![]() Щиток , Щиток. Пвз. Рубильник или автомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Щиток , Щиток. Пвз. Рубильник или автомат |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.8.2017 Пользователь №: 52689 ![]() |
Здравствуйте. В квартирный щит заходит кабель на вводный автомат 25а. Подключение в щитке буду делать проводом пв3. Каким сечением следует выбрать провод.
P.S. хотел поставить рубильник на ввод, но в нашей деревне не смог его нигде найти. Поставил обычный ва abb на 25а. Если принципиальная разница или не важно что стоит? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
4 мм2
Не надо рубильника ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17642 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Даже для вводов в здание в ПУЭ:
"7.1.25. ..Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления". В прил.А ГОСТ 32395-2013 есть рисунки и с автоматами, и с диф.автоматами на вводе в квартирных щитках. вводный автомат 25а. Подключение в щитке буду делать проводом пв3. Каким сечением следует выбрать провод. Для главных цепей хватит одножильного 2,5 мм2. В прочих местах, после соединительной шинки ("гребенки") при отсутствии АВ номиналом более 20А - одножильн. 1,5 мм2 |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте. В квартирный щит заходит кабель на вводный автомат 25а. Подключение в щитке буду делать проводом пв3. Каким сечением следует выбрать провод. P.S. хотел поставить рубильник на ввод, но в нашей деревне не смог его нигде найти. Поставил обычный ва abb на 25а. Если принципиальная разница или не важно что стоит? Принципиально разницу рубилы и автомата назовите. Вообще я бы расстреливал за такие вопросы и желание поставить рубильник в частной собственности. |
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Цитата Принципиально разницу рубилы и автомата назовите. Названа в сообщении 3 Цитата Вообще я бы расстреливал за такие вопросы и желание поставить рубильник в частной собственности. А зачем так категорично? Сельская местность (ТС: в нашей деревне ...), питание по ВЛ, довольно частые грозовые перенапряжения и что происходит: сельчане отключаются от сети (научены горьким опытом) вводными автоматами. Прямой удар молнии в ВЛ - перекрытие разомкнутых контактов АВ - щиток вдребезги! А там и до пожара недалеко. Наблюдалось неоднократно в Нижегородской губернии! Теперь сравните зазор между разомкнутыми контактами в автомате и в рубильнике, да если ещё рубильник с предохранителями, которые можно убрать перед грозой ... |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17642 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Вообще я бы расстреливал за такие вопросы и желание поставить рубильник в частной собственности. В квартирном щитке вводной АВ может отсутствовать, достаточно того, который в этажном.Вас не приглашали ПУЭ корректировать ? Сообщение отредактировал Олега - 9.9.2017, 13:42 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 20:52 |
|
![]() |