Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Выучиться на слаботочника

AlexT
сообщение 16.10.2017, 21:21
Сообщение #1

Заглянувший
*

Учусь на курсах электромонтеров в комбинате на Калинина, 22 (до этого лет 15 работал программистом, но очень надоела сидячая работа). Работать хотелось бы монтажником, особенно интересуют слаботочные системы. На нынешних курсах буду сдавать на 3 разряд и 2 группу допуска. В некоторых других учебных центрах видел отдельно курсы по слаботочным системам, на Калинина их к сожалению нет. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл после нынешних курсов пойти еще на слаботочные? Или лучше сразу пытаться искать вакансии? Видел вакансии, где пишут, что можно без опыта.
С одной стороны не хочется переплачивать за вторые курсы, с другой стороны если от них есть реальная польза, то наверно надо. Курсы продолжительностью около месяца.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Delta
сообщение 6.11.2018, 15:22
Сообщение #2

Посетитель
**

Из: МО Мытищи/Чехов

Я нигде специально не учился. Сначала пошел работать на АТС монтажником, потом монтажником-слаботочником систем безопасности, потом наладчиком производственного оборудования, потом старшим электромехаником связи и теперь инженер электролаборатории. И только когда я пришел в электролабораторию, меня направили на обучение спецработам...
Так что я считаю, что главное - желание разобраться, тогда будет и карьерный рост

Сообщение отредактировал Delta - 6.11.2018, 15:23

--------------------
Не пожалев труда-терпенья, Я вашу выполнил мечту, Я изобрел изобретенье, Необходимое в быту!
Пусть замыканием коротким Все уничтожится дотла, Сгорит весь дом, сгорит проводка, Но будет пробочка цела!
Вставить ник
Marinist
сообщение 16.12.2022, 22:57
Сообщение #3

Заглянувший
*

как вам обучение на комбинате?
Вставить ник