЭБ. А у самих пожарных? И нужна ли она им. Во время пожара надо перерезать провод. Определенную опасть эта операция представляет все же. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Не встречался. ИМХО, раз для подключений нужна 3я гд, то и для отключений тоже
![]() Когда у меня горел подъезд, кто-то из пожарных в щитовой пытался выключить перекидной трехпозиционный рубильник. Вверх и вниз - включено, посередке - выключено. Я был рядом, вовремя указал на ошибку. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
И нужна ли она им. Во время пожара надо перерезать провод. Определенную опасть эта операция представляет все же. не нужна. Ибо сама по себе группа не даёт никаких гарантий безопасности, это всего лишь запись в бумажке... Чтобы выполнить отключения или переключения надо знать много чего помимо группы (а в незнакомой электроустановке, в условиях пожара, это вообще трэш жуткий) всё сказанное имхо Сообщение отредактировал Ixtim - 13.8.2017, 6:03 -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Думаю группа им не нужна. Доводилось сталкиваться, когда занимались обслуживанием электросетей. Пока наряд-допуск не оформлен (у пожарных своя форма), они к ликвидации пожара не приступали, будь то жилое здание или промышленное. Эвакуацию людей проводят сразу, это да, а тушение - только после отключения электроустановок и подписания наряда.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
DaaN,
Так как люди они служивые, действуют исключительно по приказам, то гадание для них не приемлимо. Вторая и точка! Ростех "живет сними в параллель и не пристает с группами". |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
DaaN, Так как люди они служивые, действуют исключительно по приказам, то гадание для них не приемлимо. Вторая и точка! ... Цитата В приказе № 167 "Об утверждении порядка организации службы в подразделениях пожарной охраны" говорится только о диспетчерах ... Была бы нужна пожарным, прописали бы в этом же приказе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 13.2.2016 Пользователь №: 48318 ![]() |
Ну и ко всему выше сказанному могу добавить что нужно проф. образование в области электроэнергетики. На 2-ю группу хотя бы 72 часа обучение пройти...
По хорошему надо чтобы у диспетчеров (и лиц их замещающих) и корочки об обучении были. Сообщение отредактировал DaaN - 13.8.2017, 22:42 |
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
нужно проф. образование в области электроэнергетики. На 2-ю группу хотя бы 72 часа обучение пройти... Не нужно. На 2 гр в УЦ проходят только вчерашние школьники, диспетчера таковыми не являются. Самостоятельно подготавливаются и в своей (если есть такая) комиссии сдают на группу. См. Прил1 ПОТЭЭ ст. 8 п.5 характеристика персонала. Все остальные засылы в УЦ - происки инспектора... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Цитата 5. Работники с основным общим или со средним полным образованием должны пройти обучение в образовательных организациях в объеме не менее 72 часов Какая самостоятельная подготовка, не болтайте ерундой -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
S-cream,
Если у вас диспетчер только егэ сдавал, то и отправляйте его в УЦ, остальным, с образованием выше среднего , там делать нечего. Читайте внимательно про комиссию. Формы, способы и методы обучения персонала в ПТЭЭП не определены. Учите как хотите. Отрицательный пример: Программа Олимпикос, насильно впариваемая УЦ, является полной выдумкой РТН для своих целей и по большому счету - полный отстой и фуфыло, ничего не дающая ( без разницы на какую группу сдаешь - поставь правильно крестик и будет тебе счастье...) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сколько можно твердить народу....
Ну не наша функция трактовать законы и правила! Написано вполне четко же все по этому вопросу. Нету образования и понятия по электрике - минимум 72 часа отправь отучиться человека. Просто пока не было несчастных случаев с такими людьми инспектора РТН и прокуроры не заостряют внимание. |
![]() |
|
![]()
|
|
Гость, в вами же указанном пункте написано, что даже высшее образование, если оно не техническое, подразумевает 72 часа в УЦ.
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
S-cream,
Да нет там такого написанного. Мало ли что подразумевается. В дипломе (?) название "магистр", "бакалавр" какое образование подразумевает: техническое, полутехническое, балетно-паркетное ?Читайте и не додумывайте, будет новая редакция будем читать по новому. А сейчас работник чтобы получить 2 гр должен ответить на 1 или 3 вопроса по "требованиям к персоналу" то же прилож1. Хр.. учить диспетчера 72 часа если у него уже есть какое-то образование...? |
![]() |
|
![]()
|
|
Внимательно читайте содержимое заглавия колонки. Там написано "техническое". Редакция 2016 года.
В дипломе пишется "магистр таких-то наук", так что... -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
S-cream,
Что же так переворачивать? Нет в п.5 упоминание о высшем НЕ техническом образовании, а только о школьном. Так, что повар и артист (по своему образованию) имеют понятие об опасности I и работая на должности диспетчера легко и просто ответят на все вопросы по 2 гр (а задавать им на засыпку вопросы не входящие в их круг обязанностей в области знаний по "электрике" ни кто не имеет права и инспектор РТН про это должен знать, поэтому вопросы на 2гр в билетах УЦ стоят на уровне учебника физики 7 класса. А если будут про безопасность работ - так это перебор будет!) |
![]() |
|
![]()
|
|
Дак русским языком, вроде, в документе написано. Не говоря уже о некоем диспетчере со ВТОРОЙ группой.
Ваши размышлизмы не соответствуют тому, что написано в ПОТЭЭ. Там написано, что сроки, указанные в таблице справедливы для технического высшего и специального образования. Что означает, что на нетехническое образование сии условия не распространяются. Если бы указания на "техническость" образования не было, то да, хоть культуровед, хоть библиотекарь... -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
да всё там же...
![]() -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
S-cream,
спасибо за подчеркивание, но не могли бы еще подчеркнуть "специальное" и в начальном профессиональном "Техническое", можно еще и для практикантов что-то в образовании подчеркнуть? В моем экземпляре ПОТЭЭ таких слов нет, да и в представленном не вижу... |
![]() |
|
![]()
|
|
В сообщении №10 вы утверждали буквально следующее:
Цитата Если у вас диспетчер только егэ сдавал, то и отправляйте его в УЦ, остальным, с образованием выше среднего , там делать нечего. я вас поправляю, что только если это техническое и тем более специальное образование. А не все, кто, закончил любой вуз. Если образование НЕ техническое и НЕ специальное ("в области электроэнергетики", если цитировать дословно), то 72 часа обучения в УЦ обязательны для получения 2й ГД по ЭБ. Что вам еще подчеркнуть? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 0:05 |
|
![]() |