![]() Уважаемые электрики, помогите разобраться. , Имеется три фазы условно 220в... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Уважаемые электрики, помогите разобраться. , Имеется три фазы условно 220в... |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.9.2017 Пользователь №: 52924 ![]() |
Имеется три фазы 220в. слегка перекошенные
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10980 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Имеется три фазы 220в. слегка перекошенные ![]() А между фазами? -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.9.2017 Пользователь №: 52924 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Три однофазных транса нужной мощности 220/36(42). Первички в треугольник, вторички тоже в треугольник. Или сразу трехфазный, но тогда смотреть на какое напряжение фазная обмотка.
Сообщение отредактировал Pantryk - 26.9.2017, 17:36 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Три однофазных транса нужной мощности 220/36(42). Первички в треугольник, вторички тоже в треугольник. Или сразу трехфазный, но тогда смотреть на какое напряжение фазная обмотка. Так то конечно, латр 3х фазный конечно выручил бы, я просто думал какой-нибудь более дешевый способ у кого-нибудь завалялся "в закромах"... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9182 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
я просто думал какой-нибудь более дешевый способ у кого-нибудь завалялся "в закромах"... Пара ахалай махалаев сгодится? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Имеется три фазы 220в. слегка перекошенные ![]() Цитата Если не понятно высказался, то укажите где, и я постараюсь более понятно объяснить. Цитата Как простым способом сделать чтобы они были выровненные три фазы например 42 вольта? Речь надо вести не о "выравнивании", а о понижении напряжения до 42 или 36 Вольт ( Какой привезут еще не знаю). |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Нет конечно ![]() Вы утверждаете что у вас напряжение три фазы по 220 вольт, теперь вы нас спрашиваете подойдёт ли вам понижающий трансформатор с питанием от 380 вольт.Вопрос простой какое у вас напряжение сетевое трехфазное? Так то конечно, латр 3х фазный конечно выручил бы, я просто думал какой-нибудь более дешевый способ у кого-нибудь завалялся "в закромах"... Просто покупаете трехфазный понижающий трансформатор.типа как на вашем фото, запитываете свой вибратор и работаете. Вибратору глубоко плевать на ваши перекосы по фазам,да и после трансформатора они будут меньше. Только напряжение питания понижающего трехфазного трансформатора должно соответствовать напряжению вашей сети.Поэтому ПОВТОРЯЮ в нашей стране сетевое трехфазное напряжение 380 вольт, а не 220. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы утверждаете что у вас напряжение три фазы по 220 вольт, теперь вы нас спрашиваете подойдёт ли вам понижающий трансформатор с питанием от 380 вольт.Вопрос простой какое у вас напряжение сетевое трехфазное? Просто покупаете трехфазный понижающий трансформатор.типа как на вашем фото, запитываете свой вибратор и работаете. Вибратору глубоко плевать на ваши перекосы по фазам,да и после трансформатора они будут меньше. Только напряжение питания понижающего трехфазного трансформатора должно соответствовать напряжению вашей сети.Поэтому ПОВТОРЯЮ в нашей стране сетевое трехфазное напряжение 380 вольт, а не 220. У меня в гараже только одна фаза 220в, трех фаз никогда не было и не предвидится. Поэтому я уже несколько лет запускаю на одной фазе электродвигатель трех фазный 3кВт и с него снимаю три фазы условно 220в. Условно потому что там выходит 1-220в, 2-200в и 3-180в. Станки все работали без замечаний. И токарный, и сверлильный. Намного лучше чем эти станки работали бы просто на одной фазе с конденсаторами. А вот с вибраторами 3х фазными на 36в или 42в мне еще не приходилось сталкиваться. Поэтому я и поинтересовался как мне лучше сделать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9182 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
У меня в гараже только одна фаза 220в, трех фаз никогда не было и не предвидится. Поэтому я уже несколько лет запускаю на одной фазе электродвигатель трех фазный 3кВт и с него снимаю три фазы условно 220в. Условно потому что там выходит 1-220в, 2-200в и 3-180в. Станки все работали без замечаний. И токарный, и сверлильный. Намного лучше чем эти станки работали бы просто на одной фазе с конденсаторами. А вот с вибраторами 3х фазными на 36в или 42в мне еще не приходилось сталкиваться. Поэтому я и поинтересовался как мне лучше сделать. Вот почему ЭТО ВСЕ нельзя написать СРАЗУ? Здесь что, филиал Лубянки или Гестапо, чтобы все это вытягивать клещами? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1163 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
Поэтому я уже несколько лет запускаю на одной фазе электродвигатель трех фазный 3кВт и с него снимаю три фазы условно 220в
А это как, на пальцах можете объяснить. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А какая разница когда я написал? Смысл от этого поменялся? Да. Люди, вместо ответа на ваш вопрос ломают головы, откуда у вас МЕЖДУфазное 220, не ошиблись ли вы и прочее. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
А какая разница когда я написал? Смысл от этого поменялся? Смысл не поменялся, а сопутствующие вопросы отпали. Не надо умничать там, где не надо.Цитата А это как, на пальцах можете объяснить. Двигатель в режиме генератора. Крутим от какого-либо источника, со входных клемм снимаем генерируемое напряжение.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А это как, на пальцах можете объяснить. Есть такой метод. Очень нечасто применяется. Должно быть 2 двигателя, которые можно переключить в треугольник 220 -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Где вы взяли такое напряжение? У вас что генератор? Вроде в Росии нет такого напряжения. Вообщето есть. За Россию не скажу на 100%, но у нас есть район в городе, где в дома приходит межфазное 220. Поскольку проект еще советский, то думаю и в России может найтись кое-где. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1163 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
Но он то пишет об одном двигателе .
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Он (шахтер) об одном двигателе ничего не писал
![]() А что касается топикстартера то да, там ситуация другая |
![]() |
|