![]() Уважаемые электрики, помогите разобраться. , Имеется три фазы условно 220в... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Уважаемые электрики, помогите разобраться. , Имеется три фазы условно 220в... |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.9.2017 Пользователь №: 52924 ![]() |
Три однофазных транса нужной мощности 220/36(42). Первички в треугольник, вторички тоже в треугольник. Или сразу трехфазный, но тогда смотреть на какое напряжение фазная обмотка. Короче как я понял, единственный кто по существу ответил это Pantryk. Спасибо ему, буду копать в этом направлении. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
У меня в гараже только одна фаза 220в, трех фаз никогда не было и не предвидится. Поэтому я уже несколько лет запускаю на одной фазе электродвигатель трех фазный 3кВт и с него снимаю три фазы условно 220в. Условно потому что там выходит 1-220в, 2-200в и 3-180в. Станки все работали без замечаний. И токарный, и сверлильный. Намного лучше чем эти станки работали бы просто на одной фазе с конденсаторами. А вот с вибраторами 3х фазными на 36в или 42в мне еще не приходилось сталкиваться. Поэтому я и поинтересовался как мне лучше сделать. Ну наконец-то родил милок. ОТВЕТ ПРОСТОЙ находите трехфазный транс 380/220/42вольт (есть такой стандарт) 220 подключаете к своему фазорасщепителюНа выходе транса имеете приблизительно36—40вольт. ВАШЕМУ вибратортору будет нас …ть на все перекосы,так же без разницы на какое напряжение по факту будет ваш вибратор, хоть на 36 хоть на 42 . Вибратор ВСЕ РАВНО БУДЕТ РАБОТАТЬ!!! Это вам по существу,НЕ? Вот Сообщение отредактировал шахтер - 27.9.2017, 11:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.9.2017 Пользователь №: 52924 ![]() |
Ну наконец-то родил милок. ОТВЕТ ПРОСТОЙ находите трехфазный транс 380/220/42вольт (есть такой стандарт) 220 подключаете к своему фазорасщепителю Конечно по существу, спасибо. Только транс подыскать не такой дорогойНа выходе транса имеете приблизительно36—40вольт. ВАШЕМУ вибратортору будет нас …ть на все перекосы,так же без разницы на какое напряжение по факту будет ваш вибратор, хоть на 36 хоть на 42 . Вибратор ВСЕ РАВНО БУДЕТ РАБОТАТЬ!!! Это вам по существу,НЕ? Вот ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
По самому "существу" тут такая замечательная фраза:
Цитата ... я уже несколько лет запускаю на одной фазе электродвигатель трех фазный 3кВт и с него (же?) снимаю три фазы ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
По самому "существу" тут такая замечательная фраза: Да обычный расщепитель фаз у человека. НАРОД по гаражам такое давно делает. Как бы заменитель трех фаз, типа резиновая женщина.Я есно тоже делал,что сказать мне не понравилось, геморою много,а по сути чуть лучше конденсаторного запуска.Не стоит оно того.![]() Потом случайно купил частотник у алкашей,частотник это да просто песня. Атору я бы посоветовал купить вибратор на 220 и крутить сразу от своего расщепителя, или найти однофазный транс необходимой мощности, чтобы вторичка была на 36 вольт и крутить тот вибратор от того транса по конденсаторный схеме.Но автору конечно виднее на месте. Сообщение отредактировал шахтер - 27.9.2017, 14:38 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 16:18 |
|
![]() |