![]() Ремонт светодиодных ламп , Очумелые ручки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Ремонт светодиодных ламп , Очумелые ручки |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Насмотрелся на Ю-Тубе много вариантов ремонта СД-ламп,
решил тоже заняться, т.к. накопилось уже 5 штук дохлых (китайцы начали косячить) 1. отклеивание "псевдоколбы" - ИЭК - легко поддалась канцножу + маленький молоток. Космос - разбились все, что-то стеклоподобное. 2. Диагноз. 4 шт - "кариес" одного светодиода, у одной полный ппц БП с выгоранием. У меня другой подход: БП СД имеет стабилизацию по току, поэтому нефиг заморачиваться заменой миллипизерного чип-светодиода. на 4-х лампах перемкнул пайкой сгоревший светодиод, УРА!! работают (уже 5-й день) Пока нет сгоревших после ремонта, чтобы оценить ресурс после ремонта по принципу "отряд не заметил потери бойца" Разбитая "псевдоколба" - х...я на палочке, без нее даже светоотдача больше. Эстетика, иху китая мать ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Космос - разбились все, что-то стеклоподобное. Стеклоподобное и снимается без проблем... по крайней мере у СДЛ R50.![]() ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11035 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Стеклоподобное и снимается без проблем... по крайней мере у СДЛ R50. Я отстаю от жизни. Двенадцать СД. Каково падение напряжения на одном? -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Каково падение напряжения на одном? Не измерял... но по даташиту 2,9-3,3 В, рассеиваемая мощность 0,5 Вт, то есть, диодов на 6 Вт в семиваттной лампе... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
я мерял напряжение на выходе БП СД на ХХ, выходило 300 с копейками, т.е. БП похоже "прямой"
померять после перемыкания сгоревшего СД не успел, т.к. "заработало" и все колбы приклеил суперклеем |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
ох, ребята, я уже их столько перечинил!! и прожектора, и светильники, и лампочки.. причем перемыкание сгоревшего диода - имхо самый правильный выход, главное не перебдеть! нужно обращать внимание на драйвер и схему включения диодов. и зачастую после потери "самого слабого бойца" светильники служат ещё весьма продолжительное время..
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Китайцы умышленно "косячат"
СДЛ 5-6 летней давности - работают безотказно! в принципе нормальный маркетинговый ход с ограничением срока службы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11035 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
я мерял напряжение на выходе БП СД на ХХ, выходило 300 с копейками, Так оно и должно быть, верно? И БП состоял из моста и конденсаторов? -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Китайцы продолжают "............" свои лампочки.
Если раньше плата со светодиодами крепилась 2 саморезами, и проводки питания были достаточной длины, чтобы их отпаять, а теперь хрен вам, "очумелые ручки" Плата приклеена герметиком (и весьма твердом), провода от цоколя до платы - с точностью до мм. Но самый главный облом- при открвыривании платы от герметика, при малейшем ее перекосе, светодиоды просто "отстреливаются", т.к. ее толщина сократилась до 0,3 мм (специально померял). Хрен бы с платой, но ресурс явно снижен умышленно. Да я понимаю, жрать хотят.... Сообщение отредактировал с2н5он - 24.7.2019, 22:19
Причина редактирования: слова выбираем
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Помогите с ремонтом люстры за 20 тыщ.Блоки питания проверил нормальные. А на некоторых светодиодных модулях кругляшках некоторые элементы с точкой.Я их замыкаю и некоторые чуть тускло горят а другие вспыхивают вместе с другими кругляшами аж смотреть больно.Так ярко.Но не все элементы в кругляше при этом светятся.
Где купить эти модули или заказать?На 35 мм надо. Может можно взять чтото аналогичное и не обязательно такое? Сообщение отредактировал Электромонтёр - 28.3.2020, 15:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9184 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Тебе прямо сами платы со светодиодами надо? Не понял. Если да - то не найдешь. Плата под конкретно эту люстру спаяна. Ищи светодиоды и перепаивай. Но тип их опять же на них не написан. Методом научного тыка
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Да сами платы. Интернет пишет что это модули. Они есть всякие разные и по диаметру и по мощности а вот именно таких не нашёл.Неужто из за такой ерунды всю люстру на свалку? Год то всего поработала.
Кругляшики последовательно соединены двуми частями. 5 на один блок а 7 на другой.Он помощнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9184 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ну значит остаётся перепаивать диоды
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
На это уже не способен т.к. лень.И светильник не мой.
Надо предложить хозяину переделать под обычные патроны. )) Сообщение отредактировал Электромонтёр - 28.3.2020, 17:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
На переделку он согласился.А есть вот такие патроны только с резьбой?Они поменьше паакуратнее.А то электро товары сейчас все закрыты не посмотришь ниче.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
В смысле - с резьбой?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Как на верхнем снимке патрон.Но он уж больно большой.А на том который поменьше резьбы нет и как его закрепить непонятно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 0:38 |
|
![]() |