![]() ввод в квартиру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ввод в квартиру |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17708 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1163 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
К этой теме. Прежде, чем советовать, нужно изучить нормы.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1163 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
К этой теме. Прежде, чем советовать, нужно изучить нормы. Для тех кто в танке. Вопрос автора звучал. Подскажите пожалуйста можно или нет мне прокладывать провод на от щитка в квартиру сечением 6 квадрат ведь на счётчик и от него идет провод 4 квадрата и как мне лучше подсоеденится , сразу к счётчику или от двух автоматов которые там стоят? А ваши нормы вы покажите электрику который подключил так изначально. Хозяина (Автору) нужно под его мощности менять всю проводку и до и после счетчика. Сообщение отредактировал гудвин 30 - 22.9.2017, 14:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) Цитата Цитата(Rezo @ 22.9.2017, 12:46) * есть требуемое минимальное сечение для ввода (10 мм2 для меди) В квартиру ? Цитата(Дмитрий78Дмитрий) ...дом изначально был я незнаю он 85 года постройки, под электроплиты....в этажном щитке от стояка проводом 4мм.кв. подключен автомат на 63 А далее таким же проводом на эл.счётчик(60А).... Например хотя бы тот же СП31-110-2003 (с последними изменениями) исходит из мощности 10 кВт на квартиру с электроплитами - как раз сечение 10 мм2 и подходит.Ну и допускает алюминий (почему-то) 16 мм2. Цитата 14 УСТРОЙСТВО ВНУТРЕННИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ 14.3 Допускается применение в питающих и распределительных сетях кабелей и проводов с алюминиевыми жилами сечением не менее 16 мм2. У автора установили АВ и счётчик как на квартиру с эл.плитами, а вот на сечении преступно сэкономили. Я так думаю!.... ![]() Сообщение отредактировал Rezo - 22.9.2017, 16:12 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 21579 ![]() |
Вот вы тут сейчас досоветуетесь до того что накроется линия питающая весь стояк
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.9.2017 Пользователь №: 52903 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17708 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
В квартиру ?А почему бы и нет? Потому, что нет нормы на сечение. Например хотя бы тот же СП31-110-2003 (с последними изменениями) исходит из мощности 10 кВт на квартиру с электроплитами - как раз сечение 10 мм2 и подходит. Например не корректен. У автора учет в эт.щитке, в квартиру идут две линии. Сечения выбираем по нагрузке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) Например не корректен. Тогда некорректность не ко мне, а к составителям. Да и нет никакой некорректности к документу, котоый кстати даёт свою основу при проектировании и обычно он входит в перечень руководствующихся. Цитата У автора учет в эт.щитке Ну в эл.щитке - и что? От этого (местонахождения) меняется сечение? Цитата в квартиру идут две линии. Сечения выбираем по нагрузке. Автор в квартиру будет тянуть одну линию, которая и будет (должна) выбираться по нагрузке.Только это должно быть не так, как кому в голову взбредёт, а так и на основании того, что предписывает та или иная нормативка (да и расчёты). Цитата(Дмитрий78Дмитрий) варочную панель и духовку Вот уже более 10 кВт установочной!Не хочу втягтваться в очередное бесполезное, пусть автор делает, что желает, а я просто высказал (как и другие) своё мнение и привёл обоснование этого мнения ни больше и ни меньше! ![]() Сообщение отредактировал Rezo - 24.9.2017, 11:51 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
К составителям СП вопросов в данном случае не возникает - определили мощность и на этом всё, сечения не коснулись.
Изначально эт.щиток - учетно-распределительный (от него группы). На чем автор остановится - еще зависит от советов. Лично мне не кажется рациональным вариант замены двух линий на одну (2,5+4 мм2 тащат тот же ток, что и 10 мм2). Да и лишний щиток в квартире ни к чему. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 994 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 35548 ![]() |
О чем спор? 63АВ защищает нагрузку на 10 кв по меди,-до 10-ки "ложите" все, что хотите. (при условии соответствующего АВ на линию). имхо.
-------------------- Коротко о главном: Главное – короче!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Номиналу 63 соответствует сечение кабеля 16 мм2 меди для выполнения условия защиты от перегрузки по п.433.1 ГОСТ Р 50571.4.43-2012
Проводник в щите - 10 мм2 Для типовой квартиры номинал 63А - завышен. На 10кВт должен стоять номинал 50А. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 21579 ![]() |
А если бы там стоял автомат на 250 то тянули бы 50 меди?? Нужно не ориентироваться на автомат, а устанавливать защиту и кабель согласно заявленной мощности. И монтировать кабель сечением больше 6 кв. мм меди вообще нецелесообразно, потому что на квартиру выделяют не больше 7 кВт.
Можно и поэкспериментировать с сечениями с автоматами, а потом в холодное время года дружно спалить стояковую магистраль и остаться на недельку без света. Сообщение отредактировал razread - 25.9.2017, 15:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
razread, в домах с электроплитами 10 кВт выделяют, так как сама плита - 7 кВт
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 0:51 |
|
![]() |