Выучиться на слаботочника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выучиться на слаботочника |
16.10.2017, 21:21
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.10.2017 Пользователь №: 53027 |
Учусь на курсах электромонтеров в комбинате на Калинина, 22 (до этого лет 15 работал программистом, но очень надоела сидячая работа). Работать хотелось бы монтажником, особенно интересуют слаботочные системы. На нынешних курсах буду сдавать на 3 разряд и 2 группу допуска. В некоторых других учебных центрах видел отдельно курсы по слаботочным системам, на Калинина их к сожалению нет. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл после нынешних курсов пойти еще на слаботочные? Или лучше сразу пытаться искать вакансии? Видел вакансии, где пишут, что можно без опыта.
С одной стороны не хочется переплачивать за вторые курсы, с другой стороны если от них есть реальная польза, то наверно надо. Курсы продолжительностью около месяца. |
|
|
|
6.11.2018, 15:22
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 8.1.2008 Из: МО Мытищи/Чехов Пользователь №: 10182 |
Я нигде специально не учился. Сначала пошел работать на АТС монтажником, потом монтажником-слаботочником систем безопасности, потом наладчиком производственного оборудования, потом старшим электромехаником связи и теперь инженер электролаборатории. И только когда я пришел в электролабораторию, меня направили на обучение спецработам...
Так что я считаю, что главное - желание разобраться, тогда будет и карьерный рост Сообщение отредактировал Delta - 6.11.2018, 15:23 -------------------- Не пожалев труда-терпенья, Я вашу выполнил мечту, Я изобрел изобретенье, Необходимое в быту!
Пусть замыканием коротким Все уничтожится дотла, Сгорит весь дом, сгорит проводка, Но будет пробочка цела! |
|
|
16.12.2022, 22:57
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2022 Пользователь №: 60796 |
как вам обучение на комбинате?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 11:14 |
|